泣く男の作品情報・感想・評価

泣く男2014年製作の映画)

우는 남자/No Tears for the Dead

上映日:2014年10月18日

幼い頃にアメリカの砂漠に捨てられ、殺し屋に育てられたゴン(チャン・ドンゴン)。 ある日彼は任務遂行中に誤って幼い少女を撃ち殺すという、取り返しのつかないミスを犯してしまう。 何とか忘れようと酒に溺れるゴ ン。しかしその罪から逃れようともがけばもがくほど、葬り去ったはずの 過去の哀しい記憶が蘇ってくるのだった。そんな彼に組織から新たな暗殺命令が出る。 これが最後の任務と決め、一度は捨てた故郷の地、ソウルに降りたつゴン。そこで彼を待ち受けていたのは、 哀しい因縁で結ばれた最後のターゲットと、硝煙と薬莢の嵐のような壮絶な死闘だったー。

「泣く男」に投稿された感想・評価

六角精児?こっちでも出演してるのかよ

マンションでのナイフ捌きは圧巻

韓国映画のこの血がドバドバ出ちゃう感じさすがだよね
wyzbar

□映 像 ★★★★★ ★★
□音 楽 ★★★★★ ★
kanegon

kanegonの感想・評価

設定がややこしすぎるのか、今ひとつストーリーに没入できず…残念。
アジョシのイジョンボム監督
チャンドンゴン主演
こんなに哀しいバイオレンスを観たのは初めて涙が止まらない
niku007

niku007の感想・評価

役者も絵もストーリーも悪くない。むしろ良いのに、いまいち盛り上がらない珍しい惜しい作品。原因はシーンのつなぎで、何となく頭に入ってこない。テンポも悪いので眠くなるそんな映画。主人公と銃撃戦はカッコ良い。
みかさ

みかさの感想・評価

チャンドンゴンが華丸さんに見えたりキムミニが松たか子に見えたりあのリーゼントぽいやつがみやぞんに見えたりして心乱されました。
小森

小森の感想・評価

クライベイビーサクラみたいな奴が大暴れするのかと思ったら違った。
目ヂカラ強し。街中が戦場に。
イジョンボム監督の作品は暗い中にも、
救われる部分があるから観てられる。

ゴンが出した償いは、お母さんを護ることというよりも、自己満足してる部分が大きいという意味で「贖い」という表現がぴったりだと思う。

誰かに許してもらうのって相当難しいことで、自分が納得できるまで贖うことでしか、自分を許してあげる方法はないと思った。

単純な内容ではなくて、ものすごくリアルな感じで好きです。
もみ

もみの感想・評価

血の海の中をおそるおそる歩くキムミニのストッキングに食い込む肉片とミチィミチィっていう効果音がよかった
キムミニが仕事でとある会社を売り飛ばすくだりって何かの伏線になってたのか気になる もう一度見なきゃ