サファリの作品情報・感想・評価・動画配信

「サファリ」に投稿された感想・評価

POVだったのね…………

1時間半近くずっと画面が揺れるから気持ち悪くなっちゃった…🤮🤮🤮

動物がほとんど出てこないから拍子抜け。

みんな事故とかで死ぬなよ!!
きちんと動物に喰われて死のう?
題名『サファリ』なのよ?

POVなのを除けば星3つかなって思ったけど、ラストが適当すぎたので…
ラストって大切だよね。

車に残った親子はどうなったのさ!?!?

ほぼ事故死
途中マジでつまんないので観るのを辞めようと思いましたがちょっと待ったらカオスが待ってて良かったです。

なんかの集まりでサファリパークに行って進入禁止エリアに入って後はご想像の通り!って感じです。

人間は無力だなと感じました。

僕はカワウソとか飼いたいです。

2019年144本目
なんでアフリカなんて行くかねー
絶対やめとこー

動物不足。こりゃムツゴロウさん満足しないだろうなー
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

最後よく生きてたな。
あの子!
クサ

クサの感想・評価

1.4
低予算映画って感じ
感想「「水曜どうでしょう」の初めてのアフリカ見ても思うけど、自分は恐ろしくてサバンナは無理です」

アメリカ人のザックとジェス、アンドリューとマヤの二組のカップルは南アフリカのクルーガー国立公園のサファリツアーに参加しに来ていた。
ツアーにはほかにも2組の観光客がおり、サバンナの動物たち、中でもライオンを楽しみにしていた一行。

しかし、観光区域内ではライオンが見られず、二人のガイドの片方のベテランガイドのすすめで安全区域を出てしまう。
途中、ライオンに家族を襲われたという現地の少女・ムバリを拾い、一行はベテランガイドの脳内地図を頼りにサバンナをすすんでいた。

ライオンを見ることができたが、ベテランガイドが毒牙に噛まれてしまったことにより、事態は一変する。
周囲は肉食獣パレード、現在地わからず、絶体絶命の状況で彼らは生きて地獄のサファリツアーから帰還することができるのか⁉

南アフリカのサバンナを舞台にしたPOVスリラー作品。
楽しい旅行が一点、恐怖のサバイバルツアーになってしまうという設定をPOVでという点が自分的にはとても興味を惹かれる要因となった。

モキュメンタリー作品って聞くと、『グレイブ・エンカウンターズ』や『REC』、『パラノーマル・アクティビティ』のような心霊現象を主題とするオカルトホラーや怪物系ホラーの作品がもっぱらなイメージ。
本作の主題は野生肉食動物の脅威であり、しかも登場するライオンやハイエナはどれも本物の生き物を登場させていると思われる。
その為、そのツアーグループが本当に動物たちに襲われているように見えるのだ。

B級モキュメンタリー映画あるあるで、「なぜそこで喧嘩する⁉」だったり、「よく撮り続けるな~」というようなところはご愛敬。
作品としてはとても面白かったと思う。

ライオンに襲われるシーンなんて結構リアル。
『ジャングル・ブック』(1993)のトラに襲われるシーンを思い出したけど、改めて俳優ってすごいと思った。
こういう映画のための肉食獣(猛獣)を訓練する施設出身の動物とわかっていても、やっぱり怖い。

いろいろなレビューを見てみると結構低評価。
理由はだいたい以下の通り。
①ブレまくりで観にくい。
②思いのほか動物が出てこない。
③人が喰われるところを映さない。
④痴話げんか始めるし、誰がとってるかわからない
 そもそもずっと撮影しているけれど、それどころなの?

①に関してはPOVだし、仕方がない。
②③は全くその通りだが、①も含めて自分はそれほど気にならなかった。
寧ろ程よい印象。
④もその通りなんだけれど、撮影している人がいないと映画始まらないからね。
本作の難しいところは撮影隊クルーじゃないってことで、撮り続けることに対して不自然さがどうしても出てしまう。
撮影だったら、よくレポーターの女が「私たちには真実を伝える義務がどうたらこうたら~」って叫んで、それに便乗するカメラマンという設定が多いからね。

まぁ、他のレビューでご指摘ある通り、ムバリが突然話し始めた点は自分もびっくりしたさ。

猛獣が全然出てこないっていう批判もあったけど、まぁ、こんなものでは?
「水曜どうでしょう」の「初めてのアフリカ」の時にも思ったけど、そう易々と遭遇するものではないと思うし、ビッグ5がそんな簡単に出てこられても・・・、というところ。

ネタバレはしないから突っ込んで言えないけど、暗闇をりようしてしっかり映さないことで「この人はこうなった!」とはっきりさせず、「想像力で補え!」っていう点が自分にとってはプラスポイント。

でも想像するとやっぱりグロいので、子供に見せる際は注意が必要。

自分的に総評すると、「B級モキュメンタリー作品の中でも結構良作だと思います」。
動物版モキュメンタリーが成功のため、今度はサメのモキュメンタリーなんかも観てみたい。
近所のTSUTAYAに『ケージ・ダイブ』があれば、今度借りて観てみよう
死ぬならちゃんと猛獣に食われて死んでくれないかな?しょうもない死に方が多かった。あと、だいたいだ夜に襲われるので、暗闇に紛れて動物の姿がはっきりしないのもネック。サファリという舞台を活かしきれてないって事に尽きる。
映像がやたらと古いけれど、パニック映画のスタンダードな内容と容赦のなさを評価。低予算映画に見慣れてないときついとは思う。
yukko

yukkoの感想・評価

なんだよPOVかよ〰〰〰💦最近多過ぎ!!!
観始めてPOVだとイッキに観る気失せるわー。

そして、わかってたよ、こんな映画だって。
わかってたけどさぁ、もうちょっとさぁ、ヒネリくれよ。

なんだかんだ言ってもさぁ、又こんな猛獣系映画、観ちゃうんだよなあ😰
「HUNT-餌-」も観たいし😅