「GODZILLA ゴジラ」に投稿された感想・評価

私は物心ついた頃からのゴジラファンですが一番好きなゴジラ映画はシン・ゴジラだし2番目に好きなゴジラ映画はこれです。

とにかく最新のCG技術を使って生物にも見えるし着ぐるみにも見える絶妙なゴジラをデザインしてくれた時点で80点あげたい。

アメリカ映画あるあるっすけど核の書き方があまりにザックリしててそこは萎えちゃったけれども、特撮シーン・アクションシーンはかなり良かったですね。

デカい=最高。
次回作はラドンとモスラとキングギドラが出るとのことなのでさらに期待。
ハヤテ
わりと好きだったのを覚えています。
防御力が高そう。
pier
ゴジラは良かったのですが、人間のキャラクターをもう少し描いてほしかったです。
シュウ
「ゴジラ」→「シン・ゴジラ」→本作の順で観ました。

ゴジラは太めですがカッコいいです!
水中シーンとか特に良いですね。

MUTOは造形が少し苦手でした、「モンスターズ」の監督感が出過ぎですかね、、

対決シーンはパシリム。

全体的に暗すぎるのがマイナス。

面白い点は多いけどいろいろ惜しい作品。
( ≧∀≦)ノ
今年一番待っていた、映画「GODZILLA ゴジラ」ジャパンプレミアに行ってきました!渡辺謙さんの舞台挨拶で期待が高まる中、上映開始。

大地震、原発事故、謎の怪獣と3.11に絡めたような序盤。第一作に回帰したような雰囲気を漂わせながら、実は超王道怪獣映画でした!

「パシフィック・リム」といい、最近はよくわかってる外人さんが増えてきた。この作品の監督ギャレス・エドワーズは「怪獣総進撃」が大好きというだけあって特撮ファンのツボがよくわかっている。舞台挨拶で「自分が作りたい映画を作った」と言っていたが、万を時して咆哮したゴジラに会場から拍手が湧いた!

「FINAL WARS」から待たされ続けた怪獣ファンが十分納得できるハリウッド製ゴジラの誕生です!

あー、楽しかった*\(^o^)/*