徳川セックス禁止令 色情大名の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「徳川セックス禁止令 色情大名」に投稿された感想・評価

笑える、泣ける、抜ける(?)
ただのエロスではない鈴木則文監督らしい強烈な風刺が効いた傑作。
なんと惹かれるタイトルだろう。
「徳川セックス禁止令 色情大名」
実際に声に出してみると、言葉の響きの良さに気づく。
「徳川」の後にくる言葉いえば、「家康」「家光」等だけと思っていたが、「セックス禁止令」も馴染んでいる。
まず、タイトルにグッときた。

どういったジャンルに作られた映画なのか分からなかった。
単にオジサンの股間を刺激する為の映画ではない。確かに絡みは多いのだが、時代劇としてもよく作り込まれているし、面白いカットがよく出てくるので、抜いてる場合ではない。

セックス禁止令に反発した百姓が、ペニスを模した大木で、城門を突破しようとしたシーンは、かなり笑えた。
そして、性に対して、正直で真っ直ぐな姿勢に心を打たれた。
広能

広能の感想・評価

大傑作
タイトルにやられてDVD買ったけど正解
jack

jackの感想・評価

初鈴木則文。爆笑。残酷な場面で軽い音楽流れたり、色々と尖ってる。
固定撮影がガンギマリしてて最高。
セックスの存在そのものをコメディとせず、セックスの方法でコメディとして成立させてるのが真摯的。太鼓の音に合わせるシーンね。
ka

kaの感想・評価

アイデアが豊富で、一本の映画として優れている。
いい時代だなぁ。
nknskoki

nknskokiの感想・評価

女を知らない殿様が姫を正室に迎え入れるため床修行に励む!

フォロワーさんのレビューを予習してから見たんですが映画としてのレベルが本当に高い!
序盤の構成、音楽、美術、そして何と言っても爺やのキャラクター

ほぼ下ネタしか無いけど大切な人と寄り添ってクスクス笑いながら見たいです😝
とにかく下ネタのセンスが尋常じゃない😝

もう付き合いの長い人は聞き飽きたかも知れませんが、良い映画は必ずケンカした後にセックスをします
覚えておいてください

「殿!ダメだったとは…目標を十分にお確かめなされたのですか!」
「えぇい!なにぶん草深き所ゆえにな、どこがどうなってるのかわからんのじゃ!」

ほんとみんな女性は優しすぎるくらい優しく扱おうな👍🏼✨

最後にこんなこと別に改まってしみじみと言う程のことではないけど、おっぱいの形ってほんと百人百様よな(本当にしみじみと言う程のことではない)
Catman

Catmanの感想・評価

ナルホド評価が高い理由が解りました。単なるキワモノとしては到底片付けられない怪作。色々凄い。馬鹿馬鹿しくて笑っちゃうナンセンス系コメディポルノながら、映像&美術のクオリティが高くてテーマも実は深い。でもメッセージは勿体ぶらず明快なので深読みする必要は無し。役者もそれぞれ魅力的で、文字通り身体を張った女優陣の芝居には興奮と同時に感動すら覚えます()。サンドラ・ジュリアンの洗練されたルックスは現代的で普通に惚れてまうやろレベル。ラテンのリズムやボサノバ、ACID JAZZ風味のファンクを取り入れた荒木一郎の音楽もなかなかのモノ。
権力と宗教にまで喧嘩を売るスタイルの鈴木則文監督に興味津々です。観て良かった!世界はエロで回っている。映画ってイイね!ジュテーム!