神さまの言うとおり(2014年製作の映画)

上映日:2014年11月15日

寺門ジモン
    山崎努
    水田わさび
    小桜エツコ
    高畑瞬は、退屈な日常にうんざりしている高校生。ところがある日学校に現れた「ダルマ」が、命を賭けたゲームの始まりを告げる。【第1のゲーム】始まりのゲームは、動くと首が吹っ飛ぶ「ダルマさんが転んだ」。瞬はクラスで唯一生き残り、教室を脱出。幼馴染・秋元いちかと共に体育館に向かう。【第2のゲーム】他の生き残りも集まる体育館に、「巨大招き猫」が出現。瞬といちかは協力し、その首輪にあるバスケットゴールにシュートすべく、招き猫の襲撃をかわしながら挑む。最終的にシュートしたのは、人を殺すことも厭わない狂暴問題児・天谷武だった。そのころ世間では、世界中で発生しているこのゲームが報道され、生き残った生徒たちを「神の子」と崇め始めていた。【第3のゲーム】瞬が気付くと無機質な部屋にいた。中学の同級生らとも再会し、現れた4体の「コケシ」と「かごめかごめ」を始める。知恵を絞り「後ろの正面」を言い当てた瞬は、翔子と共にいちか、天谷らと合流、次のステージに進むため7人のチームを結成する。

「神さまの言うとおり」に投稿された感想・レビュー

くぼたりさ
    くぼたりさの感想・レビュー
    4時間
    2.6
    グロッキー🤖
    ねこ
    ねこの感想・レビュー
    22時間
    神木隆之介くんすごいね。
    yuri
    yuriの感想・レビュー
    1日
    意味分からない内容だけど、こういう夢っぽいサバイバルゲーム系好きです( ^ω^ )笑
    SF的で殺される系。笑

教室で居眠りしてて目が覚めると教壇には「だるま」が、突然「1時間目」としてだるまさんがころんだが始まり動いてしまうと殺される。というハチャメチャぶり。

次々2時間目、3時間目と続くんだけど、
    こけしの「かごめかごめ」が凄く怖かった。当てられないと殺されるとかどんだけ笑 こけしが追いかけてくるのめっちゃ怖い笑

ラストの5時間目がなんかつまらなくて、1時間目からやってるともういいよっていうしつこい感があったので残念。4時間目で終わらせて良かったんじゃないか。笑

神木君がめっちゃかっこいい♡
    MamiKohmoto
    MamiKohmotoの感想・レビュー
    1日
    なかなかのグロさで面白かった
    Ayaka
    Ayakaの感想・レビュー
    2日
    22.05.17 映画公開当時は劇場で観たいと思ってたけど公開後の評価の低さに劇場に足を運ばなくても良かったと思ってた。公開から数年が経ちNetflixで観たがこれはこの鑑賞方法で間違いなかった。
    前情報ゼロで観るともういきなり意味わかんなくて、ただひたすら感情が追いつかないままに進む。終始頭の中で 何なの? って思っててイライラした。でもこれって今の若者たちの現状を描いてるんだろうなと思った。無気力だったり 死 を簡単に考えてたり生きるということに意味を見いだせていなかったり。だからと言ってこのような描き方で伝わるかというとまたそれは別問題のような気が。う〜ん、やっぱりよくわかりません!!笑
    とりあえずキャストの使い方よ!!染谷将太くんをあんな使い方していいの?!良くねぇよ!!私が怒る!!もっと、ちゃんと!メインでドドンと使ってくれよ〜!染谷将太という役者を堪能させてくださいよ〜!
    あと個人的には、山本涼介くん 村上虹郎くん 桜田通くん 萩原みのりちゃん この4人をもうちょっと見たかったです。
    あの終わり方や、大森南朋やリリーフランキーのキャスティングがいかにも次回作を匂わせてるけど、こんだけ評価低くてコケた感満載なので次回作はないのかな??

ネズミな福士蒼汰は可愛い。神木隆之介くんのアイスの棒の舐め方。
    ひらが
    ひらがの感想・レビュー
    2日
    非日常系もB級も好きなんで個人的には受付られる映画だったんだけど。
    この映画は無理、嫌い、好みじゃない、中身がない、等々の感想を抱く人にとっては三池監督作品自体が合わないと思う。
    内容のある作品じゃないからただ観てただ楽しむでいいと思う。
    神木隆之介の悪役もなかなか良かったし。
    最後は何か含みを持たせる終わり方だったのが気になったけど。何かあるのかな。
    Ruda
    Rudaの感想・レビュー
    2日
    グロかった…。。