ルパン三世の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ルパン三世」に投稿された感想・評価

【タズシネマ】
誰が演じようともやっぱりルパンの実写はキツい。アニメだからこそ面白いという典型的な例。
陽炎

陽炎の感想・評価

全体がのんびり展開する。軽快なテンポは全体の1/5程度。許せなかったのは、五右衛門が人を縦に切るところ。血生臭い感じがした。
個人的にはアニメの方が好き。
ayaka

ayakaの感想・評価

ルパンとは
また違った良さもあったような気がして
リズミカルでかっこよかった!
と思いました
Runpo

Runpoの感想・評価

評価悪い人はルパンとしてみての評価の悪さなのかと。ルパンとしてみるよりスパイ物の映画としてみると、冗長なところはあるけど、なかなか楽しめたかな。内容的には昔のTVシリーズのほうの「スパイ大作戦」っぽかった。また、小栗旬の演技は山田康夫さんを意識しててリスペクトを感じられた。
Mod

Modの感想・評価

そーりゃなーいぜ。一部のコアなファンからは不二子似てないやらルパン映画ではないとかの感想が多かったので期待せずに観ましたが、普通に楽しめました。まー実写化なのである程度似てなくて当然でしょう。話が普通に面白いしこれで低評価の嵐なら、日本の実写会は四面楚歌よ。
自分的には続編も作っていただきたい。
キャストがすごく豪華だけど、なんか色々物足りない。
アクションも足りないし、軍隊が映るシーンは引きで撮ったら、こんだけ??ってなる。。

キャストに金かけすぎたのかな。

テレビでもアウトな作品!
小栗旬さんより阿部サダヲさんに
やってほしかった
ナオヤ

ナオヤの感想・評価

2.2

実写版ルパン三世🎬

今作は制作に4年以上の歳月をかけ、日本・タイ・香港・フィリピン・シンガポールで撮影が行われたのにも関わらず中々振るわなったです。邦画というよりかは洋画チックでハリウッドを意識しました感が否めませんでした。小栗旬の演技はしつかりルパンになりきっていて表情豊かな顔芸が面白かったです。また石川五右衛門役の綾野剛のコミカルな演技は良いアクセントでした。それでもハリウッド映画の作品規模、製作費と比べてしまうと、日本のアクション映画はまだまだ太刀打ちできない気もしました、、
芽

芽の感想・評価

私としてはあまりないことですが、
何回見ても、途中で断念。飽きてしまう。
ごめんなさい。
特に黒木メイサのコレジャナイ感。
Zoo

Zooの感想・評価

ルパンとして見なかったら、それなりに楽しめる

初期のハードボイルド感からの一般的なコメディタッチのルパンの描き方

峰不二子はやっぱり黒木メイサみたいなクールビューティーではイメージとの乖離が激しい

所々吹替なのが違和感を覚える
五右衛門の台詞が登場した時、どうせならCGでいいからちゃんと車を切る演出にして欲しかった