ヒックとドラゴン2の作品情報・感想・評価

ヒックとドラゴン22014年製作の映画)

How To Train Your Dragon 2

「ヒックとドラゴン2」に投稿された感想・評価

jumo

jumoの感想・評価

お母さんとヒックが一緒に暮らしてなくても同じ思想で同じ結論になるの血は水より濃いし、子育てから離れていたせいかめちゃ若いんだよな〜(でも笑った時に出るシワも不自然じゃなくてキュート)
一方お父さんは長年の苦労が顔に浮かんじゃってるんだけど、お母さんへの神対応で好感度だだ上がり!20年前に死別した妻と再会した時の模範解答なのでチェックしておくように!
再会してからの女の顔になったお母さんがしばらく歯切れ悪い反応だったので、こりゃこの数十年で他に男できたなと邪推してしまったの本当に申し訳ないと思っている

(しかも前作で女王蜂的なドラゴンを殺してしまってめでたしかもしれないけど、種としての生産性とかは崩れてしまったのでは?という違和感も杞憂だったよね)
栗花落

栗花落の感想・評価

お母さん…!
昨今の続き物の3DCGアニメは必ず、前作から飛躍的に技術が上がってるのを感じ取れるくらい進化が早い。映像はどれも綺麗で凄い、個人的には雪の描写に驚いた。「アーロと少年」もそうだけど、リアルな恐竜の肌質にアニメ的な顔のデザインの掛け算が上手い。あと全体的にカラフルになってたね。お話も王道ジャンプ展開で、読後感も爽やか。同じくドリームワークスの「ボス・ベイビー」も見なければ。
m

mの感想・評価

1をみてわりとすぐ2見ました。
だいたい1が面白かったものは、期待しちゃって2でちょっと面白くなくなっちゃうんだな。
でも、この映画はちがーう!
2になったら、いろんなものをどんどんいれてくるんだわ。
全く飽きさせない、内容はかなりパワーアップしていたかもね!
ヒックも大人になっていてかっこよくなってたしヒューリー可愛いすぎた❤️
泣かせるシーンやグッとくるシーンもたくさんありました。
早く3がみたい‼️
子供も大人も楽しめる映画🎬でーす!
もう最高!アニメの中でもダントツで大好き😘
haruki

harukiの感想・評価

トゥースに謝れ。
続編も完璧な面白さ!! もっと有名になっていいと思う。本当に。子供も大人も楽しめる映画だと思います。是非オススメしたいし、今まで見たアニメーションの中でもかなり面白い

3も楽しみ〜〜!!!
evane

evaneの感想・評価

良作!ヒックがもう可愛すぎて可愛すぎてあの感じをCGでだすのほんまうまいなぁ日本で未公開なのはほんとに残念すぎる配給会社はほんと金のことしか考えてないなぁ、こんな良作なのにね

ただ、お父さん死んじゃうのはやりすぎやったかも
文句無しの続編。前作の良さをしっかり引き継いで、更に新しいテーマを盛り込みドラマチックに。
ラストのヒックのモノローグで全て締まって本当に明るい気持ちで終わるのが心地好かった。