short cutの作品情報・感想・評価

short cut2011年製作の映画)

「short cut」に投稿された感想・評価

べりす

べりすの感想・評価

はつらつとした鈴木京香さんが見れます。
スタイルいいなぁ。
山を下る(というとくだってないじゃないかってつっこまれるよね、中井さんにw)
間の出来事ってより、自然の中で関係が見直されていく感じだった。
ずーっと言い合いしてるレベルで、ただ歌のハモリだけめちゃうますぎてww
自分のことだって全部説明しきらないのに、相手のことを全部わかった気でいたりしちゃいけないんだなって思った。
夫婦って難しいけど、喧嘩しても年をとってもこんな感じで色んな経験できる関係の人と結婚できたらなと思った。
真緒

真緒の感想・評価

すげぇ。ワンカットって。
琴里

琴里の感想・評価

鑑賞メモです。
ひ

ひの感想・評価

おもしろいなぁ
yuka

yukaの感想・評価

シンプルにワンカットで撮りきったのがすごすぎる、俳優さんもスタッフさんも
seckey

seckeyの感想・評価

‪いい大人になると、思いっきり子供になれるのかもしれない。‬
‪確か私は長女気質だったからか、子供の頃からあまり子供っぽいことをしないようにしてきたけど、遠慮なく甘えられるのは大人になった証拠かもしれない。甘えられるということは自分の足で立てている自信の表れ、だと思った。‬
‪.‬
‪木よじ登ったり葉っぱ食べたりする鈴木京香がトイザらスにいる子供みたいで可愛かったし、「もうヤダ帰りたい〜〜」と足ジタバタさせてる中井貴一も可愛い。まるでレジ前の駄々っ子。笑‬
‪1時間52分楽しかった。‬
ai194

ai194の感想・評価

途中まで
慶

慶の感想・評価

三谷幸喜のワンカット&ワンシチュエーションストーリー。森の中でこれだけの話を展開させるってすごい。何より1カット、何より鈴木京香がアグレッシブ。じわっと笑える。
コミュニケーションに近道はない!のか?

全編長回しという緊張感は、なんとも言えない。ただ、舞台演劇臭がぷんぷんして、良くも悪くも観る人を選ぶ作品。
はち

はちの感想・評価

やっぱり三谷幸喜…!
夫婦の掛け合いだけで2時間なのに
面白かった…