ジュラシック・ワールドの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ジュラシック・ワールド2015年製作の映画)

Jurassic World

上映日:2015年08月05日

「ジュラシック・ワールド」に投稿された感想・評価

うえ

うえの感想・評価

『ジュラシックワールド 炎の王国』に備えて鑑賞。

公開当時劇場で一度観て以来、二度目の鑑賞でしたが、かなり細部まで覚えていた自分の記憶力にびっくりです!というか人間の脳ってすごいな、なんて。

とにかく恐竜好きにはたまらない。
展開を知っているからこそ落ち着いて観れるみたいなところはありますが、やっぱりテンション上がります!迫力もすごい!
そして後半にいくに場面場面でつれて盛り上がる…
ストーリーは深さこそないのかも知れませんが、設定が良いなあと思います。
やっぱり初代『ジュラシックパーク』を彷彿させる部分があり故に?わかりやすいですよね。
ただ今回冷静に観てみると、人間のエゴに関しては問題提起したまま放ったらかしという印象を受けました。次作で何かしらの展開があるのかな?

思いのほか不評も見受けられる『炎の王国』
恐竜好きとして映画好きとして、この目でしっかり観てきたいと思います!!
あずき

あずきの感想・評価

恐竜を手懐けるのは解釈違いだけど全体的に好き
予算で殴られる感じがする
モササウルスかっこいい
ショタ可愛い
死んじゃってかわいそうな人がちらほら
クレアがピンヒールで走りまくるのが辛い
あんな走れないわ!
両親と映画館で観た思い出の映画
ジョコビッチとアンダーソンの決勝戦が数時間前に終わりました‥。結果は、ほっほー、って感じです。にしても、フェデラー9度目の優勝を見たかった!僕は一貫してフェデラーを応援してます!‥‥‥と、ウィンブルドン開幕のため映画なき日々でしたが、それなりに熱狂してました。ちなみに、サッカーのほうはスペイン対どっかの試合を見ただけで。。。

さて。公開時に映画館で鑑賞。

人間の欲望が生み出した恐竜が大暴れして恐竜楽園🦕が恐竜地獄🦖へと変貌するその様を映した映画。

これは、「観た」ってより「体感した!」って映画ですね。

にしても、クレア・ディアリング(ブライス・ダラス・ハワード)の馬鹿さ加減に嗤った。ちょっと平面的にすぎる人物造形ではなかろうか、、。

「恐竜の協調性」が前面に出ていた本作でした。そこに “新しさ” があるように感じた。が、「協調性」という道徳的なメッセージをこの映画から受け取ってしまったとき、実は鼻白んでしまった。「協調性を身につけろ」とでも言うのかっ!?

それは、小中高と担任の教師から「協調性がない」と言われ続けた僕だから、そう思うだけなのかもしれぬが。。(生きにくき世の中だ!)

だから、チームプレーのサッカーよりも、個人戦のテニス(シングルス)が好きなのです。。
kotomi

kotomiの感想・評価

急に映像がハイクオリティになって怖すぎた、ラプトルたちとバイクで走るとこが最高にかっこいいし、最後は泣きそうになるレベルでブルーが愛しい🦖
月猫

月猫の感想・評価

クリプラがかっこよき!!ブルーが可愛すぎる!恐竜のなかでラプトルが一番好きだなぁ。

クレアのヒール?パンプス?凄すぎるだろ!いくらで売ってんだ??w
kana

kanaの感想・評価

こんなに、ハラハラするとは思わなかった、、、どうしても近くにインドミナスレックスがいるんじゃないかって時、自分も息を止めてしまう!
サリー

サリーの感想・評価

ラプトルの個性が覚えやすいのがいい。
クレアの履いてるパンプス最強すぎる!欲しい!!
vanilla

vanillaの感想・評価

パークの名残があって楽しかった
モササウルスのシーン何回も子どもと観た
プテラもスキ(^-^)
ゆゐ

ゆゐの感想・評価

映画館で初めて見たジュラシックシリーズだった。ハラハラさせられた。周りが騒がしい時はまだ安心だと…笑
とぬお

とぬおの感想・評価

※ジュラシックパークのみ鑑賞し、旧三部作の他二作はあらすじのみ目を通した状況で鑑賞。

最初の感想は、
「…こいつら同じこと繰り返してばっかじゃねーか…阿呆か…」。

CEOのおじさんが「人間がいかに小さく幼稚か教える施設だ」と話す場面があったが、鑑賞後は確かにそういう気分になる。
一作目を見たときは、ただただ、「恐竜こえええええ!!!!」と思ったけど、これを見ると、恐怖を通り越してリスペクトを覚える。
圧倒的力、圧倒的生命力。

そして、個人的に、ガーディアンズオブギャラクシーのおちゃらけ男で見慣れたクリス・プラットが、最初から最後までハードボイルドで、あれ?この人こんなかっこよかったんだ?ということに気付いて得した気分になった。笑

明日は最新作を映画館で見れるので、とても楽しみです。