闇金ウシジマくん Part2(2014年製作の映画)

上映日:2014年05月16日

マキタスポーツ
    本仮屋ユイカ
    光石研
    柳楽優弥
    金に困り「後がない」客に「10日で5割」、「1日3割」といった違法な金利で貸し付け、債務者を徹底的に追い込むヤミ金「カウカウファイナンス」のウシジマとNo2の柄崎、元ホストでヤミ金界のプリンス・高田。新たな相棒として情報屋・戌亥を迎え、待望の映画Part2では、スピーディで重量感のあるアクションとバイオレンス、特濃の人間ドラマと悲喜劇、すべてがハンパなくスケールアップ!!究極の“ウシジマ・ワールド”がここに開幕する―。

「闇金ウシジマくん Part2」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
    山田にーちの感想・レビュー
    2017/03/15
    前作に比べておもしろかった。
    原作でも好きな話がたくさん盛り込まれてて嬉しかったです。

愛沢さんがイメージぴったりすぎて凄く良かった。
    愛沢さんを観るだけでもこの映画をみた価値が合った。
    愛沢さんの奥さん役の木南さんもすごくよかったです。
    逆にマサルは微妙。

そして、滑皮役が女性に変わっていましたが、怒るときの甲高い声が耳についてイラッとするものの、予想していたよりは作品にハマっていて個人的には好きなキャラでした。

おもしろかった。
    最後の終わり方も好き。
    まちだねこ
    まちだねこの感想・レビュー
    23分
    ウシジマ社長の狡猾さとなんと表して良いかわからない愛情が憎めないのがウシジマくんシリーズの魅力です
    とーこ
    とーこの感想・レビュー
    1時間
    遠い別次元の話だと思って観る好奇心と、一般の人が泥沼にはまって行く過程があながち別次元の話でもないかもという恐怖心。
    rym
    rymの感想・レビュー
    1時間
    お金は大事。ちゃんと稼いで借金はしない。
    ねおん
    ねおんの感想・レビュー
    4時間
    菅田くん目当て
    つう
    つうの感想・レビュー
    17時間
    『若手俳優の演技で殴り合う。クローズよりスリリングだぜ!』

カウカウファイナンスは10日で5割の利率で貸し付ける闇金業者。そこの社長である丑嶋と、そんな闇金にも色んな理由で金を借りに来る人間たちの物語。

同名の原作マンガを実写映画化したシリーズ2作目。シリーズ4作の中で一番のお気に入りが今作。

いつものカウカウファイナンスの面々以外にも今回は若手俳優陣がヒャッハーしてくれます。

木南晴夏を筆頭に菅田将暉や柳楽優弥のヒャッハー演技が素晴らしすぐる。そのおかげで。フツーにイイ演技してる窪田正孝や門脇麦が霞んじゃうくらい。

中尾明慶の小者感もサイコー。そして取り巻きの中学生?もイイ感じ出してる。

複数の話が同時に進行してるけどゴチャゴチャしないのは、この「ウシジマくん」のイイ特徴なのは健在。

正常な男性なら木南晴夏と高橋メアリージュンに怒鳴られたくなる映画として間違いナシw
    はやしひろこ
    はやしひろこの感想・レビュー
    3日
    ■過去に見た作品としてマーク(再観賞時にレビュー予定)