トランスフォーマー/ロストエイジの作品情報・感想・評価

トランスフォーマー/ロストエイジ2014年製作の映画)

Transformers: Age of Extinction

上映日:2014年08月08日

「トランスフォーマー/ロストエイジ」に投稿された感想・評価

貝崎

貝崎の感想・評価

1.0
トランスフォーマー4作目。久々に見ましたこの絵面のうるさいロボット達。
もはや何も言うことなくない?新しくなったところで、主人公がおっさん(マーク・ウォールバーグ)になっただけの、もうルーティーンよ。なんなら3時間弱もこんなもの見せられて疲労感と胸やけと吐き気?完全に酔ってますね。

町山さんの解説聞いてその真意を知ったんですが、中国企業のプロダクトプレイスメント(と言うらしい)の大爆発。違和感しか感じないくらい急に中国出てくるしなんやねんこれと思ってたんですけど、あーまじでしょうもない映画だね。

75の感想・評価

途中から どっちが味方の車でどっちが敵の車かわからなくなってた
なおき

なおきの感想・評価

ロボットカッコイイ

キャラが一新されて新鮮な気持ちで楽しめる一作。何よりどうしても苦手だった主人公が変わって不満点がなくなった。イケメン彼氏がシングストリートのお兄ちゃんだと気づくまで時間がかかった。TOUCHの宝くじの人もいて興奮。ストーリーの方は元ディセプティコンのあいつが戦犯なのでは??死を覚悟してたから言わなかったってさあ…あと、マイケル・ベイはどうしてこんなに夕陽が好きなのか。カーチェイスの演出に気合いが入りすぎていて笑ってしまった。ルーカスの死に方が酷い。触れられなさもすごい。いろいろ盛り沢山すぎて物足りなさはないんだけどドッと疲れた。恐竜かっこいい!68878
pluie

pluieの感想・評価

Jack Reynor × TRANSFORMERS

Sing Streetのお兄ちゃんが出ているから久しぶりにこのシリーズを観てみたけど、シェーンの登場シーンからカーチェイスまではひたすらかっこよかったけど、マイケル・ベイの十八番ベイヘム と長時間のVFX疲れで中盤から物語がどうどでもよくなってしまって、もう最後には食べきれません状態でした。

トランスフォーマーのデザインやアクションもカッコいいんだけど、とにかく長すぎてしつこかった。

テキサスの風景は美しかった。
司

司の感想・評価

キャストが代わって続編ってよりかは新しい作品を観てる気分だった 面白かったけど前作前々作のが面白い
Kazuho

Kazuhoの感想・評価

1.0
世界一無駄な時間を過ごした
オートボットのデザインは素晴らしい。以上。