神さまの言うとおりの作品情報・感想・評価

神さまの言うとおり2014年製作の映画)

上映日:2014年11月15日

2.6

高畑瞬は、退屈な日常にうんざりしている高校生。ところがある日学校に現れた「ダルマ」が、命を賭けたゲームの始まりを告げる。【第1のゲーム】始まりのゲームは、動くと首が吹っ飛ぶ「ダルマさんが転んだ」。瞬はクラスで唯一生き残り、教室を脱出。幼馴染・秋元いちかと共に体育館に向かう。【第2のゲーム】他の生き残りも集まる体育館に、「巨大招き猫」が出現。瞬といちかは協力し、その首輪にあるバスケットゴールにシュートすべく、招き猫の襲撃をかわしながら挑む。最終的にシュートしたのは、人を殺すことも厭わない狂暴問題児・天谷武だった。そのころ世間では、世界中で発生しているこのゲームが報道され、生き残った生徒たちを「神の子」と崇め始めていた。【第3のゲーム】瞬が気付くと無機質な部屋にいた。中学の同級生らとも再会し、現れた4体の「コケシ」と「かごめかごめ」を始める。知恵を絞り「後ろの正面」を言い当てた瞬は、翔子と共にいちか、天谷らと合流、次のステージに進むため7人のチームを結成する。

「神さまの言うとおり」に投稿された感想・評価

楽しめたさすが三池クオリティ!

r指定にして血とか内臓ドバーッと出せばいいのに三池クオリティ!

面白い映画ばっかり作る三池クオリティ!
くだらなーい
けど暇つぶしにはなる(笑)

血まみれビシャー!!
rokon

rokonの感想・評価

2.6
おお めっちゃグロい
2018.07.17 Hulu
くら

くらの感想・評価

👤はるみ
✏️グロかった。福士蒼汰の顔怖すぎ
R

Rの感想・評価

1.0
笑えないコントを見ているような気分でした。

時間の無駄、最低のクソ映画。

クローズZEROの1,2を撮った時点で三池崇史は引退すべきだったんだよなぁ…。

原作が面白くないのか、それとも脚本の時点で内容薄めすぎたのか。とにかくくそでした。

なんでもありにすりゃあいいってもんじゃあないぜ、全くよー。本当に面白くない。
適当にぶっこんで美味しくなるような料理がないんだよ。

主要キャスト(特にヒロイン)の演技力のせいか、特撮というかCGがちゃっちいせいか、安っぽさが尋常じゃない。

絶対見るな、話のネタにすら出来ないぞ。
ことい

こといの感想・評価

染谷が秒で死んだ
あま

あまの感想・評価

合計281作目
2018年120作目

原作の方が楽しいのは、もはや当たり前のことだが、これはこれでエンタメとして観るのにはちょうどいい。