闇金ウシジマくん Part2の作品情報・感想・評価

闇金ウシジマくん Part22014年製作の映画)

上映日:2014年05月16日

金に困り「後がない」客に「10日で5割」、「1日3割」といった違法な金利で貸し付け、債務者を徹底的に追い込むヤミ金「カウカウファイナンス」のウシジマとNo2の柄崎、元ホストでヤミ金界のプリンス・高田。新たな相棒として情報屋・戌亥を迎え、待望の映画Part2では、スピーディで重量感のあるアクションとバイオレンス、特濃の人間ドラマと悲喜劇、すべてがハンパなくスケールアッフ…

金に困り「後がない」客に「10日で5割」、「1日3割」といった違法な金利で貸し付け、債務者を徹底的に追い込むヤミ金「カウカウファイナンス」のウシジマとNo2の柄崎、元ホストでヤミ金界のプリンス・高田。新たな相棒として情報屋・戌亥を迎え、待望の映画Part2では、スピーディで重量感のあるアクションとバイオレンス、特濃の人間ドラマと悲喜劇、すべてがハンパなくスケールアップ!!究極の“ウシジマ・ワールド”がここに開幕する―。

「闇金ウシジマくん Part2」に投稿された感想・評価

前作に比べておもしろかった。
原作でも好きな話がたくさん盛り込まれてて嬉しかったです。

愛沢さんがイメージぴったりすぎて凄く良かった。
愛沢さんを観るだけでもこの映画をみた価値が合った。
愛沢さんの奥さん役の木南さんもすごくよかったです。
逆にマサルは微妙。

そして、滑皮役が女性に変わっていましたが、怒るときの甲高い声が耳についてイラッとするものの、予想していたよりは作品にハマっていて個人的には好きなキャラでした。

おもしろかった。
最後の終わり方も好き。
みんな演技うまい。ウシジマくんは一定のクオリティあるから好き。
chibimi

chibimiの感想・評価

綾野剛の歩きタバコ、高橋メアリージュン、
大久保佳代子、菅田将暉、最高だったなー。

「5円でも大切な金だろ、それ拾わねぇともうやり直せねぇぞ」
たける

たけるの感想・評価

真面目に生きる
みき

みきの感想・評価

ラストで華やかなホスト界から転落してまじめに働くことに決めた窪田くん。涙を浮かべながら焼き鳥を焼くシーンが最高に悶絶。無邪気にはしゃぐ陽気な窪田くんより、闇を抱えてひっそりと微笑む窪田くんこそが至高じゃ。
すず

すずの感想・評価

山田孝之が好きな時に見た映画。
ホストって高いんだ
ゲストに菅田くん、窪田くん、門脇麦、柳楽くんとか今だと豪華

中尾明慶率いるチンピラがうざすぎる
途中綾野剛が追っかけるシーンで菅田くんがなんで!なんで!なんでだれ!?を連呼するシーンが意味わからんけど面白かったからまた観たい笑

あと死ぬ意味もわかんねえんだってとこ好き