オール・ユー・ニード・イズ・キルの作品情報・感想・評価 - 6ページ目

オール・ユー・ニード・イズ・キル2014年製作の映画)

Edge of Tomorrow

上映日:2014年07月04日

「オール・ユー・ニード・イズ・キル」に投稿された感想・評価

すごい良かった👏
最近同じような生活ばっかり送ってるんやけどもしかしてタイムループしてる??
もうええってしんどいってはよ彼女おる生活のシナリオまで進んでくれ
エミリーブランドかっこいい

もちろん、トムクルーズも。
pee

peeの感想・評価

さすが日本のマンガが原作なだけあってストーリーがめっちゃ面白い!
それに加えてアクション映画を撮らせたらこの人が間違いなく世界一、トム・クルーズが主演だから面白いに決まってる
たくさ

たくさの感想・評価

映画を1本勧めるならこの映画を勧める。

内容としては、「エイリアンから人類を守ろう」「主人公2人は死に戻りできる」と言う一見ベタな設定の映画。それでも面白いと思えるのは、見せ方だと思う。

最初は主人公視点で話が進んでいくが、あるタイミングから一気に第三者目線になる。視聴者にとっては初めてシーンでも、主人公にとっては何回も見た場面が多くなっていく。そのギャップがこの映画の面白さを引き出していると思う。

この映画、5.6回は見ました笑
WataruIto

WataruItoの感想・評価

細かいところが都合よく端折られていて気になったが、シナリオ、映像表現が良く楽しめた。
unknown

unknownの感想・評価

ケイジが敵を倒すまで永遠にタイムループするはなし。面白かったけど映画館で観たかったっていう悔しさが大きい!

最初に戦場行けませんナヨナヨ〜なキャラが好きだった。途中から100パーセントかっこいい戦士になってたけど。

戦士の武装がめちゃくちゃいい。宇宙人の襲撃らしいけど、宇宙人ってあんなんなんだね。頭脳を持ったオメガいて、そこにクローンのようなギダイがうじゃうじゃだったから、人間の技術開発の末の生物っぽい感じもした。(多分、ストレンジャーシングスの影響。)

最後の目覚めるシーンって、オメガを倒したから、それが実際に現れた時点に戻ったってことでいいのかな。
nobs

nobsの感想・評価

すき。
だい

だいの感想・評価

日本原作作品をトムクルーズが完璧にやってくれた
演技うまいし段々強くなっていくのが面白い
Rizu

Rizuの感想・評価