パージの作品情報・感想・評価

「パージ」に投稿された感想・評価

エイ

エイの感想・評価

暴行 息子 入 男 娘 テープ 近所 鼻
人間の悪い部分が表れるので観ていて正直いい気分はしない。メトロン星人から何も学んでいませんねww
現実に起こりうる可能性が少しでもあると思うと怖いですね...
まぁ、ぶっ殺してやりたいっていう気持ちはわかるが...(最近も煽り運転とか酷いですね)

息子からしてみるとどうなのだろう...一人を助けた結果、他の一人を失ってしまったのだ。あの判断が正しかったのか複雑だろう...これからはフラッと何処かに行ったりするなよ!(この状況で協調性無さすぎ)

エンドロールのボイスにはパージ後のニュースが流れるが、追悼式に数百人しか集まっていない、レベル4以上(政治家?軍人?)の人は殺してはいけない等、やっぱり弱者に弱者を始末してもらってるだけじゃないか!
yukiy

yukiyの感想・評価

異常すぎ・・・る・・・
パージってなんなん、ほんとにあったら人間の憎悪とか感情の醜さが全面的に認められられすぎた世界観
どこにいてもろくな人おらんな
お面怖い🎭
iku

ikuの感想・評価

前から気になっててやっと鑑賞。家の中でのシーンなんかは音をだしてはいけないあの映画のような緊張感!
途中何でそんなことするのかな〜ていうイライラ感もありましたが笑
他にも3作くらいシリーズあるのかな?ぼちぼち全部観ていきたいと思う!
jonajona

jonajonaの感想・評価

1年に12時間だけ全ての犯罪が許される…その日が『パージ』。領域もある程度限定されたこの祭りには一つの特徴があって、虐げられるのは大体低所得者層であること。なぜなら金持ちは資産を利用してパージ対策の堅固なシャッターやセキュリティシステムを購入するから。
かくしてセキュリティ会社に勤める主人公イーサン・ホークは大儲け。富裕層が住む住宅街で自身も丈夫なシャッターを備えた家に愛する家族と住む。
自分たちは大丈夫なはず…
たしかにそのはずだった。
そう思っていたパージ当日。
街の闇の中から追われて走ってきた黒人男性。彼を助けたりしなければ…

人の憎悪とか汚い感情の怖さ、根深さを感じさせるこわーい一作目。ほんとにどこにもロクなやついないじゃないか!笑斬新な設定がとても冴えるスリラー。おもしろい!個人的にはあの息子のラジコンがヒヤヒヤしたなぁ…

パージ2作目は一方街はどんな感じ?てのが分かるのですそっちも最高です!
【字幕/VOD視聴】
パージの設定は面白そうだったのだけれど、終始家から出ないせいか思っていたほど盛り上がらず。

登場人物に感情移入するような映画ではないと思うけど、サラッと殺し合いを見ただけの印象しか残らなかった。

それと、物語を動かすためとはいえ登場人物が馬鹿な行動し過ぎ。特に息子笑。
がみお

がみおの感想・評価

イーサン・ホーク
Quick

Quickの感想・評価

チャーリとライアンの家で鑑賞。
展開が見えてしまったのは残念だったけど、その描写の仕方が予想を越えていて爽快だったし驚いた。最後に一笑いもあり緩急あるいいホラーだったなと。
ただ題材の特色上、行動範囲が狭すぎた

自分だったら家族さえも信用できないから山の中とか誰もいなそうなところに車で行って隠れるんだろうな。
この大乱闘感好き✌️
最後まで何があるかわからない!!