イコライザーの作品情報・感想・評価

イコライザー2014年製作の映画)

The Equalizer

職場でのシーンホームアローンみたい
ayumi

ayumiの感想・評価

4.7
漢の中の漢、マッコールさんが痺れる。

女性に現をぬかさず、正義の為に悪をだいぶ酷い目に合わせる勢いの良さと、非情さが痺れる。

出来る漢の教科書のような作品。
とにかく好き。
何度も観てます。
一人で何人もの敵を倒す無敵な男、絶対負けないという意味でスリル感はあまりなかったかな。
2も出ているので、そちらに期待したいです!!ディーゼルワシントンはカッコ良かったです!爆発をバッグに歩くシーン、、とか!
2019.09/17 2回目観賞。今日は気分がよいのか結構楽しめた。もと上司?の女性に決断を伝えるまでは良く楽しめた。
デンゼルワシントンかっこよーー!序盤の葛藤、演技力と佇まい、主人公の設定…もうキャラ勝ち!淡々と行われる感じハマってる、年齢的にも。
ストーリーは普通の勧善懲悪、暴れん坊将軍スタイル。
普通のそれを一段階上に見せるデンゼルとアクションの演出!
そのアクションも派手に見せるところは見せる、でも特に良かったのは事後の演出!これがよりコイツの凄さをより認識させるスタイリッシュで良い方法だった。
あとホームセンターで何が使えるかとか男なら一度は想像するよね。
どっかで見たと思ったらキックアスの女の子か!てかこのジャケのキャッチコピーはよく分からん…安定の日本。
2も借りたし観よー。
鑑賞記録
nuruko

nurukoの感想・評価

デンゼル映画では「ペリカン文書」や「トレーニングデイ」が大好きなんですけど、本作もデンゼルを満喫できるという点でなかなか。デンゼルの素敵な笑顔とムッスーとした表情のコントラスト、滲み出る渋さやインテリジェンス、身の回りの道具を使ってサクサク悪党を殺していく様子は良かったし、爆破をバックにゆったり歩いてくる姿を見た私は満面の笑みを浮かべていました。ただやはりアクション映画にしては静かすぎるのと照明が暗いので途中はちょっと眠気に負けそうに…。でもそれも味の内な気もしました。
YutaIto

YutaItoの感想・評価

19秒の理由
勧善懲悪なストーリー。ダーティーな演出だが、単純な話なので単純に見ていられる。
デンゼル・ワシントンがとても渋くカッコ良い。

最後のシーンはバイオハザードとかマトリックスぽい演出に感じられた。

しかし、アメリカの警察は何でこんなに悪党めいてるんだ笑
これは映画やドラマの見過ぎなのか、それとも否か。笑
マッコールさん強い。
ホームセンターの工具や、その場にある物で殺していくのが楽しい。

ただ派手なアクションシーンはあんまりないので後半ちょっと飽きてしまった。
暗いシーン多かったし。