うみんちゅ

STAND BY ME ドラえもんのうみんちゅのレビュー・感想・評価

STAND BY ME ドラえもん(2014年製作の映画)
恥ずかしながら、ドラえもんの道具は10個も言われへん。道具名わかってもどんな形でどんな機能なんかわからんのもある。クレしんとドラえもんの時間はバラエティ見てたくらいのドラえもんへの薄さやから、たぶんこの映画で泣かれへんと思うなぁ。さすがに知識として有名な話とかキャラとかは知ってるねんけど。過去のおばあちゃんがのび太って認識してくれる話とバイバインで増えたまんじゅう宇宙に飛ばす話は、アルピーのラジオ聴いてるからわかる。アメトーークでも何回か特集されてるから、ある程度知ってるは知ってるんやけど。この映画は、いい話の詰め合わせパックみたいなやつやとおもてるけど合ってるよな。ジャイ子、きもぉ。まだドラえもん来る前の話か、セワシくんは孫の孫やんな、わかるぞ。ジャイ子と結婚してセワシくんの世代がやばなるから、過去を変えにきたんよな。そんな拘束されてるんやドラえもんって。ドラえもん・ザ・ライドみたいになってるやん。透明マントみたいな基本的なのもあるんや。知らん道具めちゃくちゃ出てくるけど、これが有名なのかどーかすらわからん。出来杉くん、できすぎやろ。これ、スタンドバイミードラえもん2に繋がるやん。こんな遭難の物語知らんぞ。賢いやり方やけど、未来の自分に遭遇するのはいいのか。未来の自分に会った記憶がないなら、過去の自分に会うのはあかんか。TOYOTAとかPanasonicはさすがやな。しずかちゃんのお父さん、めっちゃ渋くて良い人。こっからが一番有名な話やん。柴田理恵さんが絶対泣くやつ。ジャイアンも、ここまでするかね。てかなんでドラえもんって帰ってくるんやったっけ。いいとも、ってあんま日常的に使わんやろ。あー、ここでそう言うから、ドラえもん帰ってくるんか。めちゃくちゃ短い期間やけど、伏線回収やん。これは"火花"のスパークスの最後の漫才やん。

「とっても大好きドラえもん」
また次の作品レビューで、ほなっ。