プールサイド・デイズの作品情報・感想・評価・動画配信

「プールサイド・デイズ」に投稿された感想・評価

kou87

kou87の感想・評価

夏の終わりにしっとりと観たくなるような素敵な作品♪♪
これが思春期の少年の等身大なんじゃないかな‼
殻に閉じこもって、無意味にイラつく。
ただ一歩新しい環境へ踏み出して新たな人達に出会うだけで、世界は美しく見えてくる‼!!
子供目線のようで意外と大人なお話し。

とにかくサムロックウェルがカッコいい♪
あんな愉快なオッサンいたら楽しいだろうな(笑)
サム・ロックウェル演じるオーウェンみたいな人が私の近くにもいたらいいのに・・・と思わされる映画。
女の子かわいいしいい子〜と思ったらチャリチョコのガムの子なんですね・・・!

もう少しスカッとする展開が欲しかった〜内容に物足りなさを感じたし映画初心者の私にはまだこの良さを完全に理解することはできない・・・

それと個人的にスライダーの女の子の水着のくだりはいらないな〜と思ってしまいました😅

プールに行きたくはなる!何度も観て好きになる作品な気もするので夏にまた観たいかな!

🏖P.S.🏖
いいキャラしてたあの二人がこの作品の監督だったとは...!びっくり!
GAKO

GAKOの感想・評価

少しずつ殻を破る姿に胸惹かれる映画🎬

家庭環境は子供にとって選べない
14歳の少年にとって、新しい父親や退屈な家族行事は抗うことができない苦痛

そんな鬱屈しそうな心とは対照的な
鮮やかで性的な避暑地が爽やかに描写洒落ています🏖

オーウェンに出会えてよかった👏🏻
「こっち見ないでよ変態」って言い返すシーンが好き
zanchan

zanchanの感想・評価

良かった。最後少し泣いた。
アメリカらしいひと夏の青春と成長の物語。
思春期に出会う大人や友人、環境って本当にその人を作り上げるうえで重要なんだなぁと。
それにしても大人たち自由奔放だなぁ良くも悪くも笑
Luna

Lunaの感想・評価

ママの彼氏クズすぎる、、、と思っていたところにまさかのサムロックウェル。ノーマークだったので嬉しかった。サムロックウェルほんと毎回いい役だなぁ、今回もめちゃめちゃ良かった。サムロックウェルを見るたびにジュードロウとメールしあってる姿を想像してしまうけど果たして仲良しなのは本当の話なのか。
あと環境って大事だなと思った。周りの人間でその人自身が気づかなかったことにも気づける。

19の感想・評価

青春と成長。
人生嫌なことばかりじゃない!楽しもう!
そんな風に思える映画だった
りえ

りえの感想・評価

清々しい、良い映画
majizi

majiziの感想・評価

14歳の男子、ダンカンの成長物語。
これは万国共通、普遍的な思春期の問題。

とてもあっさりとした脚本ながら、出てくる俳優がみんな上手くて良い作品。

家族といても居場所がない感覚って、わかるわ〜わたしの中のダンカンが爆発!笑

母親の恋人に「お前は3点」と言われて何も言い返せないし、ちょっと歳上の頭悪そうな女子たちにはガキで邪魔者扱いされるし、キレそうよね。
でもそんな度量も無いという内気なダンカン。

彼なりに居場所を見つけて、ちょっとずつ成長していくのは、微笑ましいし応援したくなる。

ダンカンの良き理解者をサム・ロックウェル。おちゃらけて、いつもおふざけな演技が演技じゃないみたい。なんかいつもカッコいいんだな〜!
SeGa

SeGaの感想・評価

10点中6点。
陰キャ少年のひと夏の経験を描いたグローアップもの。
実は本当に成長したのは周りの大人たちだった、というお話。
せっかくの夏の映画なのに、曇り空多めなのが残念です。
とも

ともの感想・評価

サム・ロックウェルに惚れた
こういうアメリカの自由で大雑把で体当たりな青春憧れる