リベンジ・マッチの作品情報・感想・評価

「リベンジ・マッチ」に投稿された感想・評価

センガ

センガの感想・評価

スタローンのボクシング映画といえば『ロッキー』シリーズだけど、個人的にはこっちの方が好きかな?最終ラウンドにほっこりした。
特に最期のタイソンとホリフィールドのシーンは最高。ってかあの2人本物?
『ロッキー』vs『レイジングブル』

"イタリアの種馬"と"怒れる牡牛"の激突です。
そりゃもうテンションは爆上がりますよ。

スタローン&デニーロで思い出すのは『コップランド』ですが、あの張り詰めた緊張感とシリアスさと打って変わって、この映画のユルユルのバカさと言ったらない(笑)

イン金のCMに出るデニーロに、いつものように肉叩こうとして怒られるスタローン、さらに全身タイツで殴り合う2人。
なんじゃこりゃ…

さすがにバリバリでアクション街道突っ走ってきたスタローンと、演技派のデニーロではもちろん肉体的な差がありすぎるので、あるハンデを設けるのですが、これもまたとんでもないハンデつけるなぁとかねw

まぁめちゃくちゃ笑ったし大スター2人の掛け合い観てるだけで楽しいんですけど、本音言うとせっかくの二大ボクサーの共演なんだし、もうちょい真面目にやってほしかったというのもあります。

それこそスタローンとシュワの『大脱出』みたいに。
あれが真面目な映画かって言われたら語弊もありますけど(笑)

ただまぁそれらを全て含めた上で、出た結論は…

スタローンにもデニーロにも譲らず美味しいとこ掻っ攫っていくケヴィンハートすごくね?
MALPASO

MALPASOの感想・評価

観たけど、ほとんど忘れた。
KADFILM

KADFILMの感想・評価

最後のサプライズ🥊
めいり

めいりの感想・評価

ボクシング、プロレス、K-1の違いも分からず、格闘技はとにかく怖くて見られないし、見る人の気持ちも殴り合う仕事をする人の気持ちもわからない人間が、ウォーキングデッドのジョンバーンサル目当てに鑑賞しました。

結果とっても良かったです。
最後はうるっとして、ファイトに人生を賭ける男たちの熱さまっすぐさを格好良く思えたし、ボクシングを見ていて「怖いやめて」ではなく、頑張れ!と感じて、ハラハラドキドキしたのも初めてでした。

名優2人の全身全霊のファイト、最高でした。
ジョンバーンサルもすんごくかっこよかった〜パパしてるバーンサル、トレーナーしてるバーンサル、最高💓💓💓
2.9はバーンサルに。
映画好きの今の彼と付き合って初めて観た映画がこの『リベンジ☆マッチ』でした!
なのでわたしにとってとても思い出深い映画です。
わたしの映画好きの原点!!

とにかくデニーロとスタローンの熱演がすごいです!!
おっさん(おじいちゃん?)2人がボクシングをするのですが、圧倒されます!
そしてなにより映画初心者のわたしでもわかりやすいようにと隣で彼が一生懸命説明してくれたのですごくわかりやすかったです!!

コメディなのにコメディで終わらないところがさすがデニーロとスタローンだなと思いました。説明がなくてもすんなりと物語に入っていけると思います。
わたしは彼の隣で爆笑してましたから(笑)

ちなみに彼は映画好きの方に初めて彼女と観た映画は『リベンジ☆マッチ』ですと言うと、「なんでそれ選んだの?(笑)」と不思議がられるそうですww

まあ、そんな話もさておき!
観て後悔はさせませんよ!
オススメ映画の1本に加えてみませんか?