ジュラシック・ワールドの作品情報・感想・評価

ジュラシック・ワールド2015年製作の映画)

Jurassic World

上映日:2015年08月05日

「ジュラシック・ワールド」に投稿された感想・評価

地上波吹き替えでの鑑賞。
やはり字幕の方がいい気がします。

ジュラシックパーク好きで、あの興奮とスリルは何度見ても新鮮な事を期待。

始まってから30分ばかりは、ながら見をしていたのでイマイチ内容がわからなかった。

恐竜が放たれたところからはラストまで目が離せない展開!

ジュラシックパークに似た展開に、現代のテクノロジーが加わり、ジュラシックワールドに行ってみたいと思う始末。

恐竜同士の結びつき、恐竜と人間との結びつきには感動すら覚えた。

今度は字幕で最初からしっかり見なければいけない作品でした。

655321の感想・評価

どういう続編が見たいかって、正直に言うと気分で変わる。

あの「ブレードランナー」の続編をドゥニ・ヴィルヌーヴ監督が!?さぞかし攻めまくったものが観れるのだろう!
と思って期待していたら真っ当な続編で少しガッカリしたり、
逆に「悪魔のいけにえ」は同じ監督なのに別人格が出てきたような2にドン引きしたり、、、
その点「ジュラシック・ワールド」には映像が今風になった「ジュラシック・パーク」を求めていたので個人的には大正解の続編。守りに入るの上等なのです。

お約束の展開なのでいちいち細かく心理描写も入れない。大体の事はこっちも自分の中で補足して消化出来ますからね笑
その作りが誠実なのかどうかはともかく、今の自分の気分にはピッタリの娯楽作品だった。
ジュラシックワールド続編の鑑賞のため、復習。
3作目でジュラシックパークシリーズがもう見飽きた感が出てしまったが、まさか14年経ってからこんな文字通りモンスター級の傑作になって帰ってくるとは思わなかった。

ディズニーや少年ジャンプのような、無敵な主人公や敵側に仲間ができ、勇気友情努力を全面に出しきってきた。
見せ方によってはかなり駄作にもなり得ただろうに、うま~く演出を噛み合わせて辻褄を合わせ、感動的に描いている。題材的に子供にトラウマを植え付けてしまうような一作目より、大いに全年齢適用作品に仕上がった。

4作目にして、やっと恐竜を「怖い」から「かっこいい」という本来の我々にとって理想の姿に表現してくれた。

明日が楽しみ。
yumix

yumixの感想・評価

最後はやっぱり王者ですな!
恐竜はテンションが上がる。兄弟かわいいし、スピルバーグぽい大味で良かったです。最後はお前かーい!っていう美味しいとこ持ってくヤツがいます。
最後のオチ以外めっちゃ好きな映画
おもろいとは思わんかった
たけ

たけの感想・評価