我が家のおバカで愛しいアニキ(2011年製作の映画)

Our Idiot Brother

シャーリー・ナイト
    スターリング・K・ブラウン
    ヒュー・ダンシー
    ジャネット・モンゴメリー
    ネッドはバカがつくほどの超正直ものの天然男。いい人過ぎて、友人の警官に大麻を譲ってあげたら逮捕されてしまった彼は、出所後に彼女にもフラレ、居場所を失う。彼の3人の妹たちは、めんどうな兄を煙たがり、なかなか引き取ろうとしない。しぶしぶ、交代で彼を受け入れることにするが、兄は予想通りのトラブルメーカーで、あまりに正直すぎる言動で、迷惑をかけ続けるのだった。しかし、どこまでも憎めない彼の生き方を目にするに連れ、彼女たちの考えは少しずつ変わってゆく…。

「我が家のおバカで愛しいアニキ」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
    山田にーちの感想・レビュー
    2016/02/20
    観た後にとってもやさしい気持ちになれるいい作品でした。

全編通してのんびりほっこり。
    素直で人がよすぎるいいお兄ちゃん、玉に瑕なのはちょっとおしゃべりで聞かれたらなんでも答えちゃうだけ!
    全然憎めない良いお兄ちゃんでした。行く先行く先でトラブルを起こしていくんですが、結局本当に悪いのは自分たちでお兄ちゃんはただ正直なだけなんですよね。

「まずは人を信頼すること」
    「こっちが疑いを捨てれば相手も応えてくれる」
    いい言葉だなーと思いました!
    キッサ
    キッサの感想・レビュー
    3日
    わたしは一人っ子なので、兄弟がいるのが羨ましく思えた映画でした。
    1番上のおバカなアニキは口が軽いし、どこへ行っても邪魔扱いされちゃうけど、逆にそれがいいんだよなって。しかもあのポール・ラッドがアニキだもん。犬や子供に対しての優しさが微笑ましかった。元妻の新しい相手の人、意外といいヤツ。
    ryokoruns
    ryokorunsの感想・レビュー
    3日

(人を信頼すること、こっちが疑いを捨てれば相手も応えてくれる、いつのじゃないけど必要なときに助けてくれる、)
    素直に自由に生きよう
    NoMovieNoLife
    NoMovieNoLifeの感想・レビュー
    6日
    後のMARVEL作品【アントマン】や【キャプテンアメリカ/シビルウォー】に主演、出演される、ポールラッド主演コメディ♪

この映画のお兄ちゃんはほんとに愛されてるし、妹たちが勝手にカラ回って、そして悔い改めるとこがいい。
    兄貴が唯一「怒る」シーンで不覚にも涙。「泣かせる」ってのはこういうのを言うんだと思いました。タランティーノが評価しているって納得です。満足☆
    おバカでちょっとホロッとさせる良い作品。
    R
    Rの感想・レビュー
    2017/05/09
    imnr
    imnrの感想・レビュー
    2017/05/08
    空気の読めない人間が周囲を掻き回しても何故か皆丸く収まりハッピーエンド。
    映画としてはよくある話で、大抵そういうタイプが主人公の話にはイライラしがちなんですが、キャラかはたまた演者のおかげか、全然嫌な感じがせず楽しめた。

おバカと言うより、口は軽いけどちょっと間の抜けた人感が強いのかな。アクの強過ぎる登場人物もおらず作品全体の空気は結構好きなタイプでした。
    シンプル・シモンはナシで髭面のむっさいポール・ラッドはアリだなんて。自分、どうかしてるんだろうか?
    不躾に失礼な事を言わないっていうのは大きなポイントです笑

ズーイー、ここでも可愛いワンピース着てはる。
    Kism
    Kismの感想・レビュー
    2017/05/04
    始めの方ん?期待してた感じのじゃない、と思った。でも最後の方で微笑んだ。
    ホント題名通りだなー
    きん
    きんの感想・レビュー
    2017/05/03
    日本では存在しない馬鹿兄貴
    わんちゃん
    わんちゃんの感想・レビュー
    2017/04/25
    期待しすぎた

ちょっとかわいい
    恵
    の感想・レビュー
    2017/04/24
    題名のまんまの映画。