ルパン三世の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ルパン三世」に投稿された感想・評価

るう

るうの感想・評価

ふつーにそれなりに面白かった。
やっぱり人気タイトルというのは
ハードルが上がりすぎて評価が辛くなっちゃうんだろうなぁ…

諸外国の言葉は全部吹き替えになっていて
アニメと同じ方式なんだけど
撮影の時みんな何語喋ってたんだろうって
どうでもいいこと考えながら観てた。

個人的には小栗旬くんのルパンはよく出来てたし
黒木メイサちゃんの不二子ちゃんもピッタリだった。
難を言えばとっつぁんはビジュアル外れすぎてたけど、さすが浅野さん、キャラは良かったから、
(龍が如くの岸谷五郎氏の真島さん的な)良し。

アクションとか仕掛けとか
展開の仕方とかBGMもだけど
アニメと近い作りだったのは
良かったなって思うんだけど
カーチェイスのシーンとかは
どうしてもハリウッド映画見慣れてると見劣りが…
あと、あの車、もう少しポンコツの方がいいのに(笑)
一番えー ( ・᷄ὢ・᷅ )って思ったのは
いかにもな演出で斬鉄剣で車を斬ったのに
そこは真っ二つにするとこじゃんっっっ
ってなったところ。
どこ斬ったんよ???
斬鉄剣なのにさっ
ハードボイルドのカケラもない。ルパンのよさが消えてる。俳優は悪くないけども脚本がひどいんじゃないかなー

黄色いフィアット・500(Fiat 500)に乗りたくなった。
キャビンアテンダントで山田優が出演してる。
原作・アニメと全く別物として観ると評価はもう少し上がると思うが、やはりみんなあのルパンのイメージをもっているしその期待をして観るとどうしても低評価になる。個人的には次元→玉山鉄二はナイスキャスティング。
うーん笑
洋画邦画関係なくちょっとストーリーと演出が弱いなぁって、、、

ルパン3世なのにアクションが多めってのも悲しい、、、

黒木メイサはめちゃ綺麗だった!!
2回目

ルパンはやっぱり実写でもおもしろいね!

アクションシーンが最高!
Hiromichi

Hiromichiの感想・評価

ナツメグの差なんて分からん
乱れた不二子ちゃん好き
金髪トサカダースモール
レインボーブリッジ?なのに埼玉県警?
いわ

いわの感想・評価

そんな悪くなかったけどなぁ。ハードルが下がってたからかしら?
たしかに、ルパンはイケメンすぎたけど😏
マリア役の人が、スタイル良くてカッコいいのに狂ってる感じが、好きだったー!
あと、結局ネックレスつけへんのかい!って思ったのは私だけじゃないはず。
カケル

カケルの感想・評価

1.2
超一流コスプレイヤーたちの「ルパン三世」PVみたいな。アニメ実写化となるとキャラクターと似てる似てない論争が生まれがちだけど、キャストたちは出来る限り近づけて、かつ映画の雰囲気と融合させられるところに落としどころを見つけたんじゃないかなぁ。

不二子ちゃんに黒木メイサをあてた時点でそもそもアニメそのまま実写化は目指してなかったんだろうな。=アクション映画としてルパン三世を取り上げたに過ぎないというか。キャスティングはさておき、キャスト陣は良かったと思う。ただルパンを演じさせる日本人俳優として小栗旬は最適だったと思う。

ただ何より残念なのが「ルパン三世」という題材を抜きにしても単純に話が面白くなかった。特別引き込まれる設定もなく惹かれるセリフもなく壮大なプロモーションビデオかと思った。ルパン三世とは別作品と割り切ったところで評価は変わらないかなぁ。
愛フジ

愛フジの感想・評価

アニメのルパン三世と思わないで観る方が良さそう。

ルパン三世一味の魅せ方は綺麗。
一人一人魅力的。
演技もすごいと思う。
アニメに寄せていってる感じ。
ただやっぱりアニメには程遠いかも。

演出とか魅せ方がすごくカッコいいのに、ストーリーが意外性や重要キャラが亡くなったのにあっさりしてしてるのがもったいない。
感情移入っていうより、テンポで乗り切ってる感じ。ちょっとストーリーが雑。

実写化だからアニメに寄せるのは仕方ないけど、出来ないことはきっぱり諦めて、実写化だからこそのキャラぽさを出した方が面白そう。

ルパン三世は子供の頃からの作品だし、名作の一つだから、ハードルが高くなっちゃうなぁ。

アクションを楽しんだり、演出を楽しむ作品。