イコライザーの作品情報・感想・評価

「イコライザー」に投稿された感想・評価

めっちゃ心優しいおじさま♡

めっちゃくちゃ容赦ないw
コルク抜きって持ち手安定できるけど、刺さると痛いよ。有刺鉄線で首締めないで。

秒でやっつける感じ半端ないw
ホームセンターは危険がいっぱい!!って思う映画w
ゴ

ゴの感想・評価

デンゼル・ワシントン(CV大塚明夫)に死角などなかった。鬼強いので是非見てくれ。
私も正義のために生きるよ
19秒で仕事終わらせて帰宅してやる!
ゆみこ

ゆみこの感想・評価

テンポ〜〜!!爽快
DIY精神でホームセンターを処刑場に変える男ロバート・マッコールさんが3分クッキングばりに省略のきいた異常なテンポ感で悪党を血祭りにあげていく様が痛快
「完璧より前進を」「雨を祈ったら ぬかるみも覚悟しろ」
よくできた映画だなー。エピソードがギュッと詰まってて得した気分。デンゼル・ワシントンの殺しのテクニックに痺れて、義理人情に胸が熱くなる。一対一で闘ってるシーンが、どんな位置関係でどう動いているのか分かり易いともっと良かった。ワシントンは、劇中で一度も「イコライザー」とは呼ばれない。続編観に行きたいですね。
イコライザー2を観る前にHuluで鑑賞。

な、なんだー?
すげー、かっこいいじゃないか。

そもそも強い男ストーリーが好きな私。
強い男があこがれの私。

こういう男を見ると自分も強くなりたくなる。

といっても人をやっつけたり殺したりしたいわけではないから、仕事で強くなるしかないな!

「これとこれとこの仕事で30秒」
(ストップウォッチスタート)
って感じで素早く完璧に仕上げる感じかな。

そんな男になりたいなぁ。

マッコールになりたーい!
最初に時計でしっかり測ってた19秒ルールってなんだったんですか?

深夜のダイナーに毎晩現る娼婦のクロエちゃんが可愛い。けど、最初と最後しか出てこないのが、ちと残念。

デンゼルワシントンの粋過ぎるキャラは悪くないが、もう少しクロエちゃんとのドラマも観たかったなあ。

しかし、その「粋過ぎ」行為は、後半にかけて完全に「イキ過ぎ」ていて、それに合わせHSの演出も多めで、ラストにかけてはなんだかMVのようなもうテンション上げるところまで上げる演出には、乗れる人、乗れない人と分かれるかもしれない。
たじー

たじーの感想・評価

#イコライザー

めちゃ面白かった!
冷静で最強の男が、分かりやすい悪人達を容赦なく制裁していく。
観ていて爽快!

ホームセンターで働くふつーの冴えないおじさん。デンゼルワシントン。
しかし、周りの大切な人達が傷つけられた時、元CIA工作員の血がさわぐ。

ストーリーはすごく直球だけど、
そのシンプルさが平日の夜とかにサクッと観るのにはちょうどいい。

今回のデンゼルワシントン様。
とにかく真っ直ぐすぎる正義の持ち主!この人には多分なんの賄賂も通じない笑

常に冷静沈着、優しい笑顔
そして切れたらバカ強い。

もう圧倒的強さ笑

ロシアの悪組織を一人で壊滅に追い込んでいく。CIAってそんなにすげぇんだな笑

(組織からしたらどこの馬の骨かも分からん冴えないおっさんにどんどん仲間が殺されて訳わからんだろうね笑)

娼婦役に挑んだ、ガタイのいいクロエモレッツにも注目。
キック・アスの可愛いクロエはどこに?笑

こんなヒーローありですね!
続編は今公開中。

#タジマ自己満映画記録 ★4.3