コロニー5の作品情報・感想・評価

「コロニー5」に投稿された感想・評価

初鑑賞

氷河期に突入した地球🌏が舞台。
ざっくり言うと、もうこうゆう世界になってしまったら、力あるものが権力をにぎるということ!!
19✖️✖️年…人類は死滅していなかった…ですよ(笑)

Rフィッシュバーンは頑張った。
Bパクストンは、まさに小さな世界で権力持ったらダメですよ〜っいうクズ(笑)

中盤からゾンビ映画🎞に突入ですよ。
でも、ゾンビなんて何も考えずに喰らえばいいんですよ。喋るし喰わないぢゃ一切面白くない。

雪解け地域がエンドロールでなんかあるかなぁって見てても、何もないぢゃないか、母さん!!えなりです!!
zk

zkの感想・評価

2.4
2045年、氷河期が訪れた地球で人々は地下にいくつかのコロニーをつくり生活をしていた…的な話。
ローレンス・フィッシュバーンが出ていたのを覚えている。
ゾンビもの…のようでそうでない映画。なんだかとても印象が薄い…
けん

けんの感想・評価

寒そう
霧の猫

霧の猫の感想・評価

前情報無しで鑑賞。
ほとんどがCGにたよった、近未来の世界観。全体的にCGは分かりやすい出来で、若干安っぽい感じ。
しかしながら、キャスティングはフィッシュバーンやパクストンなど名優が出演。それだけでも見てよかったし、ストーリーはありふれてるようなどこぞの映画のパクリ(笑)みたくもありで、普通だけど、なぜか見てて飽きなかった。
準主役の女性が無駄に綺麗でしたよ。^^
劇場未公開。
終末感大好きでローレンスフィッシュバーンでてるから一流作品かと思ってみたらB級映画でした。でも下手な怪物とか出てこず、飢えた人間同士か殺し合うのは好印象。目新しいところは一つもないからわざわざ観なくてもいいと思いますが。
めるな

めるなの感想・評価

氷河期になってしまった街でサバイバルなSF映画。
まぁ、ふつうに楽しめた。
いきなりゾンビ?人間の変異種?で驚いたけど、そっちもフツーに気持ち悪い。それよりなにより、風邪がうつって死にたくないからと平気で仲間を殺しちゃう人間のほうがよほど怖かった。
iAoi

iAoiの感想・評価

突如として現れた未知のモンスターやウイルスで大パニック、だいたいこんな作品だろうと高を括って観ていたら、いい意味で予想を裏切られた。
バトルアクションは割と派手で観ていて面白い。コロニーのデザインや氷に閉ざされた世界観が良い。
お約束みたいな場面が多く、容易に展開の予想がつく。ところどころ面白い部分もあるが全体的に物足りない。

モンスターパニック系だと思って観たのだけど全然違った…ウイルス感染とかでもなくただの飢えた人間…。まあまあグロかった…😖
nico

nicoの感想・評価

氷河期に入ったままの地球。
コロニーで暮らす人たち。食人種たちに襲われる
サラ

サラの感想・評価

氷河期の再来によって地球上が氷雪に覆われ、人類は地下のコロニーで生き延びていた。何かに感染したわけでもないけど、外部から来たグループが凶暴で...というサバイバル作品。あれもう終わり?と言うようなラスト。