THE LOOP ザ・ループ ~永遠の夏休み~の作品情報・感想・評価

THE LOOP ザ・ループ ~永遠の夏休み~2012年製作の映画)

MINE GAMES

2.6

「THE LOOP ザ・ループ ~永遠の夏休み~」に投稿された感想・評価

城戸

城戸の感想・評価

2.6
つまらなくはないんだけど想像以上のことがまったく起こらない
chamur

chamurの感想・評価

ん?ってシーンが多い。

っていうか、5人くらいで電波の通じない山に旅行に行きがちな設定の映画多いな。
ボブ

ボブの感想・評価

2014/4/21鑑賞。卒業旅行に別荘へ来た若者達が、洞窟の中で自分達の死体を発見するという話。 そもそもこの映画、どうやってループを脱出するかではなく、「実はループしてたんだ!≪完≫」という話なのに邦題が「THE LOOP」…なので鑑賞後のガッカリ感が凄いです。原題「MINE GAMES」なのに。いい加減、邦画業界は邦題を付けた奴のクレジットを公表してください。伏線の回収や最後のシーンなど才能が光る場面はあるものの、死体発見までに上映時間の半分以上が経過していたり、とにかく色々と勿体ない作品。 65点。
セイゴ

セイゴの感想・評価

ホテルの映画チャンネルを吟味してました・・
観た映画ばかりで、ずっとリモコン下カーソルを右手親指がプッシュ!!(早いぜー‼️)
勢いのまま走りきると思いましたが、
その右手親指が、プッシュONを止めた⁉️何故か⁉️
本作の謳い文句で、
謎の廃坑で、彼らが出会ったのは、彼ら自身の死体だった・・・!で・・!!
(インパクトあるじゃない♥️)

期待しつつ観賞したが、すぐに気づいた!
まさかの観賞するのが、
本作!!
三回目だった!!
二回目の時も、同じように感じて観賞したのに、僕もループしたよ~(汗)
<まとめ>
シチュエーション・スリラー映画で、ドキドキハラハラはできます!
ただ、よくわからない設定の映画でもあります!特に時間軸が・・

未来の自分本人と出会うのも、説明不足で理解しがたい(細かいかな・・)
アパレルWORLDと思いこみ、温かい目で見てあげてください本作は!
結局終わらないし少しずつしか未来が変わっていかないからずっといつ助けられるのかわからない。
こけし

こけしの感想・評価

このままだと、どんどん死体と殺人鬼が増えてくじゃん!
そこの矛盾が気になる!
悪循環は断てたの?
最後に怒涛のタネ明かしは気持ちよかった。
jk298

jk298の感想・評価

もっと面白くなりそうだけどこれでもまぁ
男女数人でコテージでわいわいイチャイチャ!これは何かが起こる予感…(笑)

『トライアングル』に設定が似てたけどそれには劣るかな。面白い設定だけど、事件が起きるまでが長かった…
ラストら辺は楽しかったけど、もう少し何かが欲しかったかな~。
色々矛盾点もあるけど、ループ物でそんなの考えたらダメだね!
ループ周りはすごく良くできていたのだがそれ以外が冗長すぎる
真ん中30分くらい削れたのではと思ってしまう
‪大学を無事卒業し夏休みを迎えたクレアたちは、森の奥にある別荘を目指し車で走っていた。途中、突然現れた誰かを車で轢きかけてしまい、そのはずみで車が壊れてしまうが、なんとか無事別荘に到着した。豪華な別荘に興奮しクレアたちは夏を満喫するが、近くの炭鉱に足を踏み入れてから事態は一変する。‬