我が家のおバカで愛しいアニキ(2011年製作の映画)

Our Idiot Brother

シャーリー・ナイト
    スターリング・K・ブラウン
    ヒュー・ダンシー
    ジャネット・モンゴメリー
    ネッドはバカがつくほどの超正直ものの天然男。いい人過ぎて、友人の警官に大麻を譲ってあげたら逮捕されてしまった彼は、出所後に彼女にもフラレ、居場所を失う。彼の3人の妹たちは、めんどうな兄を煙たがり、なかなか引き取ろうとしない。しぶしぶ、交代で彼を受け入れることにするが、兄は予想通りのトラブルメーカーで、あまりに正直すぎる言動で、迷惑をかけ続けるのだった。しかし、どこまでも憎めない彼の生き方を目にするに連れ、彼女たちの考えは少しずつ変わってゆく…。

「我が家のおバカで愛しいアニキ」に投稿された感想・評価

観た後にとってもやさしい気持ちになれるいい作品でした。

全編通してのんびりほっこり。
    素直で人がよすぎるいいお兄ちゃん、玉に瑕なのはちょっとおしゃべりで聞かれたらなんでも答えちゃうだけ!
    全然憎めない良いお兄ちゃんでした。行く先行く先でトラブルを起こしていくんですが、結局本当に悪いのは自分たちでお兄ちゃんはただ正直なだけなんですよね。

「まずは人を信頼すること」
    「こっちが疑いを捨てれば相手も応えてくれる」
    いい言葉だなーと思いました!
    BB
    7月25日
    ちょっと間が抜けたいい人役が、ポール・ラッドにぴったり
    ほんわかしたファミリーコメディ
    わき役がそれなりに豪華
    towaie
    2017.7.10/DVD
    mai
    ズーイーデシャネル可愛いー
    見てる途中やらなあかん事あったりで3回くらいに分けて見たから何で突然お兄ちゃんが愛されたのか分からんかった…
    ズーイデシャネルかわいい
    妹全員可愛すぎだろ
    何に出てもズーイーだな
    バカ正直な兄貴に振り回される妹達。
    マイペースな兄貴がどうも憎めないイイヤツ。
    兄妹愛映画ですが、もう犬愛映画ですね。
    最後のほうの兄妹で食事してるとこなんか良かった。
    miffy
    ひゃー、ほっこりした〜。
    お兄ちゃん、バカ正直すぎて 妹たちを引っかき回すんだけど、人が良すぎて憎めない〜。
    こんな人が実際にいたら、きっとイラッとすることだらけだけど、でも まあるくて優しい気持ちになっちゃいそー。
    妹たちも腹を立てつつも、お兄ちゃんのおかげでハッピーになれて、観てて わたしも まあるい気持ちになれたよ。

妹たちのキャラが みんな良い!
    そして、 ズーイーデシャネルとラシダジョーンズ が恋人どうしの役だなんて すてきすぎる!
    ラシダジョーンズ、へんてこりんなメガネかけてて オトコマエで、すごく個性的でいいキャラだった。
    セレステアンドジェシー でのキャラも かわいくて すきだったな。

くふくふ笑えて 優しいきもちになれる、オススメの作品です!