フォックスキャッチャーに投稿された感想・評価 - 205ページ目

『フォックスキャッチャー』に投稿された感想・評価

Hikaru

Hikaruの感想・評価

終始陰鬱な雰囲気。でもデュポン氏の幼稚な行動が、見終わって時間が経つほどじわじわくる。面白かった♪
shishishi

shishishiの感想・評価

お母さんに指導している姿を見せようとするシーンで死にそうになりました。

余談。この映画についての3本のレビューを読むと、映画の見方の幅は、どれだけ広いのか、よく分かると思う。
二つは、この映画のパンフレットに寄せられた、川本三郎氏と町山智浩氏の解説もしくはエッセイ。この…

ねっとりと繊細かつ執拗に主要キャラクターの心情と人となりを描いていて、こちらがもう降参したくなるほど。
マーク•ラファロが別人すぎた。
スティーヴ•カレルはもう佇まいだけでゾクッとします。
チャニン…

ヒトとヒトとが緊張状態に陥る瞬間の切り取り方

スピーチの練習マヌケ

カリスマになりきれないマザコン富豪

イメージ映像みたいのちょっと多いよ。学生映画見てる気分になる。要は眠くなる
かえる

かえるの感想・評価

人の心を埋めることの難しさと共に、認めてもらうことが出来なかった事は、いつまでも心に残ってしまう事を改めて感じた。 重たい映画であるが、人の心を考えさせられる映画だった。
弟と兄の愛情
兄と家族の愛情
友人同士の愛情
環境や時間が作った歪みが
だんだんと絡まり
最後に迎える結末

人は誰しもつながりを求め
また、人に求められたいと願う

ありえないようで
すぐ隣でありえる話
曇天

曇天の感想・評価

彼がどちらのメダリストを殺すのか、宣伝ではこれが隠されていたため情報を入れずに観ると面食らう。生き残った側の行く末を見るとさらに切ない青春映画のようにも見えてくる。それ以外にも知るのと知らないのでは…

岡ゴズ

岡ゴズの感想・評価

渋谷アップリンクで鑑賞。
ベネットミラー監督が見知らぬ男から受け取った封筒が全ての始まり。「あなたはこの企画を映画化したくなる」と言われて渡された封筒の中から出てきたのは、この凄惨な事件の切り抜き記…

Gozlove

Gozloveの感想・評価

スティーブ・カレル、鼻が邪魔そーだった、(-∀-)。

デュポンの空虚な台詞は多いんだけど、人間の真っ当な会話は、少なめ。後は、表情や映像で、見せるねぇ、こんにゃろめ〜ʕ-̫͡-ʔ‼︎

オモシかっ…