万能鑑定士Q モナ・リザの瞳の作品情報・感想・評価

万能鑑定士Q モナ・リザの瞳2014年製作の映画)

上映日:2014年05月31日

2014年、40年ぶりに美術史上随一の至宝“モナ・リザ”が日本にやってくる。ルーヴル美術館のアジア圏代理人である朝比奈(村上弘明)は、“モナ・リザ”来日に向けてある使命をルーヴルから託されていた。それは、絶えず狙われる“モナ・リザ”をめぐる巨大な陰謀に対しての警備強化。朝比奈は、“天才鑑定士”凜田莉子(綾瀬はるか)を学芸員候補として推薦。雑誌編集者・小笠原悠斗(松坂桃李)と共にパリへ向かった莉子は見事ルーヴル美術館で行われた採用テストに合格する。もう1名の合格者となった、流泉寺美沙(初音映莉子)と共に研修に励む毎日だったが、“モナ・リザ”について知れば知るほど体に異変をきたし、徐々に鑑定眼が狂い始める…。そしてその理由を探ろうと奔走する小笠原は、500年もの前からダ・ヴィンチが“モナ・リザ”の瞳の中に仕組んだ驚愕の事実を知ることに…。一方その頃、日本とフランスを股にかけた、“モナ・リザ”を巡る巨大な陰謀が動きだしていた。果たして、莉子は“モナ・リザ”の呪縛から逃れ、難事件を解決に導くことができるのか!?

「万能鑑定士Q モナ・リザの瞳」に投稿された感想・評価

ナヨ

ナヨの感想・評価

原作大好き民だからイメージしてた感じと違くてウームってなったけど実写化あるあるだよね、こうゆうの。

内容はスッキリ系。後は綾瀬はるかの透明感。松坂桃李って年々イケメンになってる。
リコ

リコの感想・評価

2.7
見てると気持ちが悪くなってくる!
(いい意味で)
toshiki

toshikiの感想・評価

いまいち。
katsuvash

katsuvashの感想・評価

天才が無双する系の物語は見てて爽快。
キレ者役の綾瀬はるかも魅力的だった。二人の進展が気になるのと単純に面白かったのでシリーズ化求む