ヒックとドラゴン2の作品情報・感想・評価・動画配信

ヒックとドラゴン22014年製作の映画)

How To Train Your Dragon 2

上映日:2015年03月19日

「ヒックとドラゴン2」に投稿された感想・評価

moo

mooの感想・評価

日本で公開されてなかったから、見れなくてめっちゃ残念!って思ってた映画
ついにU-NEXTで配信してて、思わずすぐ見た笑

ほんとにこのシリーズ好き!
空をかける感じとか、雲と空の映像が素敵で、まさしく自由!って感じがとても好き

ヒックの成長したけど、相変わらず前置きが長い感じもとても好き笑
キャラのそれぞれの個性も一人一人がちゃんと際立ってて面白い!
AmonHyodo

AmonHyodoの感想・評価

半端じゃない。
家族愛、夫婦愛、友情、ダイバーシティいろんな要素が詰め込まれているのにそれらすべてに薄い印象がない。すべてを90分に詰め込んでいる。
キャラクター個々の魅力もめちゃくちゃある。
ディズニーと大きく違うのは、たまらない見ごたえのあるアクションシーンがあること。

ルックの新しさは正直ないが、それを必要とさせない王道映画。

出てくるドラゴンのデザイン、世界設計の広大さ、ストーリーのテンポ、アニメーションのクオリティ。
非の打ち所のない完璧な映画。
本当に90分とは思えない満足感。
褒め言葉が永遠と止まらない。

日本での劇場公開一度見送ってるの頭おかしい。
こういう映画がヒットしなくなったら誰もアニメ映画作らなくなる。
1で「この島雪めっちゃ降るはずなのにドラゴンと雪の戯れないな・・・」と思っていたんだけど今作で見れてよかった。
ラストの空中戦かっこよすぎる。
ドラゴン、ここまでくるともはや美しい
風太

風太の感想・評価

1が凄くいいから2はそうでも無いんでしょという感情で鑑賞
あれれ案の定面白い
Ava

Avaの感想・評価

ヒックとトゥースの、みんなの成長する姿を垣間見れて最高、愛です
最高っ‼︎
映画って1がむっちゃ良いときの
2はうーん...のやつってのんが
よくあるって伺ってますよー
さいこーでしたー
もっかい言っとこ
さいこーでしたー
やはり
ブランシェットさんでした(^^)
画面の美しさ、雄大な風景、そして目を見張る滑空感。それら美点を活かしつつ、本作は家族の絆やシリーズの根幹となる共存共栄を更に強く打ち出していて唸らされる。ドラゴン訓練法は実は人磨きでもある、アニメと侮ってはいけない。

※今回もかなりネタバレします。
それから今作に関しては、まずは前作を観ておくのが必須の続編だと思います。
前作も含めて未見の方は読まないことをオススメします。🙇🏻‍♂️

🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟

【今作の母親・父親・悪役について】

前作を観て、主人公:ヒックの母親の存在が確認出来なかったので、

おそらく病死かドラゴンに襲われて死んだものだと自分は勝手に推測していました。
😇

でも、彼女は実は生きていて、そこには意味がありました。今作でその母親が登場します。
そして、数年ぶりに再会しても変に豹変をしていなくて良かったです。🤱

その代わり、主人公:ヒックの親父であるストイックが今作で死にます。🙏

今作全体を通しての鑑賞後はハッピーエンドな余韻が残りますが、

彼の死のくだりはガッカリしました。🥺

前作でもドラゴンが人の生活に被害を及ぼしてはいても、死者を出したような描写はほとんど無かったので、そこは裏切られました。😩

そして、今作最大の悪役:ドラゴ。
彼には彼なりの主義・主張があるんですが、🦾明らかに好戦的で「とにかく戦争したい」ってキャラクターなので、はっきりした悪役です。

“悪玉=好戦的、善玉=反戦的“って、非常に分かりやすいシリーズです。😄

ただ、この“ドラゴ“って名前が、“ドラゴン“と被ってるんです。
今作の登場人物としては絶対に適した名前じゃないと思いました。🤨

👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨👩‍❤️‍👨

【前作より今作の方が、ドラゴンの扱いに関しては好きです。】

前作のラストで、ドラゴンが“人間のペット“🦮として着地したことに違和感があったんですが、

今作のラストでは、ドラゴンは人間の“相棒“みたいな台詞がはっきりとありました。

人間とフラットな立ち位置に近づいた気がします。
それと同時に、

“善良なドラゴンであっても、操る人間がしっかりしていなければドラゴンは凶器になりうる“

ってのは、現実の色んな物事に当てはまるメタファーだと思います。🧐

💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪

【『ライオン、キング』🦁よりは数倍、子供に観せたい映画です。】

“親父が死んで、ふさわしいものが王位を継承することで国が蘇る“👑って話は、

ディズニー映画の『ライオン・キング』に似ていると思います。🦁

でも『ライオン・キング』が、

今となっては話が単純すぎるのと、

あまりにも子供にとって偏見を増長させるような内容だと思うので、

今作『ヒックとドラゴン』シリーズの方が、

もし自分に子供がいたら観せたい映画です。

今作の不満点を強いて言えば、羊が弄ばれていて可哀想でした。🐑