X-MEN:フューチャー&パストの作品情報・感想・評価

X-MEN:フューチャー&パスト2014年製作の映画)

X-Men: Days of Future Past

上映日:2014年05月30日

「X-MEN:フューチャー&パスト」に投稿された感想・評価

Eiki

Eikiの感想・評価

タイムリープものは好み。
X-MENの流れとファーストジェネレーションの流れを集約させてるのただただすごいと思う。
bikkuboy

bikkuboyの感想・評価

アクションシーンが少なかった

何より一番は話の一貫性を持たせてほしい
1週間でX-MENシリーズを一気に見たけども

死んでた人が生きてたり
なくなった能力戻ったり
過去の部分も時系列とか設定とか
徹底して欲しい

スターウォーズやアベンジャーズのように
続いた作品として楽しもうとしなければ良作かもしれないけども

どうしても
これまでのシリーズの続きとして見てしまう

ウルヴァリンは
過去の骨の爪だと対マグニートーにも対抗できるんやね
久々の活躍
タカミ

タカミの感想・評価

未来の絶望っぷり。
センチネルが無双すぎる。
確かにターミネーター感ある。
プロフェッサー、マグニートー、ミスティーク、お互いが好きだからこそこんらがるね。
未来を変えるための使者ウルヴァリン。
お茶目なクイックシルバー最高でした♡
それにしてもマグニートーまたしても我が道を往くんだな笑。
最後の最後までハラハラ。
後味も良くて◎
面白かったです🙆
X-MENの話が進むにつれどんどんややこしくなってるが、簡単に言うと…

悪い人間たちとミュータントたちが住む世界でミュータントたちが滅ぼされようとしていた。
そこでローガンを過去に送り込み未来を変えようとする。

昔のローガン、手から刃物がでないとやっぱりちょっと情けないね。
それに比べてマグニートー(エリック)のやることがド派手なこと。
naru

naruの感想・評価

記録📝
hiromi

hiromiの感想・評価

記録用
さき

さきの感想・評価

面白かった!!最初の3作を観て、というかそれすら途中でリタイアしようかと思うくらいXーMENシリーズに苦手意識があったのですが、前作ファーストジェネレーションを観て、え?めっちゃ面白いってなって、今回アマゾンで100円だったので今作も鑑賞。諦めずに追いかけ続けてよかった!!めちゃくちゃよかった。面白かった。最高だった。

時空を超える系の映画ってやっぱり面白い。フューチャーとパスト両方が舞台になってるから、いろーーーーんなキャストが老いも若きも登場して、面白かったし、集大成、もうこれでおしまいでもいいんじゃないかってくらいの出来栄えでした。でもまだあるんですね。。。これがとても面白かったので、次のハードルが高い。。。それから、今回はウルヴァリンがメインになってて、それまではあんまり好きなキャラクターではなかった(ウルヴァリン2作観てません)のですが、かっこよくって、ハマってしまったので、次のアポカリプスを観たら、ローガン必ずや観ようと思います。

やっぱりジェームズマカヴォイかっこいい💚どんなに荒れてても、傷だらけでも。そう言えば今回はローズバーンが出てこなかった。残念。
ksm

ksmの感想・評価

面白かった
キティってそんな事出来たんだ?とか、「この時代に若い時の知り合いがいるはず」っていうから誰かと思ったら映画初出のお前かい、とか何それ展開あるんだけど
主要メンバーの物語がしっかり落ち着いたのが良かった、ミスティークもちゃんと救われた

いきなりのミュータント絶滅しそう設定は飲み込むしか無かったけど、X3からその間の話はないもんなのかな
話が散らかり放題なのをまとめるのを優先したのか

別の世界線作っちゃうとは、上手くやったよなあ
ラストで彼が復活したのが嬉しかった…