ルパン三世の作品情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「ルパン三世」に投稿された感想・評価

FREDDY

FREDDYの感想・評価

1.7

モンキー・パンチ原作の名作「ルパン三世」を小栗旬主演で実写映画化した本作。

まず触れておくべきは、"ルパン三世を実写化"する無謀な挑戦をした心意気は高評価。内容もそれなりには形になっているし、原作に寄せてる感じは伝わる。映像もきれいでアクションも迫力がある。ただ、ルパン三世の実写化であるはずの本作だが、ルパンや主要キャラよりもサブキャラの方が目立っていて印象が薄く、そもそも役作りと物まねは別物では。キャラに寄せて物まねはちょっと…。あと、綾野剛が演じた石川五エ門が違和感でしかない。全体的には悪くはないが、"ルパン三世"である必要性がないのと、個人的には、第一作目ならサブキャラと馴れ合わずに主要キャラをメインとした話が良かった。
あさり

あさりの感想・評価

この作品は言承旭(ジェリー・イェン)が出てるとのことで、その為だけに映画館行きました。ただ吹替えしかやってなくて、DVDでも後々鑑賞。
ルパンを実写化、期待していなかったけど、小栗旬頑張ったと思います。
原作のキャラにキャストが出来うる限り寄せた努力の賜物なのか、普通に楽しめました。
ジェリーもいい役で、満足♥
期待していなかった分、意外と満足。
諒

諒の感想・評価

大人気ルパン三世の実写化とあって不安が強かったものの、見てみると峰不二子は微妙だったけど他の人は合っていた。
特に小栗旬のルパンが良かった。
長身で細身で足が長く、声もルパンに似せて来ていた。
アクションシーンも、派手で皆かっこ良く楽しい。
juu

juuの感想・評価

次元の再現度が高くてビックリ!
アクションがよかった!
ですが最早ルパンとは別作品。
天都

天都の感想・評価

モンキー・パンチ原作の名作「ルパン三世」を小栗旬主演で実写映画化。

所有する者は世界を統べると言われる秘宝「クリムゾンハート・オブ・クレオパトラ」を盗み出すため、鉄壁のセキュリティを誇る要塞「ナヴァロンの箱舟」に挑むルパンと仲間たちの姿を描く。
(引用)

実写である必要はなかった

21の感想・評価

ルパンじゃないって意見多く見るけど、ルパンほとんど知らないから楽しく見れた

玉鉄かっこいい

部下のギラギラした女苦手
mone

moneの感想・評価

1.4
アニメのルパン3世はやはり実写化できないのかなぁと再認識してしまった作品です。
ルパン達が世界最高峰の警備を誇る要塞型金庫から秘宝を盗み出します。

ルパン3世は小栗旬、次元が玉山鉄二、峰不二子が黒木メイサです。
キャスト陣は豪華なのに使い方がもったいないというのが正直な感想…
キャラクターそれぞれのイメージを踏まえた上でさらに実写ならではのオリジナリティを出したかったのでしょうか。アニメ版でのルパンみたいにやるときはやる!みたいなメリハリもなく、コメディも少なくて思ってたのと違う感が終始拭えませんでした…

ストーリーも筋が繋がっていないように感じてとてもではないですけど最後まで見るのが辛かったです😢ただただアクションシーンの規模やロケ地の数の多さを考えると製作費すごそう、、、
なにか

なにかの感想・評価

1.5
ストーリー★☆☆☆☆
構成★★☆☆☆☆
演出★☆☆☆☆

小栗旬 どの映画でも 小栗旬

期待したのは最初のメンバー全員の登場シーン。
豪華メンバーを集結させ、(邦画の割には)巨額の制作費をかけたことがわかる演出。
しかしその後は特に見所もなく、盛り上がりに欠ける。コメディ要素も薄いB級スパイ映画のような感じ。やはり実写でルパンのキャラクラーたちの魅力を表現するのは難しかった模様。
t

tの感想・評価

2.2
演出が微妙なんかな
アニメ関係なく別ものの作品って考えても面白くない
不二子黒木メイサじゃないと思って誰がいいか考えたけどおらんかった
小栗旬なんで面白くない実写化ばっかり出るんやろ、、
小栗旬〜カッコ良い!!

黒木メイサも素敵!!
アニメのイメージを裏切らなくまとまってて、面白かった!

声があててあってゴージャスなイメージにしたかったのかな。まあ、良い