我が家のおバカで愛しいアニキの作品情報・感想・評価

「我が家のおバカで愛しいアニキ」に投稿された感想・評価

maverick

maverickの感想・評価

ポール・ラッド主演の ほのぼのコメディ。意外なほどにじーんとくる。ピュアで天然な主人公。いい人すぎて災いを呼ぶ。そんなアニキをうっとおしく思う家族の気持ちも分かるし、時に相手の気持ちをしっかり掴む素敵な人柄も納得。ポール・ラッドがはまり役だった。共演陣も結構豪華。アニキにキレるちょっとはしたない妹のズーイー・デシャネルが可愛かった。いがみ合いながらも心はつながっていて家族ってこんなんだよなと。自分の2017年最後の鑑賞作品。温かく締めさせてもらいました。
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

ポール・ラッドぴったり。

俺も馬鹿兄貴だけど、こいつは極上の馬鹿兄貴だなぁ。ただ、嘘つけないのは良いとしても余計なこと喋り過ぎなのは家族にとってはイラつくよな。

みんながこう生きれたら、今よりいい世界になるのかな?みんなでダメダメになるのかな?
goslinK

goslinKの感想・評価

観やすいハートフルコメディ。
大木茂

大木茂の感想・評価

頭が弱いけどギリギリまともな珍しい役のポールラッドちゃん

女性陣が豪華というか美人だし
ポールラッドにゆかりのある役者ばかりで嬉しい!
ズーイーデシャネルが画面に映るたび可愛すぎてツライわ…

にしても余計な事ばっか言うよなぁ
悪気がないんだろうけど
こういうのって大抵イノセントな感じになってうまく事が運ぶって展開よく見るけど
イラつくまではいかないけど終始キツかったぞ

厄病神なのか座敷わらしなのか
相手にする人の鏡のような存在で教訓じみたストーリー
って訳でもなくスッキリするって感じではなかったけど
もうちょっと観ていたかったなぁ
丁度の良いコメディすぎた。

登場人物みんな良い。
ちょっとお馬鹿で、悪気もなく周りに迷惑をかけてしまうけども、観ているこちらは不思議とイライラもせず楽しめる具合が心地好かった。

やり過ぎることもなく、ギリギリのラインがジャストフィット。
ポール・ラッドの魅力にしてやられました。
ボブ

ボブの感想・評価

2014/11/8鑑賞。お人好しなネッドは、警官の罠にかかり逮捕されてしまう。刑期を終えて実家に戻る羽目になった彼を、3姉妹が各家庭に居候させる事になるのだが…という話。 最後にネッドを助けにいく3姉妹の動機付けが弱すぎるのでは…?あれだけ(上映時間の8割)迷惑を被っていて、何の説明シーンもなく元彼女の家に行って終わったのでガッカリでした。「ネッドに接して姉妹の考えは徐々に変わっていく…」的なパッケージ煽り文でしたが、最後の最後で1回変わるだけ(描写無し)です。ハートフルではあるものの色々と勿体ない作品。 60点。
こま

こまの感想・評価

アベンジャーズ インフィニティ・ウォーで感情の起伏が振れまくったのに対し、アントマン役のポール・ラッドが主演のこの作品は、感情が公差内にずっと入ったまま終始落ち着いて鑑賞できました😌

90分内という短い作品ですが、出演者が超豪華✨
エミリー・モーティマー、エリザベス・バンクス、ズーイー・デシャネル、ラシダ・ジョーンズ、そして愛くるし過ぎる犬のウィリー🐕

ネッドは、そんなにおバカには感じませんでしたけどね😅
普通に周りにいる超接しやすいけど、何でもかんでもおしゃべりし過ぎちゃうオジサンな感じでした。

ポール・ラッド好きには堪らない作品と思います❣️
終始問題が起こってるけど、ほんわか・ほっこりする映画ですよ😄
P

Pの感想・評価

ウィリー・ネルソン愛がやばくて家族みんなでゲームがしたいポール・ラッド超愛おしい。。。
ラストのとことか500日のサマーのラスト並みのドキドキと幸福感あったなあ 偶然にも妹役でズーイー・デシャネル出てるし
sou

souの感想・評価

3人の美人な妹達(性格に難あり)が釈放されたちょっとオツムの弱い兄ネッドによって掻き回されるゆるいコメディです。

兄弟がいなかったのでお兄ちゃんという存在に憧れ持ってましたがネッドみたいなお兄ちゃんはちょっとキビシイ。
でも友達とか伯父さんには欲しい…そんな感じ。
ネッドが純粋すぎて面白い。なんとも言えない間が面白かったです。

アダムスコットがカッコいい。
甥っ子リバーとウィリーネルソン(ゴールデンレトリバー)が可愛い。
元カノの彼氏とナタリーの彼女が良い人で好きです。
最後がロマンチック。
ポールラッドの魅力炸裂。大型犬のように愛くるしくて憎めない、けど超絶バカな兄とそれに振り回される三姉妹。人生の指南書って感じだった。エリザベス・バンクス、ゾーイ・デシャネル、エミリー・モーティマーの三姉妹とっても豪華で3人揃うと多幸を感じたけどお気に入りはカルトでモテ男のヒューダンシー。