闇金ウシジマくん Part2の作品情報・感想・評価

闇金ウシジマくん Part22014年製作の映画)

上映日:2014年05月16日

金に困り「後がない」客に「10日で5割」、「1日3割」といった違法な金利で貸し付け、債務者を徹底的に追い込むヤミ金「カウカウファイナンス」のウシジマとNo2の柄崎、元ホストでヤミ金界のプリンス・高田。新たな相棒として情報屋・戌亥を迎え、待望の映画Part2では、スピーディで重量感のあるアクションとバイオレンス、特濃の人間ドラマと悲喜劇、すべてがハンパなくスケールアッフ…

金に困り「後がない」客に「10日で5割」、「1日3割」といった違法な金利で貸し付け、債務者を徹底的に追い込むヤミ金「カウカウファイナンス」のウシジマとNo2の柄崎、元ホストでヤミ金界のプリンス・高田。新たな相棒として情報屋・戌亥を迎え、待望の映画Part2では、スピーディで重量感のあるアクションとバイオレンス、特濃の人間ドラマと悲喜劇、すべてがハンパなくスケールアップ!!究極の“ウシジマ・ワールド”がここに開幕する―。

「闇金ウシジマくん Part2」に投稿された感想・評価

前作に比べておもしろかった。
原作でも好きな話がたくさん盛り込まれてて嬉しかったです。

愛沢さんがイメージぴったりすぎて凄く良かった。
愛沢さんを観るだけでもこの映画をみた価値が合った。
愛沢さんの奥さん役の木南さんもすごくよかったです。
逆にマサルは微妙。

そして、滑皮役が女性に変わっていましたが、怒るときの甲高い声が耳についてイラッとするものの、予想していたよりは作品にハマっていて個人的には好きなキャラでした。

おもしろかった。
最後の終わり方も好き。
ERI

ERIの感想・評価

ドラマ全部観たから映画も観てみたよ、パート2!

なんか、キャストが無駄に豪華になっちゃってなかなか観る気にならなかった今作ですが、個人的には1よりは面白かったかな。
山田孝之はもう完全にウシジマにしか見えない。戌亥との駄菓子屋談議が好き。ウシジマくんの中でのゆいいつの癒し。
愛沢の小粒感、中尾明慶がうまく出してくれてましたよ!

あー、真面目に生きよっと。
麦ちゃんの逞しすぎる筋肉だらけのふくらはぎに一番驚いた。そして映画館の観客が、全身ヒョウ柄パツキン姐さん&パンチパーマ、自分のお隣は鳶職のニッカポッカのまま仕事先から足を運んだであろう少年三名。まさにウシジマ君テイストだったことに「おお」と、映画の内容より衝撃を受けたのを覚えている。
ハル

ハルの感想・評価

ウシジマ
Netflixでドラマも映画もぶっ続けでみた
総じての感想だけど、すきだわ〜〜なんかみちゃう(笑)
山田孝之かっちょいいな〜
総じてだから同じ文