オール・ユー・ニード・イズ・キルの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

オール・ユー・ニード・イズ・キル2014年製作の映画)

Edge of Tomorrow

上映日:2014年07月04日

「オール・ユー・ニード・イズ・キル」に投稿された感想・評価

鑑賞記録
Sati

Satiの感想・評価

タイムループする!
アクションや映像がいい!
BRSUN

BRSUNの感想・評価

同時期に他の作品観ようと思ってたけど、上映期間が終わっていたから観たっけ?
chino

chinoの感想・評価

複雑性が少なく理解しやすいタイムループ映画。日本人の方のラノベが原作の様ですが原作は未読なのでどの程度違うのか不明。

難易度の高いゲームをやっているかの感覚に落ちいった。なかなか先に進めない、よしもう1回、次はあれをやってみよう、てかもうこのゲームやめたいわぁ…といった感じ。そのため、死ぬという事、リセットされることもゲーム的な感覚なんだけど、トム・クルーズのキャラクターのユーモアが利いていてのと、遠慮なくリセットさせる演出がよかった。

トム・クルーズがキャラクターのゲームをプレーしているかの様な感覚になった。ストーリーや設定に深みがないので今一つ。
朝食

朝食の感想・評価

NHKBSプレミアム
日本の原作とは別モノだが、日本のように実写化による弊害は何一つ無い。
むしろ高度な撮影技術とCGでとても見やすく、かつ展開も分かりやすい。
人生やり直せるとしたらどこからかなあ
KEIYA

KEIYAの感想・評価

何千回会っても初めましての感覚は
50回目のファーストキス。

J分隊?の装備着けてる所とか好き。
ガチャガチャ感

確か漫画も読んだ。

913の感想・評価

「おお!トムクルーズよ、死んでしまうとはなにごとだ!」

劇場で観たのはもう5年前。早くない?トムクルーズが死んで転生してまた死んで転生してのループの中で怪物を倒していく斬新なストーリー。時を巻き戻して最初から....対処方を試してダメなら最初から.... なぜかゼルダの「ムジュラの仮面」を思い出したw

この映画でエミリーブランドという女優を知った。実は演技派女優でこういうアクションはあまりやらないんだよね。

ラノベ原作だが読んだことない。漫画なら読んだ。続編も今度やるらしいが、どう続くんだろうか。