チョコレートドーナツの作品情報・感想・評価

チョコレートドーナツ2012年製作の映画)

Any Day Now

上映日:2014年04月19日

「チョコレートドーナツ」に投稿された感想・評価

MisoLee

MisoLeeの感想・評価

今でこそ色んな人たちがカミングアウトしてLGBT🏳️‍🌈を受け入れるのが正義になってるけど、それでも黒人差別や性差別って まだまだある中で この年代にゲイカップルがダウン症の子を引き取るのって 凄い大変やったやろうな。。そして映画的にゆうとBAD ENDにしても後味が悪すぎる。ただ、最後の終わり方は 裁判官全員に ゆうてあげたいよな。 アースホー

世間体っていうのは本当に無責任。
マルコが幸せならそれでいいのに。
最後悲しすぎるよ。

ルディの魂の叫びのような歌声が
すごい胸に響いてきた。
momikuchan

momikuchanの感想・評価

Didn’t expect this is that good because of the Japanese title.. Beautiful isn’t an enough word to express this film.
I simply hope this world become a better and a fair place.
procer

procerの感想・評価

悲しすぎるラスト。
忘れられません。

とにかく、アランカミングの歌と演技がよい。
内容としては、シンガーとして売れて、ゲイをカミングアウトして、親権をとれてハッピーエンドかと思いきやまさかのバッドエンド。でも話のリアルとしてはしっくり来た。
幸せのかたちはなにかと考えせられる映画。
偏見と戦っても世間の壁は厳しく、現在の幸せもうまく伝わらない。世間的にあまりよくないとされているが愛情のある家庭と、子供に愛情を注げないが世間的にはまともに見える家庭どちらが子供が生きていく中でよいのかと思った。
また、子供がダウン症っていうのもまた偏見と実際を対比してるようで考えさせられた。
うなぎ

うなぎの感想・評価

4.7
とても素晴らしい映画でした。胸が苦しくなった😭

ほのぼの系?って思って借りたけど、全然違ってた。深かった。
偏見のせいで幸せが奪われるのはつらい。色々と考えさせられる。
演技もすごく上手で、余計に感情移入してしまった。
あやぎ

あやぎの感想・評価