パージの作品情報・感想・評価

エイの感想・評価

暴行 息子 入 男 娘 テープ 近所 鼻
brouillard

brouillardの感想・評価

これを観ながら考えてたのだけど、

「パージに参加するか、参加しないか?」

しないだろうなー。家にこもって過ごすか、どっかよその国に行ってきます。

しかし、こんなに荒唐無稽な法律なのに、妙な説得力があるんだよなー。これ、一定の抑止力にはならないだろうか、とか。

たとえば、幹部がパワハラするわけですよ、「どっかの一門に入れ!」とか、「全て事実無根でしたって言え!」とか。そーいう連中を、パージの日にボッコボコー
\\\\ ٩( ′ ᴗ ‵ )و ////

それを怖がってパワハラは無くな…

無くならんだろうなー。逆に、その日に合わせて、もっとパワハラしてくるだろう。
クズって本っっっっっっ当にクズだからな。
設定は最高。
スケールデカくしたらもっといい。
nozomi

nozomiの感想・評価

ありそうでない、面白い設定!

こんな制度あったらたまったもんじゃないけど。
家にいても家にいなくても不安でしかない。。

ツッコミどころは、あります。笑
まゆ

まゆの感想・評価

息子の中途半端な正義感や、決断出来ないところはイライラしたけど、こんな世界だったらこうなるよな…と思った。
後半からはハラハラして、ラストで少しホッとした😑
nnk

nnkの感想・評価

B級映画かと思ったら意外とそうでもなかった
とりあえず前半は、明らかにクズそうな彼氏に惚れてる娘、中途半端な正義感を振りかざして家族を危険な目に合わせる息子、とイライラする点が結構あるけど…
最終的に銃持って撃ち合うシーンがあってそこでイライラを発散した笑

殺人が合法になる日なんて絶対に制定されないだろうし、あつたれたまったもんじゃないが、弱者は淘汰されるべきっていう考えの人はゴロゴロいるだろう
不気味で気味が悪い映画た
けん

けんの感想・評価

2.1
設定良いけどストーリーはビミョいかなあ
zak

zakの感想・評価

【パージ】1年に1回(12時間)、全ての犯罪が合法化される…(殺人含む!)

この設定を思いついた瞬間がこの映画のピーク!(笑)

富裕層の4人家族の家が舞台なんですが、まぁーこの家族イライラさせられます!
イライラ度MAXで逆に楽しくなりました。(笑)
ツッコミどころ満載で映画の質としてはアレなんですけど、個人的には面白かったです!

とりあえず父親が仕事で荒稼ぎしたという最新のセキュリティがゴミ同然!
家族もみんな迂闊で勝手な行動ばかり取りやがる!特に息子が元凶!

そして1番の見所はイーサン・ホーク演じる父親の戦いっぷり。
さながら戦闘訓練を受けた熟練の兵士のよう!
えっ?この人確かセールスマンですよね?(笑)

ストーリーの展開も簡単に先読みできちゃう残念な映画ですけど、なんか憎めない感じ。十分に楽しませてもらいました!
密かに続編を観るのが楽しみ!
ボリス

ボリスの感想・評価

2.2

レビュー書こうと思って改めてこの映画のイメージ画像(?)見たらなんか余計萎えたな…チープ感…。

設定は面白いな〜と思ったけど、いろいろお粗末だね

唯一顔出ししてる男、あっさり死にすぎだろ!!さっきまであんだけスカしてただろ!!となる

アメリカの地名って色々あるんだなぁ〜

アメリカJKの制服姿かわいい

最近こういう殺し合いみたいな映画をよく見るんだけど、この手のやつそんな好きじゃないことに気付きました〜でも適当に見れるからいいんだよね
miki

mikiの感想・評価

もっとパージシリーズは有名になってもいいんじゃないかと思ってしまう。
胸くそ悪くなるシーンもあるけど💧