フォックスキャッチャーの作品情報・感想・評価・動画配信

「フォックスキャッチャー」に投稿された感想・評価

MOON

MOONの感想・評価

認められたいし必要とされたいよね。目の前でそれを満たしまくっでる人がいたらそりゃ嫉妬するよ。お金では満たされないよね。人間って大変だよ。。
aya8

aya8の感想・評価

観賞後wikiを見ましたが、皆さんお顔がそっくりでびっくりしました。
兄弟愛への嫉妬ですかね。
Tama

Tamaの感想・評価

めっちゃ良かった、作り方うますぎん?実写ってちょっとつまんなくなりがちやけど、全然飽きんかった。そんな激しい事件が途中で起こるわけでもなく終始静かやけど、それがまたJohn ju Pontの怖さを最大限に引き立たせてるよな。まあそれは演じてたSteve Carellの力でもあるけど。そらアカデミー賞、ゴールデングローブ賞ノミネートされるわってな。ほぼ表情変わらへんしずっと同じような調子やのにあの不気味さと威厳。とりあえず、俳優陣の演技がすごいんですよ。Steveは確かに超越してたけど、みんなすご買った。

John du Pontが、自分の唯一の友達が実は自分の母親に買われてただけやったって言ってたときは正直同情した。母親が友達にお金を渡してるとこ見て、お金以外の関係とか本当の絆とかどうでもよくなったんかなと。やはり億万長者でいるというのは孤独なんかね。本当に愛されてるのか、お金だけのつながりなんか。

それより何より彼がDave撃つシーンほんまに凍りついた、ほんまに文字通り固まった。号泣したわ、どうにかして生き延びて欲しいっていう想いと、まあそんな願いは叶うはずもなくトドメを刺すJohn du Pontの恐怖と。前半でDaveの弟とか家族への優しさとか知ってから、最後あれは辛すぎる。もうあんな辛い思いしたくないから当分見んとこかな。

Rotten Tomatoes 87% まあ納得。
Ac1234

Ac1234の感想・評価

ええぇぇこれが実話...

なんか暗くて静か。ノックの音だけでびびった。
面白かったけど内容が頭に入るのに時間かかる。
かず

かずの感想・評価

全体的に暗くて不気味。ラストの衝撃は何となく予想してましたが、まさか実話だったとは!
スティーヴ・カレル演じるジョン・デュポンの存在が不気味で、終始緊張感が漂う。

実話の映画化だが、全く話を知らなかったため、どういう結末に向かうのかドキドキしながら観た。

スティーヴ・カレルという俳優はほとんど知らなかったが、他の作品と全然雰囲気が違うことに驚き。
ゆう

ゆうの感想・評価

デュポン氏のヤバさが言葉にできない

やっぱり薬やってたか…

こんなの待ってるの破滅だけでしょ

お兄ちゃんあんまり好きじゃないけど結局親身になってくれるのはお兄ちゃんしかいないという皮肉
ちくわ

ちくわの感想・評価

実話ベース。
自分の好みの映画って見始めた5分くらいでわかる。
このずっと何か起きそうな雰囲気、こえーw
まずデュポン氏の雰囲気からしてヤバイ奴の感じバリバリっていう。
ちょっと特徴的な歩き方と無表情。
カレルがカレルって分からなかったよー。
メイクもしてると思うけど。
さすがだなぁ。
チャニングテイタムもなんかすごくない?
筋肉バカな感じが話さなくてもよくわかった。

あと、ママが練習見に来た時の張り切り感ね、たまらない。
ママに認められたくて愛されたかった究極のマザコンなだけだったのに。
マークも兄ちゃんの弟じゃなくてマークとして扱って欲しかっただけなのに。
あれだけ反発していた兄ちゃんが一番マークをマークとして見ていたのにね。

ママにいいとこ見せたくて強い兄ちゃん呼ぶ、あれ?マークと上手くいかなくなったのは兄ちゃんきたからじゃね、殺しちゃお。
実話だから地味な映画だけど、デュポンとマークの心の動き、噛み合わなくなっていくなに気になるみたいな表裏一体の感情が丁寧に描かれていると思った。

兄嫁、シエナミラーだったのか!
めっちゃチョイ役だけど時代を感じるでかいメガネとボリュームのあるヘアスタイルが可愛い。

解説読んだら、だいぶ時系列が事実とは異なるみたい。
そもそも兄弟はフォックスキャッチャーで同時には練習してないらしいし、レスリング練習場が出来たころにはママは死んでるらしい。
けど映画としては大満足。
オリンピックを目指すスポーツ物と思いきや、だんだんとおかしな世界に陥っていく…
そしてラストあんなことなるとは😨
実話だったのか…怖すぎる😱
タイトルはきつね🦊パッケージは鷲🦅だし・・・どんな映画なのか謎だった。

まさかのレスリング映画🤼‍♂️💥

オリンピックで兄弟金メダル🥇
スポーツ映画でキラキラしてるのかと思いきや・・・

只ならぬ不穏な空気・・・

実際の事件を知らずに見たので驚いた(´°Δ°`)実話なのか。。。

カレルもラファロもチャニングも凄かった‼️コメディを封じたシリアスな3人が見所✨✨
カレルは特にメイクもあってかと思うけど、別人に見えた😳❗️

なぜ?なぜ?って言いたくなる映画だった。