「GODZILLA ゴジラ」に投稿された感想・レビュー

yuki
yukiの感想・レビュー
3時間
公開時劇場で3Dで鑑賞。

この作品の大ヒットも手伝って、シェアード・ワールドの“モンスターバース”が誕生。MCUみたいになっていくんですかね。どうやら今作がモンスターバース1作目という位置付けに。

ジュリエット・ビノシュを贅沢に使ってるのもあって冒頭から引き込まれる。
あんまり焦らすのもどうかと思うけど、焦らしに焦らされてもそれ以外のパートも好みで、変人扱いの父親となかなか理解できない息子、いろいろ明らかになってくるモナーク、そこにムートー登場で物語を引っ張ってくれる。

映画のつくり的に、登場人物たちと同じレベルで話を追いかけていく上でのゴジラなので描写が少ないのも致し方ないかなと。
どこかでもっと大暴れさせてもよかったかなとも思うけど、雰囲気を壊さず真面目なつくりで好き。

ラストバトルが暗いのがあまりにも残念だけど。

ムートーを目の前に後ずさり、反対側に走り出すもそちら側にはゴジラがいたときのエリザベス・オルセンがいい表情。
たにゆ
たにゆの感想・レビュー
13時間
アメリカが本気を出した。
すごい迫力!圧倒的ゴジラ!
その中でも渡辺謙は輝いていた。
日本の誇り。
でも残念ながらシンゴジラ>GOZILA
head4ne
head4neの感想・レビュー
14時間
シン・ゴジラより余程こっちの方がゴジラ映画。

監督がちゃんとゴジラファンで、内容も伝統的に作ってくれててリスペクトを感じる。これぐらいやってくれれば納得です。
きなこ
きなこの感想・レビュー
16時間
tomori
tomoriの感想・レビュー
18時間
最初少し退屈だったけれど、ゴジラが出てきてからはなかなか楽しめました。
口ガバーこじ開けからEDまでは特に良かった。
ゴジラは人類にとってとてつもない脅威であると共に救いもあるところが魅力だと思う。
もつれら
もつれらの感想・レビュー
1日
怪獣が出てくるシーンはほとんど夜で何をやってるか分かりづらく家族愛や親子愛の要素もゴジラには要らないように感じました。あのムキムキゴジラのデザインと頑なに日本語の発音でゴジラと言い続ける渡辺謙は好きです。