神さまの言うとおりの作品情報・感想・評価

神さまの言うとおり2014年製作の映画)

上映日:2014年11月15日

2.6

高畑瞬は、退屈な日常にうんざりしている高校生。ところがある日学校に現れた「ダルマ」が、命を賭けたゲームの始まりを告げる。【第1のゲーム】始まりのゲームは、動くと首が吹っ飛ぶ「ダルマさんが転んだ」。瞬はクラスで唯一生き残り、教室を脱出。幼馴染・秋元いちかと共に体育館に向かう。【第2のゲーム】他の生き残りも集まる体育館に、「巨大招き猫」が出現。瞬といちかは協力し、その首輪にあるバスケットゴールにシュートすべく、招き猫の襲撃をかわしながら挑む。最終的にシュートしたのは、人を殺すことも厭わない狂暴問題児・天谷武だった。そのころ世間では、世界中で発生しているこのゲームが報道され、生き残った生徒たちを「神の子」と崇め始めていた。【第3のゲーム】瞬が気付くと無機質な部屋にいた。中学の同級生らとも再会し、現れた4体の「コケシ」と「かごめかごめ」を始める。知恵を絞り「後ろの正面」を言い当てた瞬は、翔子と共にいちか、天谷らと合流、次のステージに進むため7人のチームを結成する。

「神さまの言うとおり」に投稿された感想・評価

しのぶ

しのぶの感想・評価

謎解きしないのはズルいというか、映画としてそれアリなの……たぶん続編作るつもりだったんだろうけど、三池監督が飽きたか、原作者からストップ出たか、興行成績悪かったかどれかだと思う。
神木隆之介にキモいって思えるのが価値あるところ。
あと染谷将太、いつも一瞬で死んでてさすが、好き(褒めています)
餞

餞の感想・評価

2.3
【記録】
まほ

まほの感想・評価

友だちと見に行ったけどグロくて目を塞ぐシーンも結構あった、、。

こけし?みたいなやつめっちゃ怖いって思った。
しばらく学校で授業受けてる時、突然あんなんなったらどうしようってしばらく怯えてた思い出があるな(笑)
Kanako

Kanakoの感想・評価

2.2
なんじゃこりゃ。って英里奈と笑
りょん

りょんの感想・評価

見た見た
泣き虫

泣き虫の感想・評価

立方体とかリリー・フランキー氏とか謎だし、なぜゲームが始まったのか、なぜあの2人が生き残ったのか(運等関係なく設定として)、細かいところは分からないままだけど、とにかく神木くんがかっこいい♡
神木くんに星★を捧げます♡
iamrisa

iamrisaの感想・評価

冒頭の赤いビー玉がいっぱい教室の床にばらまかれてるところ、ぶつぶつが莫大すぎてりあるに集合体恐怖症でた
神木隆之介めちゃかっこいい!!
けどグロいのが苦手な人には、、