リベンジ・マッチの作品情報・感想・評価

「リベンジ・マッチ」に投稿された感想・評価

センガ

センガの感想・評価

スタローンのボクシング映画といえば『ロッキー』シリーズだけど、個人的にはこっちの方が好きかな?最終ラウンドにほっこりした。
特に最期のタイソンとホリフィールドのシーンは最高。ってかあの2人本物?
KADFILM

KADFILMの感想・評価

最後のサプライズ🥊
鍛え抜かれたおじいちゃん達の死闘でしたね…。

この歳でこの動き…凄いです。

まあ、試合が始まる前までは、ただの口の悪い爺さんなんだけどね…笑。

ストーリーが良かったかどうかは観た人にお任せしますが…所々ロッキー感出すのやめてほしかった…別物映画なのに…

とりあえず、吊るされた肉を殴ろうとするな…もう、そのシーンは散々観たよ…って思いました。

結局懐かしくて良かったんですけどね…笑。
めいり

めいりの感想・評価

ボクシング、プロレス、K-1の違いも分からず、格闘技はとにかく怖くて見られないし、見る人の気持ちも殴り合う仕事をする人の気持ちもわからない人間が、ウォーキングデッドのジョンバーンサル目当てに鑑賞しました。

結果とっても良かったです。
最後はうるっとして、ファイトに人生を賭ける男たちの熱さまっすぐさを格好良く思えたし、ボクシングを見ていて「怖いやめて」ではなく、頑張れ!と感じて、ハラハラドキドキしたのも初めてでした。

名優2人の全身全霊のファイト、最高でした。
ジョンバーンサルもすんごくかっこよかった〜パパしてるバーンサル、トレーナーしてるバーンサル、最高💓💓💓
3.3点はバーンサルに。
映画好きの今の彼と付き合って初めて観た映画がこの『リベンジ☆マッチ』でした!
なのでわたしにとってとても思い出深い映画です。
わたしの映画好きの原点!!

とにかくデニーロとスタローンの熱演がすごいです!!
おっさん(おじいちゃん?)2人がボクシングをするのですが、圧倒されます!
そしてなにより映画初心者のわたしでもわかりやすいようにと隣で彼が一生懸命説明してくれたのですごくわかりやすかったです!!

コメディなのにコメディで終わらないところがさすがデニーロとスタローンだなと思いました。説明がなくてもすんなりと物語に入っていけると思います。
わたしは彼の隣で爆笑してましたから(笑)

ちなみに彼は映画好きの方に初めて彼女と観た映画は『リベンジ☆マッチ』ですと言うと、「なんでそれ選んだの?(笑)」と不思議がられるそうですww

まあ、そんな話もさておき!
観て後悔はさせませんよ!
オススメ映画の1本に加えてみませんか?
バヤシ

バヤシの感想・評価

ロッキーのパロディー映画。ファンにとってはたまらない作品

ヨボヨボの体で殴り合うジジイたちは、笑えるけどかっこいい
カマ

カマの感想・評価

かっこよくもタフでも無くなった元プロボクサーのライバル同士の再戦。過去の2人の作品から笑わせに来るのが結構ツボで笑いながら観て、ベタだけど試合後のデニーロと息子のやりとりで泣いた。
Seiji

Seijiの感想・評価

やっぱり、シルベルスター スタローンはボクサーが一番似合いますね。ロバート デニーロとのコミカルな掛け合いとホッコリするストーリーを楽しめます。キム ベイジンガーが歳を重ねても綺麗なので良かった。
てつ

てつの感想・評価

馬の小便?お酢?

シルベスタースタローンとロバートデニーロによるボクシング映画。

1980年代に栄光の時代を築いた二人のボクサー、レーザー(シルベスタースタローン)とキッド(ロバートデニーロ)
ダンテJr.のプロモーションにより、30年後に対決する事となる。

いやー面白かった!
60歳を過ぎた元ボクサー同士の因縁の対決。
ロッキーを観たファンサービスの生卵を一気飲みやら、精肉場のシーンなどのパロディも盛り込まれてる。

ラストにはマイクタイソンと耳を噛まれたホリフィールドとのやり取りもあり、面白い演出もあります。

長年のスタローンとデニーロファンにはたまらない一品。
最後の試合模様は必見!

655321の感想・評価

俳優だけじゃなく役の性格もほぼほぼ「レイジング・ブル」と「ロッキー」で、どちらも大好きな作品なのでもうたまらん!
これが駄作と言われてるなんて許せん!と思ってたけど進めば進むほど激しい内輪ノリで、嫌う人がいる理由がよくわかった。笑

この作品の内輪ノリは擁護しかする気はないけど笑、「座頭市と用心棒」みたいに名前が入ってるわけじゃないんだから、バランスをとって両作品のファンに配慮せず決着からは逃げないで欲しかったな。