チョコレートドーナツに投稿された感想・評価 - 994ページ目

『チョコレートドーナツ』に投稿された感想・評価

小籠包

小籠包の感想・評価

実話をもとにした辛いお話だけど、本当にみてよかった。。ルディ、ポール、マルコの間にあった深い愛情はすごく美しくて綺麗だった。

ルディの歌声も素晴らしいし、マルコの無邪気な笑顔も好き!!

ハッピー…

SHU

SHUの感想・評価

4.3

血の繋がらないダウン症の子ども(マルコ)を恋人(ポール)と沢山の愛情を注いで育てていく主人公(ルディ)。
ゲイというだけで後ろ指を刺されるような時代に自分らしさを貫き強く生きていく姿やなんの偏見も持…

kenda

kendaの感想・評価

海外で会ったゲイ皆優しいし可愛いしセンス抜群だし差別されるの意味が分からない。ゲイが両親とか絶対楽しい。
Karen

Karenの感想・評価

4.6

決して楽しい映画じゃないけど、本当に見てよかった。ラストはひたすら悔しくて悲しかった。差別について考えるにはまだ私は知らなくちゃならないこと、考えなくちゃならないことが沢山ある。どんな人間も幸福を求…

言葉にならない、心の奥がぎゅっとつかまれる場面が多かった。あの海辺の映像が脳裏にしっかり残った。素敵な家族だったよ
ミ

ミの感想・評価

4.7
なんで人々は、差別をしたり、偏見を持ったりしてしまうのか。
差別したり偏見を持って何が楽しい??誰も良い気持ちにならないのに。
この世に存在しているだけでもどれだけ尊いことか。
michip

michipの感想・評価

4.4
よろこびやかなしみ、美しさ、醜さ。仕事や家族。愛そして偏見。複数の感情が心も頭も埋め尽くし、観終わると体の内側が揉みくちゃにされたようで、言葉にならない。
ayu

ayuの感想・評価

正義ってなんなんだ。法はなにを守っているんだ。裁判はなんの話し合い?観ながらも頭の中をぐるぐるもやもや。
ポールからの手紙をどんな気持ちで読んだんだろう。悔しいなぁ。
LGBTに寛容な社会になります…

mo

moの感想・評価

4.9
悲しすぎる、、この理不尽さに現実を突きつけられたような気がして観てて苦しかった、
タイトルも観た後だと切ない。
でもとにかく観て良かったと思える作品だった
lemon

lemonの感想・評価

ずっと気になってた映画🎥
観て良かった。感動した。
間違いなく3人は家族だったということと、世の中の理解の無さがほんまに悔しい。