オール・ユー・ニード・イズ・キルの作品情報・感想・評価

オール・ユー・ニード・イズ・キル2014年製作の映画)

Edge of Tomorrow

上映日:2014年07月04日

突然、決死の任務に就くことになったウィリアム・ケイジ少佐(クルーズ)は本格的な戦闘を前にあっけなく命を落としてしまう。ところが意識を取り戻したケイジは自分が不可解なタイムループの世界にいて、何度も戦闘と戦死を繰り返しながら……同じ戦いを生き抜かねばならないことに気づくのだった。 しかし、特殊部隊の軍人であるリタ・ヴラタスキ(ブラント)と共に敵との戦いを繰り返していく間にケイジの戦闘技術は次第に磨き上げられていく。やがて戦いを続けていくうちに、ふたりは少しずつ敵を倒す糸口を掴んでいくことになる。

「オール・ユー・ニード・イズ・キル」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

ピッタリ¥1800に見合う映画だった
くまま

くままの感想・評価

んー原作見てからだと物足りない
うづき

うづきの感想・評価

漫画も読んだことあったけど
映画も負けず劣らず面白かった。

とりあえず死にまくって生き返る。面白い。
Water

Waterの感想・評価

時間ループの話。
設定面白い!

敵の正体が不明すぎてなんでこんな事になっているのか合点が…。終わった時も良かった〜と思いつつも、なんでそこに戻ったんだ?と思って。
横目で見ちゃったせいかな。
疑問は残りつつも、好きなエンドで良かった。
日本の小説が原作なだけあって設定がしっかりしている。地球侵略➕タイムループというなんとも魅力的なテーマ。

ゲームでも、ライフが残りひとつになってからが勝負だよね。
Yut

Yutの感想・評価

面白い!
原作日本だった気がする🤔
そこも嬉しい!
繰り返します。
終わるまで。
タイムリープしまくりますよ!

トムクルーズのこういうのおもしろいよねぇ。

何よりトムクルーズの笑顔が素敵!
エミリーブラントもカッコよし!
わたる

わたるの感想・評価

素晴らしい
漫画で読んでからの映画だったので内容はある程度把握してしまっていた笑
でも観ていて面白い!よくわからないところがあったりもするがなによりエミリーブラントがカッコいい!笑