闇金ウシジマくん Part2の作品情報・感想・評価

闇金ウシジマくん Part22014年製作の映画)

上映日:2014年05月16日

金に困り「後がない」客に「10日で5割」、「1日3割」といった違法な金利で貸し付け、債務者を徹底的に追い込むヤミ金「カウカウファイナンス」のウシジマとNo2の柄崎、元ホストでヤミ金界のプリンス・高田。新たな相棒として情報屋・戌亥を迎え、待望の映画Part2では、スピーディで重量感のあるアクションとバイオレンス、特濃の人間ドラマと悲喜劇、すべてがハンパなくスケールアッフ…

金に困り「後がない」客に「10日で5割」、「1日3割」といった違法な金利で貸し付け、債務者を徹底的に追い込むヤミ金「カウカウファイナンス」のウシジマとNo2の柄崎、元ホストでヤミ金界のプリンス・高田。新たな相棒として情報屋・戌亥を迎え、待望の映画Part2では、スピーディで重量感のあるアクションとバイオレンス、特濃の人間ドラマと悲喜劇、すべてがハンパなくスケールアップ!!究極の“ウシジマ・ワールド”がここに開幕する―。

「闇金ウシジマくん Part2」に投稿された感想・評価

前作に比べておもしろかった。
原作でも好きな話がたくさん盛り込まれてて嬉しかったです。

愛沢さんがイメージぴったりすぎて凄く良かった。
愛沢さんを観るだけでもこの映画をみた価値が合った。
愛沢さんの奥さん役の木南さんもすごくよかったです。
逆にマサルは微妙。

そして、滑皮役が女性に変わっていましたが、怒るときの甲高い声が耳についてイラッとするものの、予想していたよりは作品にハマっていて個人的には好きなキャラでした。

おもしろかった。
最後の終わり方も好き。

記録の感想・評価

ウシジマが強いの?ウシジマの相手がヘボいの?てかなんで面白くないとかいいつつパート2見て3も見よってなってるの私、ウシジマくんシリーズ結局好きなんじゃないの〜
愛沢の周りのガキが胸糞
HIGE

HIGEの感想・評価

ウシジマくん外れないわ。
ホストも大変よね。
R

Rの感想・評価

菅田くん体張ってんなあ。特にあの袋のシーン、まじ見てて息苦しかった。。

とにかくキャストが豪華だったからそれだけでもずっと見てられる。中尾くん演じる相沢のクズっぷりに虫酸が走るんだけど(前半はまだ良かったけど一般人を強●するあたりのくだりが完全に許せない)ウシジマ先輩とあかね先輩の、あの淡々と成敗する感じがたまらなくスカッとジャパン。
torizo

torizoの感想・評価

楽しかった。
ウシジマくん強し。
母の愛が切なすぎる。
親を大切にしなきゃ。
akM2

akM2の感想・評価

スケールアップし敵対するキャラが多数登場で前作より面白いです。

柳楽優弥のストーカー役がリアルで怖いですね。
ぽ

ぽの感想・評価

2.1
高橋メアリージュン…?