アウトローの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「アウトロー」に投稿された感想・評価

reitengo

reitengoの感想・評価

レフン作品!ってことで期待したがドライブのような美しさはなく北欧のワイルドな感じ。撮影も甘い。元気ねぇ〜って感じ。最初のシリアスさが後半ダレてるのが残念。リュック・ベッソン最新作!的な感じ。
Tig

Tigの感想・評価

レフンが製作に携わったアイスランドの映画。ハンパな学生である主人公が傷害事件を起こし、拘留されてしまうところから始まる話。偶然再会した幼馴染に裁判の為、弁護士の紹介を懇願するんですが代わりにあるものを探す事を依頼されて、それを契機にドラッグディール等ズブズブなアングラ世界に足を踏み入れていきます。
まず、90年代後半から2000年にかけての設定なので、クラブでかかる音楽が懐かしい!
Quarashiとか久しぶりに聴きました。
話の中で印象的だったのは観ているこちらがOD(オーバードーズ)を擬似体験できちゃうんじゃないかって位、ドラッグの使用の描写が多く、そしてリアリティがあった事でした。
睡眠を取らずテンパってる様子なんかが妙に生々しかったです。この辺りはレフン監督のプッシャーに相通ずるものを感じました。
また後半、阿鼻叫喚のパーティシーンでウ○コがでてくるシーンがあるのですが、そのシーンを観た時に細やかな演出にもこだわりが感じられ素直に感嘆しました。
バイオレンス全開でどんどん険しい方向に進んでいく話なんですが見終わった後にむしろニヤリとしてしまう演出はとても良かったです。
個人的な嗜好もあり評価高めにしています!
尽田

尽田の感想・評価

多分初めてのアイスランド映画だったので楽しみながら観た。
OPがかっこいい。

553の感想・評価

2015.9.13 TV放映

アイスランドの青年が麻薬売買組織に組み込まれ裏社会に溺れていく話し。

オープニングがかっこいい!

暴力的で悪そうなやつらばかりでてくる。
一番悪い奴がちっちゃくて不気味なカマキリみたいな奴なんだけど、ひょろいのに残虐非道なボスってよくあるパターンなのかなー。

画が全体的に暗い。
夜が長いことや密輸経路などアイスランドの地形がストーリーに組み込まれているところが面白かったです。
桔梗F

桔梗Fの感想・評価

アイスランドの犯罪社会を支配していた、ギャング達の真実に基づく物語。

人間の夢と欲望渦巻くアイスランドのレイキャビク。
やがて暴力と血にまみれ、手の付けようのない危険な怪物と化していく街の姿が、
組織の運転手となった一人の青年ステビの目線を通して、描かれていく…。

ジャケット一目見てレフン監督の新作かなと即借りして家に帰ったら、違う監督さんの映画でした(^^;やられた!!
レフン監督は制作の一人でした(^o^)
「オンリー・ゴッド」公開での便乗輸入でしょう。

監督は違うと言っても、スタイリッシュさやバイオレンスは、ややレフン監督ぽさも出てます(^^)

確かにレフン印ですがヨーロッパの若者たちの麻薬がらみクライムもので、どちらかというと「プッシャー」系です。
「ドライブ」みたいな映画めあてで借りると爆死(..)

堅気の一人の青年が麻薬ビジネスに関わるようになりドツボにはまっていく実話ベースのドラマですが…

まずオープニングの主要人物紹介方法のかっこよさが異常( ; ゜Д゜)
出だし2、3分だけでレンタル代元取れたと。
どうすごい!かは観てのお楽しみで(^^)b

特筆すべきはギャングボスの"ブルーノ"(デイモン・ヤンガー)の存在感( ;∀;)
怖すぎ…登場人物の存在感だけで恐怖だったのは「GONIN2」の緒方拳か色々な映画の岸田今日子(笑)に匹敵するレベル( ;∀;)

ヒロインも超絶ナイスバディ全裸を惜しげもなく披露し、アッー!!もあり、バイオレンスもありで中盤以降は緊張感が半端ないです。

後味は…けっこう悪いので注意(苦笑)…

個人的には満足いく映画ですが、マイナーなアイスランド映画で、各国映画祭で絶賛系なので、ハリウッド王道映画とは作りがまったく違います(^^;
良くも悪くもヨーロッパ映画なので、人によってはたんたんとした流れで飽きてしまうので、ちょいと観る人は選びます。
実話ベースということで、必要以上のシナリオの起伏はありません。

演出、演技、カメラワーク、雰囲気などを観る方にはお勧めです(*^^*)
もしくはレフン監督の「プッシャー」みたいな麻薬がらみクライム映画が好きな方向け。

最後に、英題「BLACK'S GAME」を「アウトロー」という同名タイトルが複数ある邦題にした担当者は映画業界追放でいいです(-.-)
RYO22

RYO22の感想・評価

中々知る事のできない、アイスランドの若者達の生活と暗部を観れる、レフン絡みのお得意ジャンキークライム映画。
ストーリーもスリリングで中々面白かった。
グループのボスのサイコ野郎怖すぎ。
OE

OEの感想・評価

オルタナ〜!
俳優陣、素晴らしくいい。

しかし日本の題とジャケには呆れる(*_*) この写真どっから持ってきたの⁇
8さん

8さんの感想・評価

アイスランドの裏社会に堕ちていく男の物語。よくある設定だけどダメダメな若者が裏社会でのし上がっていく様がなかなかの面白さ。
ゆみな

ゆみなの感想・評価

ニコラス・ウィンディング・レフンが製作総指揮ってことで、なんとなく観てみたけれどもこれがなかなか面白かったのよ。

なにしろブルーノ!!!
彼の登場シーンで私は好きなキャラと確信したね。だってさ、自分よりでかくて胸毛のトティの耳元まで届かないから首元で「ひざまずいて震えてたくせに」って囁くあの表情!素晴らしいよブルーノ!
まさかまさかと思っていたら期待に応えてヘテロのステビ掘っちゃうあたり最高に悪魔だったー!そのあとちんこ洗ってたらちゃんとうんこ流れてたから私はウヘヘヘってなりました。変態じゃないんですリアルに萌えたんです無理やりだったし!
しかしステビも掘られて黙っているようなタマではないのよ!サイコと呼ばれてこのまま終われるわけがないの!幼馴染のトティの言葉はちゃんと覚えてるのヤク中でもね!サイコで素直なステビちゃんの大ドンデン返し。やっとここから抜け出せるんだねぇ。いい終わり方でスッキリ。
kazumin

kazuminの感想・評価

主人公がどんどん落ちていくのがテンポ良く描かれてて楽しめた。
思ったほどグロいシーンは多くない。
(DVD)