THE LOOP ザ・ループ ~永遠の夏休み~の作品情報・感想・評価

THE LOOP ザ・ループ ~永遠の夏休み~2012年製作の映画)

MINE GAMES

2.6

「THE LOOP ザ・ループ ~永遠の夏休み~」に投稿された感想・評価

城戸

城戸の感想・評価

2.6
つまらなくはないんだけど想像以上のことがまったく起こらない
もう、これを作った人はパッケージ作ったやつ怒っていいと思う。

よくあるループもの。
細かいことは気にしちゃいけない。
ファンタジーだから。

予想だと、あの部屋はあと30周くらいしたら溢れるよね。
そして、60億くらいループしたらせかいはマイケルのものになるかな

記録の感想・評価

1.5
記録🐰
タイトルでループ物ですってネタバレしないほうが良かった。絶対この主人公達仲良くなくない( 笑 )丸坊主の子と霊能力の子うざすぎる。伏線回収はおぉ〜ってなったけど、矛盾点多すぎちゃう。マイケル永遠に死んでないのにどこに消えてるの。これは1回目って書くの先見の明ありすぎる。
海

海の感想・評価

後半で次々と伏線が回収されていく。なるほどって思うけど、ややこしいし1回じゃ理解できないかも。一度観た後に前半だけもう一度観た。物語を理解した後でもマイケルの行動は理解できなかった。。
8I

8Iの感想・評価

2から始まってそこに1が入ってくるから初めてだとややこしい。ラストシーンが好き。
SHOTAISM

SHOTAISMの感想・評価

中盤まで中々ループせずどの辺がループなんだ?と思いきや後半で怒涛の付箋回収

意外と面白い、小説の様な作品でした。
それにしてもローズの霊的要素はいらなかった
Jyun2

Jyun2の感想・評価

起伏があるようで無かった作品。
ホラーなら黙ってホラーやっとけよ変なSF要素いれんじゃねえよって思ってたけど
「書き置きの手紙」の謎が解けた時は漏らしそうなぐらい驚いたし、ラストではビビりすぎてうわぁって声だしてソファーにのけぞった。

ほかの人の評価は軒並 低いみたいだけど面白いと思うんですよこれ
閉鎖された怪しげな坑道、
そこで発見する自分の死体、
崩壊していく精神状態、…、
一体何が??
設定の面白さが観るものを引きつける、いわばシチュエーション・スリラーに該当する本作。
もう一声欲しかったところですが、これはこれで良しですかね。

大学生の男女7人
ーーレックス、TJ、ガイ、ライラ、クレア、ローズ、マイケル
は内1人のいとこである マークの別荘で休暇を満喫するため車を走られていた。
そこで異常な出来事の連続と惨劇が待ち受けているとは知らずに…。

別荘付近の森の中で見つかる身元不明の女性遺体、
危うく車で人を轢き殺しそうになる一同、
故障する車、
別荘に残されたメモ
ーー”TJ、レックス、クレア、ここで待て”、
統合失調症と服用薬、
閉鎖された坑道、
”悪循環を断ち切れ”の血文字、
ローズの体調異変、
”なにもの”かの気配、
坑道で発見する自分の死体
ーー自分は今ここで生きているのに、何故目の前に自分の死体が存在するのか、
壁に書かれた意味深な文字
ーー”This is the first time.”、
混乱と精神崩壊、…。

疑心暗鬼に陥る一同
ーー仲間を疑い、自分の身や仲間を守るために常軌を逸した行動へと
ーー監禁、暴力と殺害、
現実とは別のもう一つの時系列と過去、
経過と結果
ーー残されたアイテムの意味や事象が起こるまでの過程、
この事態にどう対処していくのか…。