STAND BY ME ドラえもんの作品情報・感想・評価

STAND BY ME ドラえもん2014年製作の映画)

上映日:2014年08月08日

何をやらせても冴えない少年のび太の前に現れたのは、22世紀から来たのび太の孫の孫セワシと、ネコ型ロボット・ドラえもんだった。 のび太の悲惨な未来を変えるため、お世話係として連れて来られたドラえもんだったが、乗り気じゃない。そこでセワシはドラえもんに<成し遂げプログラム>をセットして、のび太を幸せにしない限り、22世紀に帰れなくしてしまう。 果たして、のび太は幸せになり、ドラえもんは22世紀に戻れるのか——

「STAND BY ME ドラえもん」に投稿された感想・評価

tomomorero

tomomoreroの感想・評価

2.2
ドラえもんの名エピソードを詰め込んだ映画。
おれがしずかちゃんだったらドラえもんとのび太は絶対に許さないと思う。
そーゆー観点は、この映画はまったく汚くありません。
ヒエダ

ヒエダの感想・評価

友情、素晴らしい。
Iiiiiiik

Iiiiiiikの感想・評価

家族で鑑賞。泣ける、と周りで話題になっていたので期待してしまったせいか、感動はあるもののそこまで心が動かされなかった。構えすぎたかな
Lily

Lilyの感想・評価

3Dだとなんかあれだね(´・ω・)笑
久遠

久遠の感想・評価

1.0
一緒にドラ泣きしませんか????

.......(放送禁止用語)(放送禁止用語)!!!!!!!.!..
ルパン

ルパンの感想・評価

ドラえもん可愛いから欲しい
ドラえもんの鼻ってそーいうシステムだったの笑
うめ

うめの感想・評価

2.4
過去鑑賞
帰ってきたドラえもんリメイクなのかなーと思ってたら、結婚前夜の話も入ってるしですげー中途半端。それぞれの大事なとこがすごい薄い。のび太の解決シーンも結局他人任せだし。
強いて言うなら3Dのドラえもんとしずかちゃんが可愛かったくらい。
yudai

yudaiの感想・評価

泣ける
ただそれだけ
seri

seriの感想・評価

新鮮なドラえもん
子供の頃にドラえもんを見ていた大人向けな感じ
よかった