神さまの言うとおりの作品情報・感想・評価

神さまの言うとおり2014年製作の映画)

上映日:2014年11月15日

2.6

高畑瞬は、退屈な日常にうんざりしている高校生。ところがある日学校に現れた「ダルマ」が、命を賭けたゲームの始まりを告げる。【第1のゲーム】始まりのゲームは、動くと首が吹っ飛ぶ「ダルマさんが転んだ」。瞬はクラスで唯一生き残り、教室を脱出。幼馴染・秋元いちかと共に体育館に向かう。【第2のゲーム】他の生き残りも集まる体育館に、「巨大招き猫」が出現。瞬といちかは協力し、その首輪にあるバスケットゴールにシュートすべく、招き猫の襲撃をかわしながら挑む。最終的にシュートしたのは、人を殺すことも厭わない狂暴問題児・天谷武だった。そのころ世間では、世界中で発生しているこのゲームが報道され、生き残った生徒たちを「神の子」と崇め始めていた。【第3のゲーム】瞬が気付くと無機質な部屋にいた。中学の同級生らとも再会し、現れた4体の「コケシ」と「かごめかごめ」を始める。知恵を絞り「後ろの正面」を言い当てた瞬は、翔子と共にいちか、天谷らと合流、次のステージに進むため7人のチームを結成する。

「神さまの言うとおり」に投稿された感想・評価

楽しめたさすが三池クオリティ!

r指定にして血とか内臓ドバーッと出せばいいのに三池クオリティ!

面白い映画ばっかり作る三池クオリティ!
IKUNA

IKUNAの感想・評価

神木くんマージイケメン惚れる

13の感想・評価

全力の茶番って感じだった。
原作は未読、神木隆之介くんのビジュアルが常々最高だったので最後まで見た。途中からゲームしながら観てた、なんかそれくらいがちょうどいいのでは?と思う
この監督の作品、悪の教典とかは好きだった。
染谷将太にもっと尺欲しかった、優希美青はずっと前に綺麗だなと思った子だったので出ていたのを観たときはちょっと嬉しかった。
つづくって感じだったけど普通に観たらリリーフランキーはネタか?となる
何このシーン要るの?みたいなとこは結構あった。
若者向けかなあ?
あと、マトリョーシカ、現ドラえもんの人の声?かな?ちょっとウケた
taka

takaの感想・評価

1.4
福士蒼汰の演技が酷すぎて笑ってしまった。
latee

lateeの感想・評価

悪の教典と同じ監督だからかな?
雰囲気が似てた。
血がビー玉になるのは新しいかな笑
途中まで面白かったけど、後半はあんまりでした。