プリズナーズの作品情報・感想・評価

プリズナーズ2013年製作の映画)

PRISONERS

上映日:2014年05月03日

アメリカ国民の誰しもが愛する家族と幸せなひとときを過ごす感謝祭の日、幼い少女が消えた。平穏な田舎町に突如訪れた惨劇。手がかりは少なく、警察(ジェイク・ギレンホール)の捜査は錯綜する。そんな中、父親(ヒュー・ジャックマン)は、証拠不十分で釈放された第一容疑者(ポール・ダノ)の証言から犯人を確信する。残された時間は少ない。「パパはどうして助けに来てくれないの?」愛する娘の叫びを心に聞いた父は、自力で我が子を助け出すため、決して超えてはいけない一線を超える決断をするのだが・・・。

「プリズナーズ」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

ムダのない演出はよかった
mana

manaの感想・評価

ポール・ダノの怪演が光る作品でした。拷問も怖いけど何を考えてるのか分からないポール・ダノが一番怖かった😭

どうやら背景にはキリスト教が関係しているみたいなので、文化なども含めて勉強したら映画もより楽しめるのかなぁ…
KICCO

KICCOの感想・評価

観るタイミングを逃しつづけ、3度目の正直で観れた。
これはとても考えさせられるな。
ジェイク・ギレンホールが好きすぎて客観的になれなかったけどなんかギチギチに作り込まれてるよ、この映画……
MisoLee

MisoLeeの感想・評価

4.7
‪ひっさびさに映画に踊らされた感.‬
‪え?どゆこと?どうなるん?感が久々にあって 最高に良い気分🤨✌🏻♥️展開が3回くらいあって よかった。結末については人による。‬
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

あー悲しかった・・・私だって娘が行方不明になったらああなると思う。ならない確証がない。娘を取り戻すためなら何でもやるお父さんと、倒れて何もできないお母さん。確かに人間はどっちかに振れそう。それにしてもポール・ダノ君、いい役者。難しい役どころをこなしていました。面白かったし良い映画とは思うけど、少なくとも30分は短くできたと思う。伸ばせば伸ばすだけオチの回収が凄いはずだと期待しちゃうもんね。二時間で終わってたら、もっと見やすいかと思いました。
重苦しい雰囲気が終始漂う2時間半のヘビーな内容だったが、最後までずっと観いってしまうほどこの映画には引き込まれた。
思い込みで強引な手段を強行し娘を見つけ出そうとするヒュージャックマンには思わず呆れてしまう。
一方で鋭い洞察力と勘で事件をひとつずつ紐解いていくジェイクギレンホールのなんと頼もしいことか。
きっとこの映画はヒュージャックマンを嫌いにさせジェイクギレンホールを好きにさせるプロパガンダに違いない。
ポール・ダノにまんまと食わされた感。面白い。刑事にはバディを一人つけるように、そこだけが不満。ラストシーンで『タイタニック』のローズの笛吹きを思い出したのは私だけだろうか。
YORBITAL

YORBITALの感想・評価

タイトルが“Prisoners”である理由がちゃんとわかる。
何とも言えぬ重苦しさ(舞台の街によく雨が降るためもあり)が画に表れていてとてもよい。真犯人や誘拐された娘達を見つかられない焦燥感もそこに表現されてる。エンディングも好き。
ドゥニヴィルヌーヴ監督ファンになりそう。