プリズナーズの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

プリズナーズ2013年製作の映画)

Prisoners

上映日:2014年05月03日

「プリズナーズ」に投稿された感想・評価

めちゃくちゃ面白かったけど、所々演出が古いというか長らく映像化されなかった脚本らしく、啓示を受けるのが偶発的な感じが古臭い。
ヒュー・ジャックマンは三船敏郎っぽい。怖いけど頼りになるお父さん
映像は雨のシーンが美しい。ミラー越しの景色や暗闇のなかの光とか象徴的。
あすか

あすかの感想・評価

ジェイクギレンホールの映画、外れないな。。
引き込まれすぎた。
何回か止めて、考え込んでしまった笑
好きな系統。
Ryo

Ryoの感想・評価

「よくあるクライムサスペンスね〜」「ヒュージャックマンとジェイクギレンホール出てるし、まあ見てやるか〜」ぐらいにしか思ってなかったのに、見てるうちに引き込まれてしまった。ラストの結末まで含めてかなり好きな作品だった。
自分の中でヒュージャックマンの演じる役はかっこいいイメージあったんだけど、考えてみたらダメ親父役多いよな。そして一見朴念仁で無駄なことをしているようだけど、真実に近い所にいる刑事のジェイクギレンホール好き。ゾディアックの時と似たようなキャラ。
娘が誘拐された父親と捜索する刑事の物語なので、最初から嫌な感じが流れてるけど、早々に娘は誘拐されます。そこから物語進まないな〜とか思ってたけど、終盤の畳み掛けやハラハラな展開本当に楽しめた。
たまた見た映画が面白かったら得した気分になれる、という感覚を久々に味わえたありがたい映画だった。
マリ

マリの感想・評価

途中のジョイの発言に「??」となり、そこからストーリーに置いていかれてしまった。拷問シーンが酷い。
EMi

EMiの感想・評価

ジェイク×ヒュー・ジャックマン

かなしい。
荒々しいジェイクはカッコよかった、、!
Riko

Rikoの感想・評価

今年1本目。
今作から鑑賞記録をつけようと思う。

とりあえず長かった。2時間半が長く感じた。
基本暗い。
観てる間の感情が、怖い。きもい。腹が立つ。のどれかだった。
「踏み越えた一線」は想像より軽いもので、ありきたりといえばありきたりな話だった。
そんなに大事なら目を離すなとしか。
胸糞展開はまぬがれてよかった。

一緒に観た祖母はとてもおもしろかったらしいので人によるのかも。。
久しぶりに食らった〜〜〜!

ずっと緊張感、得体の知れない怖さが流れててホラー映画よりハラハラした!

途中で後味最悪展開にならないか不安になったけど、終わり方めっちゃタイプ

観終わってから宗教的要素を調べたら面白さマシマシた

娘を必死に探す懸命なダディ。
ダディの監禁は無駄ではなかった。
ホイッスルが伏線になっていた。

以前見た事のあった映画だったが、内容はほとんど覚えておらず、
終始ハラハラしながら見ることが出来た。
Qui

Quiの感想・評価

お父さんキレすぎててこわい
と思いながら観てたけど…面白かった^^

キリスト教かぁ…お祈りはしてたな…くらいしかわからなかったな
宗教わからなくても それなりに楽しめました
あ

あの感想・評価

最初から最後まで一秒たりとも気が抜けず面白かった。長いが無駄だと感じるシーンが全くない。俳優たちの演技がすごい。秋から冬にかけての肌寒く冷たい空気が画面から伝わってくる。終わり方もとても良い!