コロニー5の作品情報・感想・評価

「コロニー5」に投稿された感想・評価

初鑑賞

氷河期に突入した地球🌏が舞台。
ざっくり言うと、もうこうゆう世界になってしまったら、力あるものが権力をにぎるということ!!
19✖️✖️年…人類は死滅していなかった…ですよ(笑)

Rフィッシュバーンは頑張った。
Bパクストンは、まさに小さな世界で権力持ったらダメですよ〜っいうクズ(笑)

中盤からゾンビ映画🎞に突入ですよ。
でも、ゾンビなんて何も考えずに喰らえばいいんですよ。喋るし喰わないぢゃ一切面白くない。

雪解け地域がエンドロールでなんかあるかなぁって見てても、何もないぢゃないか、母さん!!えなりです!!
明快なストーリーでハラハラ感もあり面白いかった。期待してなかったけど、満足した。
yn

ynの感想・評価

B級と思って期待しなかったが意外と面白い。コロニー内という閉鎖環境で、病気になった人間に対する扱いがリアルで良い。
地球環境の悪化に対して気象コントロール装置を全世界に設置したところ、いつからか雪が降り始めて世界は氷河期へ突入。

生き残った人類は地下のコロニーで生活していたが、突如近隣のコロニーからSOSがあり救助に向かうと飢えた人々が暴徒と化して…といった話。

物語のスタートとしてすでに氷河期になってしまった世界というのが面白い。食料は少なく、ちょっとした風邪でもコロニー全体に与える影響も大きいことから粛清の対象となっていたり色々と面白い。

飢餓状態となった一部の人達が食人族になってしまったというのはわかるけれど、知性の欠片も見当たらないのは何故だろうか?ゾンビじゃないし、ましてや病気でもない。
ゾンビものっぽい雰囲気があったのはちょっとどうかなと。
ラストも嫌いじゃないけれど、種だけ持って雪解けの地に辿り着いてもすぐに収穫できるわけじゃないし、どうするのかなってのが正直な感想。
地球温暖化が悪化し氷河期が訪れた地球で、極限状態の人がどうなってしまうのかよく描かれている作品です。
怖いですねーww

皆さん終わり方に不満があるようなのですが、僕はこれで良かったと思います。

そんなにいきなり終わった感も感じられませんでした。

まあ確かに先が気になるところではあります。

賛否両論な作品なのかなと

最初から最後まで1人すげー癇に障る野郎がいますけど、そいつも最後には仲間に呆れられ、置いてかれる始末、

もう少しギャフンと言わせたかった感はありましたw

この先どうなったのかちらりと見せてくれても良かったかなーなんてw

少しグロい表現や、
ホラーちっくな表現が含まれます。

そういったものが苦手な方にはおすすめしません。
しぃ

しぃの感想・評価

え、なにその終わり方
って感じ。
逃げた終わり方。
ローレンスフィッシュバーンの無駄遣い。
santasan

santasanの感想・評価

2.4

氷河期パニックSF。戦う相手はなんと人喰い集団ww。ほとんどゾンビ同様の人喰い集団との攻防戦はなかなかの緊迫感。だけどそれだけ。氷河期というSF設定はあまり生かされていないのが残念。
ガーコ

ガーコの感想・評価

唐突に終わってビックリしました⁉︎

「ここから先が重要なんじゃないの?」と言いたくなる結末…。

氷河期のような雪と氷の地球に生き残る人間を描いたサバイバル映画。

生き残った者同士が秩序を守り生活していたと思ったら、コロニー5から突如SOSの救難信号が?

急いで救出へ向かった矢先に待ち受けるのは、野生化した人間たちでした。

「飢餓」という問題が人類の生存をも危うする未来で、生き残った人たちはどう暮らして行くのか?というテーマは壮大ですが、内容はB級…。

唐突に始まり唐突に終わる所は、SFの要素を感じました(笑)