X-MEN:フューチャー&パストの作品情報・感想・評価

X-MEN:フューチャー&パスト2014年製作の映画)

X-MEN: Days of Future Past

上映日:2014年05月30日

「X-MEN:フューチャー&パスト」に投稿された感想・評価

E

Eの感想・評価

未来を変えるため過去に!
プロフェッサーの意外な過去を見たり、新旧キャストが勢ぞろいして闘ったり、特典映像まで全部しっかり観るほど吸い込まれた

タイムトラベル系は沢山あるけど、初期3部作+スピンオフ3作、ちゃんと全部を観てきた甲斐がある作品だなぁと、!
今までの話は一旦置いといて観ると楽しいです。
昔のプロフェッサーやマグニートなどなど、新たにクイックシルバー登場で上がりっぱなし。

たぶん、未来も過去も違う世界線
くろ

くろの感想・評価

少し?が付くことが多かった。
けど上手く話の辻褄合わせしている部分も合って良かった。
MACO

MACOの感想・評価

「X-MEN」シリーズ通算7作目でシリーズ1作目「X-MEN」の前日譚を描いた「X-MEN:ファースト・ジェネレーション」(2011)の続編☆

ミュータントたちの生存をかけ未来と過去の2つの時間をまたにかけた戦いが描かれウルヴァリン役のヒュー・ジャックマンを始めプロフェッサーXとマグニートーの現在と若き日をそれぞれ演じるパトリック・スチュワート&ジェームズ・マカボイ、イアン・マッケラン&マイケル・ファスベンダーほか、ハル・ベリー、アンナ・パキン、ショーン・アシュモア、エレン・ペイジ、ジェニファー・ローレンス、ニコラス・ホルトら、これまでのシリーズに登場した豪華キャストが再結集!

ダークフェニックスを観たんだけどそれより前の作品についてはあまりにも前すぎて内容忘れ💦💦
少し前のものを見返す事にしました。

。。。とは言え全部観てないからあんまり理解できないかもしれませんが。。。

ファーストジェネレーションも観ておいた方が良かったかな?と思いつつもうこちらを一番に観てしまったから次アポカリプスでいいや(笑)
月

月の感想・評価

ハンクが量子世界の話し始めた時にちょっと鳥肌たった。
hiro

hiroの感想・評価

アベンジャーズとデップーの前にしっかりコロッサスもクイックシルバーも出てたな
厨房のシーンは何億リピート
なぺぺ

なぺぺの感想・評価

いろいろなキャラクターが出てくるので好きです。ストーリーはいいテンポなのですがそっちかいって感じです。
Chop

Chopの感想・評価

今作品は内容も深く、面白い。
しっかり楽しめるやつ。👍🏼

ただね、めちゃくちゃ真面目なんよ。
クスリともしない。ほんと真面目。
自分はやっぱりユーモア欲しいわ。😆

なので自分やったらこの能力あればあんな事やこんな事するなーと、中学生ばりの妄想を楽しんでみる。🥴
【remember doing】

『エンジェル』『アザゼル』
『エマ』『バンシー』
仲間達は皆死んだ。
その時、お前は何をしていた?

エリックは
チャールズを責め立てます。
セレブロから目を背け、
仲間を探そうとすらしなかった。

意気消沈のチャールズ。
見かねたウルヴァリンは、
自身の記憶の中へ招き入れる。
『そこには未来のチャールズが』

『過去』の自分が怯えている。
老年のチャールズは、
若かりし頃の自分を見つめる。

痛みを理解してくれる相手が
『未来』の自分だなんて、
思いもよらなかったはずです。

【remember to do】

『ストーム』『スコット』
『ジーン』
彼らの名前を忘れないでくれ。

『過去』へ来たウルヴァリンは、
『未来』のために
チャールズへ希望を託します。

『過去』を失った男に
『未来』で待つ仲間がいると、
ウルヴァリンは伝えるのです。

まるで自分自身の過去、
そして未来を
重ね合わせるかのように。

約束を守ったチャールズは、
忘れてしまった男に尋ねる。
『どこまで覚えている?』