445

ジュラシック・ワールドの445のネタバレレビュー・内容・結末

ジュラシック・ワールド(2015年製作の映画)

2022/08/30

『ジュラシック・ワールド』(字幕)

2回目の鑑賞🎬
初めて映画館で観た時は
「兄弟の話いる?あんまりいらなくない?」
って感じで観終わった後は恐竜の印象しか残っていなかったので、今回はかるーく見返そうかなの気持ちで観てみたら
めちゃくちゃおもしろい!!!
こんなにおもしろかったっけ…!
そして、もう、7年前(そんなに経ったのか…!!)って事でほとんど内容も覚えていなくて、ずっとわくわくしっぱなしで楽しめた🦖
そして、なにより映像がものすごく綺麗🎬✨

もう、途中から恐竜たちに感情移入しまくりで、ラストの戦いシーンはずっと泣いてしまった😢
4匹のラプトル(ブルー、デルタ、エコー、チャーリー(ブルーが長女の4姉妹らしい!))
みんなの期待や夢が詰まったインドミナス・レックス🦖
そして、Tレックス🦖
美味しいとこ取りのモササウルス🐊

ラプトルたちが可愛すぎて…😳💓
オーウェン(クリス・プラット)とブルーたちの絆にまず涙😢
ラプトルたちとのアイコンタクトで通じあっていてもう激アツ!!
目の前でラプトルたちが死んでしまうのが辛すぎて…😭

インドミナス・レックス🦖
彼(彼女?)の事をオーウェンだけが理解した上でラプトルたちと共に戦う展開が辛い😭
恐竜たちの犠牲が出ないわけないし…。
インドミナスも、上の希望であったり、お客さんを楽しませたいという期待が込められて生まれてきたのに、恐竜社会を知らずに育ってしまい、まず殺すことを楽しんでしまい、こういうことになってしまったのが可哀想😭
ラプトルたちと会話していたのほほえましい☺️(シーン的には人間的には最悪だけれど)

最後の切り札Tレックス🦖
Tレックスとブルーの共闘は誰も悪くなくて殺しあっているのが辛すぎた…😭
倒されそうになるTレックスで涙して、助けに入ったブルーに涙して、最後のとどめのモササウルスにちょっと笑ってしまった(笑)
モササウルスめっちゃいいところもっていく🐊🍖
(調べていたら、切り札Tレックスは22年前に大暴れしたあの子なのか!!💡)

ブラキオサウルスたちがただ殺されてしまった後のシーンが辛すぎる…😢
瀕死のブラキオサウルスを優しく包み込むように語りかけるオーウェン、そして恐竜たちも“生き物”なんだと気づくクレア。
オーウェンのクレアのコンビネーション好きだった☺️
クレアの甥っ子達が車の後ろからオーウェンの事を
「かっこいい!」
って言ってるシーンでクレアがこっそりニヤッとしてるの、にやにや( ´﹀` )💕
(オーウェンがバイクにまたがり、ラプトルたちと走っているシーン🦖🦖🏍³₃🦖🦖)
クレア、ヒールでジャングルも山道も駆けるわ、Tレックスを連れてくるわ、なかなかにクレイジー(笑)
始めは前下がりボブで綺麗に整えている髪の毛が最後の方はウェーブがかかっていてそれも可愛い😊✨

ザックとグレイ兄弟
始めはグレイに意地悪するし、ガールフレンドがいるのに他の女の子にやたら視線送るしで、やれやれなザックお兄ちゃんが後半からはしっかりお兄ちゃんしていてほほえましい☺️

ジュラシック・パークのTシャツ着ている恐竜オタクっぽいおじさん(とおにいさんの間くらい)が割りと好きだった!

次は『ジュラシック・ワールド/炎の王国』🦖🔥
まだ、観たことないので楽しみ!!!