プールサイド・デイズの作品情報・感想・評価

「プールサイド・デイズ」に投稿された感想・評価

犬君

犬君の感想・評価

出てくる全ての人が少しだけ成長する一夏
ベタな話だけどサイコー。ダンスシーンもめちゃ良い
LOVE肉球

LOVE肉球の感想・評価

これぞ青春!
サム・ロックウェルがやたらにいい。
青春時代のモヤモヤはこんなに簡単に解決したりしないけど、こんな風だったらいいのになぁというようにストーリーが進むので、観終わったらスッキリ。
nmk

nmkの感想・評価

2018年244作品目
陰キャラなあなたにさわやか青春夏物語!
良いんですよ、雰囲気、音楽、猫背の陰キャラ主人公ダンカン!高田純次張りのテキト-なオ-ウェンがまた良くて、歳関係なく友情あるんだなって思う。さらに好きになっちゃう女の子もかわいいしうらやましいぞダンカンコノヤロ-!!
アメリカらしい生活習慣というか日本ではなかなかない環境なので状況飲み込むまでちょびっと時間かかったけどとにかく良い。また観たい、次は夏に。12月に観たんや、寒かったわ 笑
心地良い成長物語。

あ、この年頃な時期何となくわかるーとか思いながら見てた。
「今月の注目従業員」とか意味わからない売り込みが好き。自信って大事。オーウェンは最高だが他の従業員も優しい。良い映画見れた。
こんな青春したかった
外は雨

外は雨の感想・評価

母親の恋人から疎ましがられる猫背で冴えないダンカン。バカンスで訪れた場所でもどこにも身を置く場所がない。プールの監視員として一夏を過ごす。どんな最低なところにでも自分の居場所を作っていける。サム・ロックウェルのちょっとクレイジーな自由さとダメさと背中を押す優しさが素敵で。爽やかな作品。
冴えない14歳の少年ダンカンがプールサイドで働くオーウェンと出会い大人に成長していく毎日を描く作品です。とりま観終わってめちゃ爽快で清々しい気分になれますよー😉

彼の持つ悩みや葛藤に若かりし頃のあたしを重ね合わせ、共感し、感情移入して楽しめました。サントラも抜群で物語を後押ししてます🎵

冗談オンパレード適当キャラがめちゃ良かったオーウェン役のサム・ロックウェルがハマり役すぎ✨少年の人生を変えてしまうような人間にあたしも若い頃に出会えてたらっとか…
はたまたあたしは彼みたいに人から慕われる人間になれているだろうか?とか色々考えさせられましたとさ💦

OPとラストおんなじ車後部に座るダンカンの表情の違いに注目してね!!そして母親とも本当に心で通じあえた瞬間のラストにほっこりでしたよん😌
※2016/12/2review 旧垢より
Tomo

Tomoの感想・評価

アメリカでは再婚
ステップマザー、フォザーの関係が当たり前なんだとこういう映画を観ると感じます。

夏真っ盛りの時期に観たいです。
mai

maiの感想・評価

最初から最後まで全部好き。
最後は泣けて、前に進む勇気をもらえる映画です。