アダム・チャップリンの作品情報・感想・評価

アダム・チャップリン2011年製作の映画)

Adam Chaplin

上映日:2014年02月22日

最愛の妻を、その街を牛耳るボスに丸焼きにされた男:アダムは、悪魔の力を借りて身につけ超超人的パワーを発揮し、壮絶な復讐戦に挑むという話だ。しかしその復讐戦がハンパではなかった。そのパワーでボスの手下である気狂い科学者や、ボスの支配下に置かれた武装警察部隊を片っ端から文字通り殴り殺し、蹴り殺していくのだった。アダムは鋼のような肉体を有し、悪魔に憑かれ、白目を剥いた形相で、野獣のような雄叫びを上げ、その肉体を、その拳を、その蹴りを爆発させる。それは筆舌し難い圧倒的破壊力。まさに“北斗神拳”が乗り移ったかのようである。敵対するボス:デニーは、『北斗の拳』のジャギを彷彿させる。デニーは幼い頃、軍用化学兵器の影響で凶暴化した愛犬に顔を食べられてしまい、命は助かったが二度と見られぬ顔になり、それ以来素顔を鉄のマスクで覆っている。アダムはデニーを倒し、壮絶な復讐戦は終えることはできるのか?そしてその果てには、何が待っているのか?

「アダム・チャップリン」に投稿された感想・評価

毎度のTSUTAYAお取り寄せサービス使って借りてきた。

イタリア、ネクロストーム社製作の超絶ハードスプラッターバイオレンスアクション映画!

人体破壊オンパレードのアクションシーンだけ見れば、まさに実写版「北斗の拳」であります。

オモシロイ! 実にオモシロイ!! なのにこの知名度の低さよ...
やっぱ僕みたいな そのスジの人種にしか需要がないってことか...

あらすじです。
その街を牛耳る悪玉ボスに妻を殺されたアダムが、悪魔の力を借りて復讐する。
悪魔からもらった超絶パワー、その鋼のような肉体で、拳で、敵を片っ端から血祭りに上げていくのであった...

問答無用のその強さ、圧倒的なパワーで繰り出されるパンチ・キックによる人体破壊の様は、まさに北斗神拳そのものであります。(秘孔は突きませんけどね)

破壊される側からは「ヒデブ!」「アベシ!」といった断末魔が聞こえてきそう。

超絶パンチで壁に飛ばされ体が半分ペチャンコに潰れたり、
腕ボッキンに、足ボッキン、
首チョンパに、胴体チョンパ、
顔面破壊に、北斗百烈拳も飛び出す!
って感じで、吹き出す血の量もハンパじゃありません。

ラスボスなんて、血の出る蛇口が頭のてっぺんについてるんじゃないかと思うくらいバシャバシャと凄まじい流血でありました。

ただちょっと残念なのは、シリアス路線仕立ての割に、それらしからぬ「へ?」と言いたくなるようなシーンも随所にみられます。

奥さん殺された理由なんて、単に奥さんが借金の返済期日を守らなかったから。
たかだかそんな理由で椅子に縛り付けられて丸焼きにされるというね。

アダムに超絶パワーを与え「殺せー、破壊しろー」と指示する悪魔も、コワイというより、色が緑色じゃないヨーダ(スターウォーズ)のパペットみたいなキャラで、むしろカワイかったり。

ストーリーや設定が単純な割に、見所のアクションシーン以外の部分が無駄に多いので、比較的短尺の作品な割に長く感じるというか、実際、途中ちょっとダレた感もありました。

ただ、最後の格闘シーンは圧巻で、これぞ超絶ハードスプラッターバイオレンスアクション!と言わしめんばかりの大暴れ。

人体破壊のオンパレードに、これだ!これですよ!僕らが見たかった本当のグロアクションとは!! って感じで大満足なのでした。

途中の余計なシーン全部取っ払って、アクションシーンだけに凝縮した60分映画とかだったら、もっと高評価だったのに、なんて思ったりしたのでありました。
GyaOで無料配信されてた時に観たっきり放置してた…

内容的にはほんとにタイトルまんま!!
ひたすら人体破壊、血水?飛沫ばっしゃーんとなり過ぎで
もはやグロいの概念が分からんくなりました。
ここまでやってると逆にグロく感じなくなってきた
てつ

てつの感想・評価

”最強復讐者”
リアルケンシロウ登場!

