イコライザーの作品情報・感想・評価

「イコライザー」に投稿された感想・評価

元、CIAとロシアンマフィアのホームセンターでの闘い。
今まで、ホームセンターの取り扱い商品をそんな目で見たことなかったけど(当たり前か。)この映画を観た後、そんな目で見たら、殺傷能力の高いものばかりだ!
特に、釘打ち機と、高枝切り鋏は相手と距離を取って闘えるからいい武器である。
ホームセンターを新鮮な目で見れる映画です。
kazuya23

kazuya23の感想・評価

知的。デンゼルが履いてたのは2040かな?
かなりオススメですよ☀️
「ナメてた相手が殺人マシーンでした」系映画と言われるとポンコツアクション系と思われそうですが、全然真逆の「背景セットとか主人公の持ち物に作品で描くテーマや思想のモチーフを持ち込む」系映画です。

アクションも非常にカッコいいですが、それと同じくらい人間ドラマを本気でやるので結構いろんな映画好きが満足できると思います。

後悔の残る暗い過去を背負った主人公が、自分の力を世のため人のために使う姿は万人に愛されるヒーローのそれです。
もっとたくさんの人にマッコールさんを知ってほしい・・・。
Murabi

Murabiの感想・評価

勧善懲悪!
おけい

おけいの感想・評価

デンゼルワシントンの作品はかなり観てきたけど、この役はかなり好きだな。

ありきたりだけど正義とは何かを考えさせられる。法に縛られては一生実現しないことを、必殺仕事人のように片付けていく様子は見てて気持ちいい。

前半、デンゼルワシントン演じるマッコールの平凡な日常を淡々と描いていく所が彼の裏の仕事のプロフェッショナルぶりが余計際立つ演出でよい。行動を起こす前の秒読みっぽいスローモーションもたまらない。

大好きヘンリーベネットも出演。相変わらずセクシー🥰
HAL0217

HAL0217の感想・評価

終始危なげないことと、終盤の戦闘が暗くて見づらい上に敵の禿げとの取っ組み合いなんか殺すまでどっちがどっちかわからなかったりであまり興奮できない
クロエはかわいい
sirent13

sirent13の感想・評価

デンゼルワシントン版必殺仕事人。
静かに、確実に、スマートに悪人を殺していく様は爽快感があって、やや笑える場面もある。殺す前に周辺にあるものや相手が身に着けている物を分析するカメラワークと人を導くような名言を語るとこが好き。
概ね苦戦せずに最後まで殺しつくす仕事っぷりはさすがと言える。
でもスパイアクションものはネタが飽和状態かもしれんね。
ホームセンターで働いている
元CIAのエージェントな主人公は
もう人を殺さないと亡き妻に誓った

しかしカフェで知り合った少女を助けるためにマフィアの1支部をボコボコにしたことをキッカケに捜索されていく物語

そしてキーワードである
「人は二度生まれる」
主人公はこの映画を通して自分が何の為に生きていくのかを取り戻していく

敵が主人公に辿り着く道筋を描いている為
通常とは逆の視点で進んでいきます
主人公が最強なので安心して鑑賞できました
クライマックスで水に濡れながらスローモーションで敵に近づいていく主人公が痺れますね!!あそこで主人公は二度目の誕生を果たします
つまりイコライザー1はイコライザーが生まれるまでの物語でした

昔の友人に殺す許可を得にいくシーンが
すごく好きでしたね
立ち向かう勇気を貰いにいくのではなく殺すための動機を確固としたものにしにいく主人公が好きです!