ジュラシック・ワールドの作品情報・感想・評価

ジュラシック・ワールド2015年製作の映画)

Jurassic World

上映日:2015年08月05日

「ジュラシック・ワールド」に投稿された感想・評価

Azusa

Azusaの感想・評価

Tレックスかっこよすぎんか?やっぱり最強は奴だったか、ラストシーン鳥肌たってしまったよ。こんなテーマパークあったら絶対行く!ワクワクしちゃう

クレアの戦闘力どんどんあがってて頼もしい笑最期の方もうターザン出れそうになってた笑笑
subaru

subaruの感想・評価

今更ながら……

遺伝子組換えして恐竜作ったらそらそうなるよ。
最後の殺戮恐竜vsTレックスのシーンうわーってなって最後お前が食べんのかいってなったわ。
calvary

calvaryの感想・評価

2018 133本目
ジェラシックワールド炎の王国かと思ってみたら前作だった。
2回目の鑑賞。
途中までなんか観たことあるなと思いつつ観入ってしまった。
OZU

OZUの感想・評価

オーウェンはラプトル姉妹のママ

恐竜やモンスターが戦う映画は内容関係なく好きかも
Tレックスの登場、ラプトルの救援はなかなかアツかった。
インドミナスのラストの倒され方は笑える。
わかっているが今作もハラハラ・ドキドキさせられた。そして今回もブルーが!!閉ざされた空間での恐竜との対峙。自作にも期待。
arata

arataの感想・評価

シリーズ4作目。

近年の映画界で盛んに行われてる、続編だけど1作目のリブートですよ。作り直してますよ的な作品。

冒頭から演出されるワクワク感はきちんとスピルバーグっぽいし、1作目をところどころ彷彿させる小ネタも当時映画館で熱狂した元映画少年を喜ばせてくれる。

展開は1作目に近く目新しさはない。キルスティン・ダンスト姉弟の設定を復活させたような兄弟が物語に動きをつけてくれて引き込まれる。

気になったのは、シリーズの主題である、「人間の愚かさに対する大自然のしっぺ返し」が過剰すぎて話に現実味がなくなってしまっている点か。

主役ともいえるDNA改造恐竜が活躍しすぎて、本来シリーズを通して描かれるべきはずの、実際にいた恐竜たちが活躍していない。恐竜大好き少年を驚かせるようなあまり知られていない恐竜をいっぱい出して活躍させて欲しかった。

終盤のラプトルの活躍も主題に反するもので、個人的には興醒めだった。大自然のしっぺ返しが主題なのに結局いつものハリウッド的な展開で人間側にねじ伏せてしまっているの如何なものか。あそこはオリジナルTレックスの活躍で終わらせて欲しかったかな。

とは、言うもののエンターテインメントの要素は充分に詰まった楽しい作品だった。音楽ずるいなー。
Mii

Miiの感想・評価