シンプル・シモンの作品情報・感想・評価

「シンプル・シモン」に投稿された感想・評価

もも

ももの感想・評価

可愛らしい映画!
50クローネって何円やの?大金ちゃうん?ってググったら、、、
40円やないかいっ!!!
おぷ

おぷの感想・評価

やーーーーーーーーーーっと観れた❕

インテリアに雑貨、演出、ファッション、色合い、それに主人公のシモン
何もかもが可愛い。
わたしにとってはアメリと同じジャンルのように思えた。

《普通》《気持ち》がアスペルガー症候群により分からないシモン
ゼッタイ触れられたくなくて、真っ直ぐで超可愛いシモンが一人の女性に出会って感情を知る。
超いとおしい。

全体的にアートな作品だったな 🟡🟠🔴🔵🟢
み終えたあと、無意識にdvd購入してました、、

宇宙がちりばれられてて、
オシャレでカワイイ映画でした 🚀🌏🪐
ひざ

ひざの感想・評価

最後の最後で感極まってすごく泣いちゃった。こんなに涙出たのも久しぶりかも…シモンの笑顔が忘れられないです🥲ピュアでまっすぐで兄思いなシモンも、なんだかんだ優しい弟思いのサムも、明るさといい奴感が溢れるイェニファーも、その他周りの個性的なキャラクターもみーんな良い。ビルスカルスガルド、マジで良い。
コメディタッチでテンポも良いし、おしゃれなかわいい雰囲気がモロに私好みでかなり惹かれるのです…手元に置いておきたいけど今DVD買えないっぽいんですよね泣
あー名作やないかい系スウェーデン発の青春?映画

アスペルガーの子をイットのビルスカルスガルドが演じてて、最初はドラム缶から顔出すビルってまんまイットやないかいとか思ってたけど、今はもう完全にシモンのビルだ!
めちゃくちゃ良い演技してた🥰

演出とか美術がめちゃくちゃいい
オープニングの宇宙、音楽共におしゃれだし、ロゴとドラムの応酬笑った😂
家とかの色使いも最高で、北欧っていいな
最初の方はウェスアンダーソン的な固定カメラで、ウェスリスペクトかな?と思ったら後半は動くことで、あーシモンの世界を表してるのかぁと一本取られた感覚に

音楽も最高
個人的におもちゃみたいな電子音がだいすきで、これの劇伴はドンピシャでしたね

お兄ちゃんのために奔走するシモンも素敵だし、弟思いのお兄ちゃんも素敵
悪役がいないって素晴らしい映画の条件です!

ヒューグラントのラブコメの量は笑った😂
そこまで多いか笑

ラブコメなのかって聞かれるとわからないけど、めちゃ元気もらえたし、素晴らしいど名作
おもちゃ箱の中を覗いているかのような純粋で無邪気で大切になる一作でした🥰
あきの

あきのの感想・評価

ディテールがすべて可愛い、特にシモンの時計!
しゅと

しゅとの感想・評価

アスペルガー症候群の主人公が兄に見合った恋人を探すというあらすじ。
テンポがよく、適度にコメディもあり面白い。
YK

YKの感想・評価

2021.1/16
むら

むらの感想・評価

お兄ちゃんが良い奴すぎる

触るなのくだり面白いw

バスの後ろに座ってるのにレシピを大声で話してくるこだわり強めの元シェフが個人的にすき笑

ほっこりかわいい映画!!
記録 めちゃめちゃ素敵!