トランスフォーマー/ロストエイジの作品情報・感想・評価

トランスフォーマー/ロストエイジ2014年製作の映画)

Transformers: Age of Extinction

上映日:2014年08月08日

「トランスフォーマー/ロストエイジ」に投稿された感想・評価

貝崎

貝崎の感想・評価

1.0
トランスフォーマー4作目。久々に見ましたこの絵面のうるさいロボット達。
もはや何も言うことなくない?新しくなったところで、主人公がおっさん(マーク・ウォールバーグ)になっただけの、もうルーティーンよ。なんなら3時間弱もこんなもの見せられて疲労感と胸やけと吐き気?完全に酔ってますね。

町山さんの解説聞いてその真意を知ったんですが、中国企業のプロダクトプレイスメント(と言うらしい)の大爆発。違和感しか感じないくらい急に中国出てくるしなんやねんこれと思ってたんですけど、あーまじでしょうもない映画だね。
ビー!‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
Whoami

Whoamiの感想・評価

5回くらい見た。
シリーズの中で一番面白いと思う。
そして1つ疑問に思うことがあった。
オプティマスいつから飛べるようになったの。
かじ

かじの感想・評価

おもしろい
瑞稀

瑞稀の感想・評価

あれだけオートボットに救ってもらった恩を仇で返す人間も本当に愚かだし、最初は人間を傷つけることを良しとしなかったオプティマスがあっさり人間を殺したことが本当に衝撃的で残念でならなかった
やむ

やむの感想・評価

娯楽作品としては非常に面白い!特に映像はスゴかったです!
でも、やっぱり中国??
今までで一番ヨカッタ。4作めとは言え、前作から続いているキャラクターは、オプティマス・プライムとバンブルビーくらいしかいなかったような。

人間の主人公まで学生からオッサンに変わり、ストーリーも父娘関係を中心に展開。これはこれで自分的には好感。父娘といっても、年齢差のある恋人どうしにも見えた...な。

彼がレーサーという設定もあり、カーアクションはさらにパワーアップ。オートボットたちはまるでサムライ集団のようなカッコよさ。恐竜型のオートボットにまたがって、戦場に突き進む姿を観たときは、もう拍手喝采。👏 オモチャ買いたくなりました。(笑)

とにもかくにもオプティマス・プライム。あなたはなんでそんなに仁義に厚い?😅
チカダ

チカダの感想・評価