我が家のおバカで愛しいアニキの作品情報・感想・評価

我が家のおバカで愛しいアニキ2011年製作の映画)

Our Idiot Brother

ネッドはバカがつくほどの超正直ものの天然男。いい人過ぎて、友人の警官に大麻を譲ってあげたら逮捕されてしまった彼は、出所後に彼女にもフラレ、居場所を失う。彼の3人の妹たちは、めんどうな兄を煙たがり、なかなか引き取ろうとしない。しぶしぶ、交代で彼を受け入れることにするが、兄は予想通りのトラブルメーカーで、あまりに正直すぎる言動で、迷惑をかけ続けるのだった。しかし、どこまでも憎めない彼の生き方を目にするに連れ、彼女たちの考えは少しずつ変わってゆく…。

「我が家のおバカで愛しいアニキ」に投稿された感想・評価

観た後にとってもやさしい気持ちになれるいい作品でした。

全編通してのんびりほっこり。
素直で人がよすぎるいいお兄ちゃん、玉に瑕なのはちょっとおしゃべりで聞かれたらなんでも答えちゃうだけ!
全然憎めない良いお兄ちゃんでした。行く先行く先でトラブルを起こしていくんですが、結局本当に悪いのは自分たちでお兄ちゃんはただ正直なだけなんですよね。

「まずは人を信頼すること」
「こっちが疑いを捨てれば相手も応えてくれる」
いい言葉だなーと思いました!
 なんとなく「アニキ」な映画を検索してみたらヒットした一本。
 思っていたアニキとは真逆のベクトルだけど、興味を持ち鑑賞。
 大体タイトルから想像する通りの、あったかホームコメディ。
 子供心を持ったまま大きくなったような、ピュアなアニキが、ピュアなまま振る舞うから、妹たちが大変な目に合う感じ。
 ピュアなお人好しだから、人の懐にポンと飛び込んで、なんとなくポロリと本音を漏らしてしまう。
 アニキはバカ正直なピュア男だから、やっぱりポロリと漏らしてします。

子供と一緒に遊ぶシーンで、妹たちがバカにしてまともに参加しないことをピュアなアニキが本気で怒るシーンは、よかった。
 もちろん映画なので最後はいい感じに落ち着くんだけれど、現実にこんなアニキがいたら、いい感じのオチには辿り着かないんだよな、多分。
 無難に普通。
 もっとズバッと決まるか、もっとヘンテコリンでもよかったかな。
犬とおっさんの絡みが超かわいい。
ずっとみとけるわ。おっさんがため息つくとこも可愛かったけどな。
なんっにも考えずにみれたからきっと今は心が穏やかなんやと思う。笑
言わんでええことってあるねんで。素直とお喋りはまたちょっと違うからなとは思ったけどおっさんが可愛かったから良しとする。
お兄ちゃん根がいいやつすぎ
なんかほっこりするいい映画でした
アニキかわいい
yuko

yukoの感想・評価

家族愛。
TOMO

TOMOの感想・評価

Our idiot brother

制服の警官に良心でハッパを売りつけて逮捕されたり…お人好しで馬鹿正直なネッド。3人の妹はネッドの正直すぎるところに振り回されつつ、彼の裏表のない性格に動かされるのだった…

そう、こんな感じの映画好きなんです(´∀`)

ネッドの信条は「人を信じること」
彼はバカだけど、良いことと悪いことの区別は人一倍わかっていて、だから嘘がつけない馬鹿正直で墓穴を掘ってばかりいる。そんな残念すぎる彼だから、いとも簡単に人の心を掴んでしまう!
彼の裏表ない姿になぜか憧れてしまうんですよね。
正直に伝えるって厄介だけど、やっぱりいいこと!

ストーリーが良いとかそういうことはなくて、ネッド兄さんのお人好しだけで無条件にほっこりして笑える!
それだけで成り立ってる映画なんだけど、なぜか満足笑
ここまで素直にほっこりできる映画、久しぶりでした(´∀`)
しぽ

しぽの感想・評価

キャストのキャラがみんないい!つまんないと面白いの紙一重だろうけど、ぼーっと見れてほっとする映画。
Makifou

Makifouの感想・評価

キャストが最高!!

ネッドが笑った時の目尻の感じが、本当に温かみのある良い人でジーンとくる。

こんな兄、私なら大好きだな