トランスフォーマー/ロストエイジの作品情報・感想・評価

トランスフォーマー/ロストエイジ2014年製作の映画)

Transformers: Age of Extinction

上映日:2014年08月08日

「トランスフォーマー/ロストエイジ」に投稿された感想・評価

街をだな、おい
めちゃめちゃカッコイイ
ここ駅で主役変わったのは少し残念だった。これはこれでよかったけど。

彼氏の運転テクやばかった。
ビルの五階で振り切るシーンかっこよい。
ルーカスの丸焦げシーンえぐい。
オプティマスのサビが取れるシーンかっこいい。
バンブルビーが車をコピーして自分のボディーを変化させるシーンカッコいい。
人間の手によって生み出されたガルヴァトロン、スティンガーが分子みたいにバラバラになるのすごい。
テッサがオプティマスから投げ出された時に平気なのは無敵すぎ。
テッサと合流した時にお父さんではなくシェーンの方に抱きつくのは笑った。
緑色のロボ船から飛び出してパラシュート出しながら相手打つシーンスローでいい!
小さいロボがお嬢ちゃん死を前にすると誰でもダークサイドに落ちるってセリフがカッコつけてて面白い。
中国のねぇちゃんのバイクテクすごい。
中国の団地での戦闘シーン最高に良き。
急いでるところに前を中国のおばちゃんたちがのんびりいいね👍
気持ちよく歌ってる男性の後ろで宇宙船が街を吸い込んでいることに気づいて男性がウカッていうの面白い。
そこでチューしないで欲しかった。
聖剣でトドメの一撃食らわすシーン良かった!
真

真の感想・評価

変形のCGを観られればOKです
canicama

canicamaの感想・評価

シリーズ通して観てきて、もう何だかよくわからないけど、これはこれでいい。
ロボが変形してカッコ良さげに戦ってドカーン!グワシャーン!!が観られればそれでいいです。
あとこれのキュルルルっていう効果音が好き。
トランスフォーマー3部作のアフターストーリーって勝手に思ってる。

まずトランスフォーマーのシリーズはヴィトウィッキーじゃなきゃダメだよね、、、笑
主人公変わったのが大きすぎる…
そして本作品の主人公のキャラクター好きになれない…脳筋親バカのドラマあんまり求めてなかったし主人公とトランスフォーマー達との絆がもはや疑問でしかなかったかな。
純粋にこの俳優があんまり好きじゃないってのもあるけど、声高すぎてシリアスな感じしないんだよね…笑

それ以外にもトランスフォーマー自体のフォルムがスリムなってたり、トランスフォーマー達の造り手とかの設定出してきたりってなかなか変えちゃってる感じ。
新しいオーットボット三人衆はそれぞれキャラクターがあって良いけど、特に侍風のオーットボット、あの人すごいキャラクター強かった笑笑

なんかトランスフォーマーは車とか機械とかからトランスフォームするところが良かったのに今回はもはや人型の状態がデフォルトになってて少し寂しいとこもある。
あとスマートなスタイルっていうかスリムなトランスフォーマーはなんか人型過ぎて冷める、ゴツゴツしてた方が良かったなぁ

アクションはなんかUSJとかのアトラクションに乗ってる感覚(決して褒めてるって感じではない)

今回の敵、ナノテクみたいな感じになってるけど最初の対峙ではその感じを遺憾無く発揮してた割に最後の対峙ではあんまりその特性感じられなくてあれ一貫性とか少し思っちゃったかな。

最後の恐竜達は凄いテンション上がるよね、2時間半の疲れを吹き飛ばす豪快さ。

しかし長いね、総合点はあんまり高くない。
tcdmtgb

tcdmtgbの感想・評価