シンプル・シモンの作品情報・感想・評価

「シンプル・シモン」に投稿された感想・評価

YorozuMai

YorozuMaiの感想・評価

私の従兄弟が似たような病名を持っているので、なんとなく共感度が高く高評価。
スズキ

スズキの感想・評価

面白いし画面がきれい
観る前も観たあとも可愛い!やさしいせかい

お兄さんの優しさが染みます。
手のかかる子ほど可愛いとは言うけど、やっぱり心配もあるし、自分にとってうまくいかないことも多いのは否定できない。それでも大切に思ってくれて、助けようとしくれるあったかい人。

それが伝わるからシモンも応えたかったのかな。
素敵な人生になるといいな。
みかこ

みかこの感想・評価

今までこうはこうと先入観があったものをちょっと見方を変えるだけでころっと世界が真逆に変わり不思議と生きにくい世の中も良いものに思えてくるんだな。そう思えたらなあ。
toma

tomaの感想・評価

ビルスカルスガルドが好きっていうのと映画の紹介がすっごい面白そうだったから見た。とっても良い!!!映画の雰囲気かわいいし、ビルスカルスガルドが何より可愛い!!自分が宇宙好きだから時より出てくる宇宙の描写も良かった。シモンのみえてる世界の描写も好き。そしてお兄さんのサム良いやつすぎる。LOTRのサムもめっちゃ良いやつだったしサムで良いやつ多いな。ここ最近で上位に入る映画。
ラストは良いけど、アスペルガーだからって自分勝手にしすぎやろ そういうもんなのかな 自分が知ってる人は自分の勝手具合に凄い悩んでたの知ってるから、なんかなーって感じ。
サバ

サバの感想・評価

なんとも不思議で可愛い映画。

アスペルガーのシモン。
何かあるとドラム缶?で作った宇宙船の中に閉じこもる。
宇宙は好き、感情が無いから。
シモンにとって人の感情は分かりにくい。
そんなシモンの事を一番理解していつもそばにいるお兄ちゃん。

お兄ちゃんのサムとガールフレンドとシモンの3人の同居。
ガールフレンドは、サムが自分より弟の方が大事なんだと別れてしまう。

3人で役割分担をしていた生活が変わってしまい、シモンは困惑してしまう。
なんとかサムに完璧な彼女を紹介しなくては、っと一生懸命になる。

ホント、シモンはお兄ちゃんが好きなんだなぁ。おいちゃんが家を出た時にサム!サム!と叫んだ時は😢同じように悲しくなった。
サムも弟が大切、その分、苛立ちもわかる。なんでこんな事も分からない!
アスペルガーだから、でも‥。

そんな中、シモンにもいるんな変化が。

宇宙は感情が無いと言ってたけどね、最後は、宇宙も感情があるのかも。
それはシモンに芽生えた感情なのかなぁ。

北欧らしい、おうちや家具、めちゃ可愛い。シモンも彼女もサムもビジュアルが良い。ステキな映画だった。
あああ

あああの感想・評価

お兄ちゃんが大好きなアスペルガーのシモンと、シモンに振り回されつつもシモン大好きなお兄ちゃん。なんてかわいい兄弟なんだ。