GODZILLA ゴジラの作品情報・感想・評価

GODZILLA ゴジラ2014年製作の映画)

Godzilla

上映日:2014年07月25日

「GODZILLA ゴジラ」に投稿された感想・評価

うに丼

うに丼の感想・評価

ハリウッドが本気出して作ったら、これだけの映像クオリティの怪獣映画が出来上がる。

…という一点でのみ評価ができるし、逆に言えばそこしか評価できるところがない。

・画面暗すぎて見づらい問題。
・ゴジラ出るまで焦らしすぎ問題。
・いいところでシーンが切り替わる問題。
・人間のドラマパートが雑すぎ問題。
・トンデモ日本描写問題。
・気づいたら戦い終わってた問題。
・ゴジラメタボ問題。

等々、残念ポイントが多すぎる。エメリッヒ版ゴジラに批判的な方からは好評なようだが、映画として面白かったのは断然エメリッヒ版だと思う(アレがゴジラかどうかは置いといて)。

今月公開の続編に期待。
TK

TKの感想・評価

おもろい

画面が暗くてバトルが見づらいとか。

ゴジラの肝でありメインテーマである核の扱い方が酷いとか。

ハリウッド大作あるあるのトンデモ日本描写があるとか。

謎の人間ドラマとムトーなる謎の巨大生命体の話が長すぎてゴジラの登場シーンが少ないとか。

我らが渡辺謙が映画では全く役に立ってないとか。

ツッコミどころをあげたらきりがないけど、だからなんじゃい!!

それでもこの映画の怪獣プロレスや映像の演出、特にゴジラの登場シーンや空中降下シーン、そしてゴジラのマウストゥマウスプラズマ砲で十分アガったどーー!!

そして最後は海に帰ってくゴジラを観て号泣したメーーン!!!

数えきれないツッコミどころがなんぼのもんじゃーーい!!

自分はこの映画が大好きです。

そしてエリザベスオルセンは女神。
ゴジラ登場シーンの迫力は文句なしで最高なんだけど、ゴジラの出番が少なすぎるのは致命的。ゴジラそっちのけの人間ドラマよりももっと怪獣プロレスを見せてほしかった。
シンゴジラという真打ちがいる中で、そことは比較してはいけないという前提。過去のハリウッド版と比べたら格段と面白くなってるのだが、ミステリー要素的なやつは初めだけで、あとはドンパチ。
蘆邉

蘆邉の感想・評価

KOMの後で気になって観てみた
怪獣バトルを期待していたので少し物足りなかった...
1回でいいかな
miyabi

miyabiの感想・評価

よくしてくれてる先輩におすすめしてもらったので鑑賞。
会話に分からんこととか難しい〜ってなることが多かったけど迫力は抜群やった!
ゴジラだけドーンみたいな感じやと思ってたけど、ちゃんと人間たちのドラマもあっておもしろかった🙆🏻‍♀️
自分から好んでは絶対観ない映画だったからおすすめされて観てみるのって楽しいなって思った🤲🏻
渡辺謙が偉大すぎる。
地球上の放射能濃度が10倍だった大昔、その世界を闊歩するものがいた。
彼らは放射能濃度の低下とともに眠りについていたが、今ついに目を覚ました。

おはようゴジラ。

寝ちゃったのは僕。
ノースコアでお願いします。
IBONKO

IBONKOの感想・評価

日本のゴジラ要素はあったので嫌いではないけど…なんか物足りない。