リベンジ・マッチの作品情報・感想・評価

「リベンジ・マッチ」に投稿された感想・評価

センガ

センガの感想・評価

スタローンのボクシング映画といえば『ロッキー』シリーズだけど、個人的にはこっちの方が好きかな?最終ラウンドにほっこりした。
特に最期のタイソンとホリフィールドのシーンは最高。ってかあの2人本物?
観た記憶あるけど覚えてないからロッキー全部見終わったらもっかいこれみる。
papapaisen

papapaisenの感想・評価

すげぇわ!
アメリカでは大コケしたみたいやけど
これそうとうすごいぞ!
だってスタローンは68歳デニーロは71歳とかもう驚異的やろ!
この歳であの筋肉あのボクシングは賞賛してかできんわ!
おつ

おつの感想・評価

笑える
がい

がいの感想・評価

録画して放置のコレを見つけた時の喜びたるや!!
興味無くても取り合えず録画しとくもんやなー!!
ロッキー完走してロッキーロッキー大好きロッキー!!になってるなんて録画日には思ってなかったぞ!!
や〜〜確信したね、やはりロッキーの隣に金髪女は似合わないって事を。
そして脇にジョンバーンサル←このチョイスにいいねボタン連打
そしてロッキーはず〜〜〜〜っと平坦だけど、デニーロのONとOFFの差がさすが←伝われ
MiYA

MiYAの感想・評価

「レイジング・ブル」と「ロッキー」の30年後の対決、と考えると、マニア泣かせでワクワクするわけですが、ロッキーの場合「ロッキー・ザ・ファイナル」って映画があるわけですよ(しかも名作よ)。デニーロはともかく、スタローンはこんな映画で「ロッキー」のパロディみたいなことやってどうすんだよ、と半ば呆れながら見ていたのですが、クライマックスのボクシングシーンはわりとガチンコで、最後に爽やかな感動があったのでビックリ。老体をさらしてスタローンに挑むデニーロの健闘ぶりも目を見張りますし、脇を固めるアラン・アーキン、キム・ベイシンガーもよかったです。予想外の佳作。
mz5150

mz5150の感想・評価

ロッキーVSレイジングブル夢のドリームマッチや!ロッキーからのパロディはかなり分かったがレイジングブルからもかなり引用されてるのだろう。

試合の勝敗は着けたがデニーロは家族をスタローンは恋人を手に入れてドロー上手い見せ場の配分だった。今作単体でもコメディ・ドラマとして楽しめるだろうがロッキーとレイジングブル見直してから見ればなお良かったかも。しかしキムベイシンガーの美しさは異常。
まあ、お祭りだと思って楽しみましょうやという感じ。なにせ、ロッキーとジェイク・ラモッタが対戦するんですよ。
ロッキーの小ネタが随所に散りばめられて良い。お肉のくだりは流石に笑う。アラン・アーキン≒ミッキーがいいキャラすぎ。マイケルハートとのやりとりは特に。
最後の最後に出てきたツーショットには驚愕。どんだけ豪華なんだ。