ジュラシック・ワールドの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ジュラシック・ワールド2015年製作の映画)

Jurassic World

上映日:2015年08月05日

「ジュラシック・ワールド」に投稿された感想・評価

さぁ、いつまで続けましょうか?とは、言いながら、ジュラシックシリーズを見続けている人に楽しんでもらうサービスが散りばめられていて、続編であることも踏まえ、上手に作っていると思います。ちょっと人が死にすぎなのと、お兄ちゃんのスカポンタンがお咎め無しなのはう~ん。
Sakurako

Sakurakoの感想・評価

相変わらず恐竜が可愛くて、ハラハラする。
シリーズを予習してから観たほうがより楽しめるようです。
りん

りんの感想・評価

大好きで大好きで大好きな作品。
繰り返し何回見たかわからない。
ブルーとオーウェンが一緒に走るシーンはかっこよ過ぎて息を止めて見てしまう。
わたしも恐竜達に会いたいなあ、、
Tatsuya

Tatsuyaの感想・評価

ジュラシックシリーズ一気見第4弾!

最後のインドミナスレックスとレクシー、ブルー達の戦闘が本当にかっこよかった!思わず何回も観てしまった!ブルーたちヴェロキラプトルが頑張ってあんなに大きな恐竜に挑んで行った姿に感動!

🌟人間がDNAを操作して自然を甘く見たらダメ

👍🏼インドミナスレックスの恐ろしさ。DNA改造で無敵の怖さがあった。怖かった。
nuts

nutsの感想・評価

①2015/08/20 (2D吹替) プレビ
②2018/07/10 (4DX吹替) ACレイク
子供の頃から大好きだったジュラシックシリーズ。やっぱり面白くて、最高に熱い。
ShigenKubo

ShigenKuboの感想・評価

ジュラシックシリーズとして、鑑賞。

シリーズを見ていく毎に惹かれていく。
舞台はジュラシックパークと同じ島だが、いつのまにか立派なテーマパークに発展していた。

今作には、ジュラシックパークⅢに劣らぬ種類の恐竜が登場し、それぞれの恐竜がしっかりフューチャーされたシーンもあり、十分に楽しめた。
また、今作の目玉は遺伝子組み換えにより誕生したインドミナスレックスだが、異次元の能力に思わず興奮してしまった。こんなに強い恐竜、この年になってもかっこいいと惚れてしまう。
ただこの恐竜は遺伝子組み換えの賜物であるが、物語終盤ではキラーマシンと言われている。
どこか、現実世界においても進化し続ける遺伝子化学に、釘を刺しているようにも感じた。

期待を裏切らない、とても面白いシリーズだった。
ジュラシックワールドⅡは映画館では見れなかったが、ブルーレイが出たらすぐに見たい。
doba

dobaの感想・評価

まずは世界観が堪らない

そしてドキドキワクワク
ジュラシックパークからのあの音楽は堪らない

パークの時のドキドキワクワクを
また思い出させてくれる

ラプトルとの絆が胸打たれた
くま

くまの感想・評価

・曲とか熱い
・新種の恐竜の指の長さとか怖い
・アニキ冷静過ぎ
・水中の生き物のスケールの大きさやばい
・ティラノ辛勝やったぞ次頑張れよ
いまみ

いまみの感想・評価

だんだんテンプレの脱走劇になってきた。兄弟がイケメンすぎるんだけどナンパの途中で弟の話に付き合ってあげる兄の優しさに脱帽。
さき

さきの感想・評価

美少年兄弟がとにかく目の保養...
内容はパークを裏切らないほどハラハラどきどき。
恐竜の描写が格段に精度が上がっているのと、特にハラハラしてるシーンで予期せぬ驚きの展開が待ってるのが心臓に悪いけどスリル満点で楽しい!