万能鑑定士Q モナ・リザの瞳(2014年製作の映画)

上映日:2014年05月31日

村杉蝉之介
    児嶋一哉
    角替和枝
    村上弘明
    2014年、40年ぶりに美術史上随一の至宝“モナ・リザ”が日本にやってくる。ルーヴル美術館のアジア圏代理人である朝比奈(村上弘明)は、“モナ・リザ”来日に向けてある使命をルーヴルから託されていた。それは、絶えず狙われる“モナ・リザ”をめぐる巨大な陰謀に対しての警備強化。朝比奈は、“天才鑑定士”凜田莉子(綾瀬はるか)を学芸員候補として推薦。雑誌編集者・小笠原悠斗(松坂桃李)と共にパリへ向かった莉子は見事ルーヴル美術館で行われた採用テストに合格する。もう1名の合格者となった、流泉寺美沙(初音映莉子)と共に研修に励む毎日だったが、“モナ・リザ”について知れば知るほど体に異変をきたし、徐々に鑑定眼が狂い始める…。そしてその理由を探ろうと奔走する小笠原は、500年もの前からダ・ヴィンチが“モナ・リザ”の瞳の中に仕組んだ驚愕の事実を知ることに…。一方その頃、日本とフランスを股にかけた、“モナ・リザ”を巡る巨大な陰謀が動きだしていた。果たして、莉子は“モナ・リザ”の呪縛から逃れ、難事件を解決に導くことができるのか!?

「万能鑑定士Q モナ・リザの瞳」に投稿された感想・レビュー

タッチ
    タッチの感想・レビュー
    2日
    2017/05/21
    なちすりく
    なちすりくの感想・レビュー
    3日
    モナリザの瞳に惑わされたところが非現実的!と思ったが、そこにもきちんとトリックが仕掛けられていて納得でき、面白かった。

ミステリーや謎ときが好きな人は、途中長く感じるところもあるが、すごく楽しめると思う。

綾瀬はるかがカッコイイ!
    Potechicco
    Potechiccoの感想・レビュー
    4日
    ルーブル美術館まで利用してのこの出来だと、微妙。
    moe
    moeの感想・レビュー
    2017/05/16
    DVD

もっと仕掛けがあるのかと!ちょっと期待し過ぎた感。
    まぁ普通に面白いかな。