ストーリーはあってないようなもの・・・というか、分からなかった(^_^;)
見所はやはりアダムチャップリンのリアルケンシロウ。
あたたたたたとは言わないものの、実写化出来るもんなんやな~と思いました。

血飛沫ブッシャー!人体をこれでもかと破壊する今作。
ですが・・・その血がリアリティに欠ける色水状態なのが残念・・・。

主人公アダムのラスボスとの最終決戦は、やり切ったで~!という感じで、ここまでやったらある意味、清々しい出来映えとなってます。

でも、オススメはしませんw
紫色部

紫色部の感想・評価

1.5
2018.2.6 GYAO!

ラスト10分の血祭りとその後の着地は存外悪くないが、そこに行き着くまでの間が悪すぎる。
まさか北斗の拳がイタリアで実写化されていたとはっ!

というのはもちろん嘘ですが、あたたたたたたは実写で見れました。もろケンシロウでしたね。それは誰にも否定できないし、否定する気もなさそうでした。
アクションはケンシロウだけど心は『ベルセルク』のガッツみたく憎悪のかたまり。そして日本の伝奇ものの漫画とよく似た世界でした。

お金はあんまかかってなさそうでしたがやたら手間をかけてる気がしました。セットとか特殊メイクが微妙に雑だけど作り込まれてる感がありました。何が撮られているのかよく分からない場面が多く、音楽は合ってなさすぎて笑えるレベル。そして監督=主演だからこそできるイケメンの無駄遣いとか笑。顔じゃなくて筋肉を見せたかったんだろうなってところも強く伝わってきます。

要するにいろんな意味で微妙(というか不明?)だけど、好きか嫌いかというとめちゃ好きです。
ラスト20分の無双っぷりが半端ないカタルシスでした。
yk

ykの感想・評価

ずっとずっと観たくてツタヤで取り寄せしてやっと鑑賞。゚(゚´Д`゚)゚。

どうでもよいシーンが多すぎて84分が凄い長く感じたね(´ω`)
全体的に演出がダサい(漫画の影響だよね)
期待してた人体破壊と最後のバトルシーンが良かったからイイ!d(^_^o)good

監督は北斗の拳本当好きなんだろーなぁ(=´∀`)ホッコリ
こだわりを感じました(=´∀`)
ソミス

ソミスの感想・評価

何シロウですか?
いいえ、アダム・チャップリンです

肉体派ウルトラゴアバイオレンス!

とにかく飛び散る!
血が!
肉片が!

B級感溢れるCGなんて関係ねぇと言わんばかりにぶん殴ってくる!
難しいことは考えるな!
みーこ

みーこの感想・評価

うーわぁースゴイ!!
まんまリアル北斗の拳ですね(*゚∀゚*)♡
ダークサイドに落ち込み過ぎてるけど…笑

しかも主演のエマニュエル・デ・サンティが監督・脚本・撮影・音楽の全てを担っているとか凄いですね!
弟のジュリオも特殊効果を担当し、役者として出演もしてたし。

エマニュエルは体も映画に合わせて鍛え上げたらしいですが、まさにケンシロウそのもの…♡
『北斗の拳』への深い愛を感じさせます。
本当に素晴らしい!!

この映画のキモはあくまで超!悪趣味極まりない人体破壊映像であり、ストーリーは完全にオマケといった印象です。

殴られ、蹴られ、ちぎられ、刺され、切られ、潰され、もぎ取られるー!!!
血飛沫の量もかつて見たことのない大量節で湧き水の如く次々と溢れ出します。

ここまで派手に、大胆に、躊躇いなく人体をグチャドロにされると怖さとか気味悪さも吹き飛んじゃうのが勿体ないです。

主人公もせっかくイケメンなのにほぼ白眼剥いちゃってるのが残念ですが、続編もある?ない?ちょっと定かじゃないですが有れば絶対に見たい映画でした。

取り急ぎクローゼットで眠ってる北斗の拳を読み直そうと思います٩( ᐛ )و
ずっと観たかった未だかつて見たことのない程のオーバーキル!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mena

Menaの感想・評価

1.5
復讐劇も血のりぶっしゃーもぐっちゃぐちゃな殺され方も主人公が強すぎて敵がもはやいないんじゃないか?ってくらいの感じも素晴らしく私のどタイプで、好きづくしの集まりなんだけどなんでこんなに面白くないんだろう。。いかん!こう言った映画を真剣に見たら負けだった。見事に微塵も面白くない。