シンプル・シモンの作品情報・感想・評価・動画配信

「シンプル・シモン」に投稿された感想・評価

やまこ

やまこの感想・評価

楽曲・映像がよい。かわいい。北欧好きにはたまらん
mai

maiの感想・評価

アスペルガーを抱えるシモンが、兄のために新しい恋人を探す映画。
全体的に色味とかも可愛くて、観ていてハッピーになれる。最後のドラム缶から顔を覗かせるシーンは可愛すぎて涙が出ました。

シモン役がITのペニーワイズ役だと知ってびっくりした記憶。
take4717

take4717の感想・評価

シンプルシモン
皿洗いがいなくなったため兄さんの新しい彼女を探す、って一見生活パターンを守りたいアスペルガーの合理的な思考ゆえにっぽいんだけど、シモンの兄さんへの優しさ(世間一般には優しさとは表現しないかもしれないけれど)みたいなものが確かにあって愛しすぎたな...私は優しさだと思った

マンホールは丸い、でも茶色(うろ覚え)
ってセリフみたいに物事は複数の側面から判断する必要がある それはシモンにはとても難しい
アスペルガーだからひとつの条件がダメなだけで嫌になってしまうってのが強く周りの人に伝わりがちだけどフリーダだったり他の人間も実はそうなんだよね
イェニファーみたいにシモンの他の人には嫌に伝わりがちな部分も楽しんで、新しく接してくれる人は本当に希望で美しくて私もああなりてえ〜!って思いました

衣装・インテリア・色彩が可愛すぎて画面がずっと最高だった
シモンめっちゃ可愛かったし赤ジャージがとてもいい
ときどき画面に出るシモンの人間感情判断基準みたいな顔マークのシールほしい

シモン難しいwなんかヨーロッパ映画の主人公みんな難しい気がしてきたがw
イェニファーが優しくておもしろくて好き!
挿入したアニメーションやイラストがセンス良くて、最後に指が触れてるところも素敵だった。
大学の時に勉強したスウェーデン語が蘇ったな〜
すー

すーの感想・評価

2020.4.6
良いぃぃいお話。

途中まで結構辛いけど…
まり

まりの感想・評価

やさしい世界
インテリアとか服がポップで可愛い〜〜
特に容姿がキレイってわけでもないのに、こんなに魅力的な映画のヒロインっているだろうかってぐらいにイェニファーという人物が素晴らしかった。正に「完璧な恋人」だった。

主人公シモンの性格等を考慮してか、ギリギリ無理がない展開のバランスが絶妙だった。

やっぱ北欧ってカラフルでオシャレだから見ていて飽きない。北欧映画ハマりそう。
アイ

アイの感想・評価

見たまま、聞いたまま、ありのまま。

全てを語る歌詞はおもしくないけど、これくらいまっすぐな表現が欲しくなるとき、ある。
りょう

りょうの感想・評価

わ〜〜〜〜〜好きだ〜〜〜〜〜〜〜〜
初めてスウェーデンの作品を観て、新しい世界を開拓した気分になった。彩度が高くて白昼夢みたいで、独特の雰囲気に惹き込まれる。時々クスッとなるシーンもあり全体的にカラッとしててポップな印象だった。

イェニファーの真っ青のスタジャンかわい〜〜ていうかイェニファーかわい〜〜〜!やっぱり素直でキュートで媚びない女の子が最強だ。

サムの磁石の説明、その通りだ。そしてシモン(サイモンとも聞こえる)はそれを身をもって知ったんだな。NICO Touches the Wallsの「N極とN極」を思い出したしこの作品はその逆をいってる物語だった。
イェニファーの円の説明も上手いなあ。