我が家のおバカで愛しいアニキの作品情報・感想・評価

我が家のおバカで愛しいアニキ2011年製作の映画)

Our Idiot Brother

ネッドはバカがつくほどの超正直ものの天然男。いい人過ぎて、友人の警官に大麻を譲ってあげたら逮捕されてしまった彼は、出所後に彼女にもフラレ、居場所を失う。彼の3人の妹たちは、めんどうな兄を煙たがり、なかなか引き取ろうとしない。しぶしぶ、交代で彼を受け入れることにするが、兄は予想通りのトラブルメーカーで、あまりに正直すぎる言動で、迷惑をかけ続けるのだった。しかし、どこまでも憎めない彼の生き方を目にするに連れ、彼女たちの考えは少しずつ変わってゆく…。

「我が家のおバカで愛しいアニキ」に投稿された感想・評価

maverick

maverickの感想・評価

ポール・ラッド主演の ほのぼのコメディ。意外なほどにじーんとくる。ピュアで天然な主人公。いい人すぎて災いを呼ぶ。そんなアニキをうっとおしく思う家族の気持ちも分かるし、時に相手の気持ちをしっかり掴む素敵な人柄も納得。ポール・ラッドがはまり役だった。共演陣も結構豪華。アニキにキレるちょっとはしたない妹のズーイー・デシャネルが可愛かった。いがみ合いながらも心はつながっていて家族ってこんなんだよなと。自分の2017年最後の鑑賞作品。温かく締めさせてもらいました。
Jonayama

Jonayamaの感想・評価

制服を着た警官に麻薬を売って逮捕されるようなおバカで正直でみんなに愛される男、ネッドとその姉妹たちを中心に描くコメディ映画。

ネッドの善意が事態を悪化させることも多々あるのだが、最終的には姉妹たちが大好きな彼を通して自分を見つめ直し、それぞれがより良い未来へとと進んでいく結末は爆発的な笑いや感動とはちがうがじんわりと染み込むような幸福感を観るものに与えるだろう。

ハイテンションでバカをやる若者向けのコメディ映画とちがい下品なネタは少なく(多少はあるが笑)、素朴だがクスッと笑えるネタや日常生活が中心なのでやや地味かもしれないがあたたかな気持ちになると同時に自分自身も見つめ直せるようなステキな映画だと思う。

主演のポール・ラッドをはじめ、主要キャラみんなが個性的で生き生きとしており可愛くて愛おしい。
みんなみんなどうか幸せに。

いつか犬を飼ったら名前は『ジョナサン・デイヴィス』にしようかな(笑)
ゆか

ゆかの感想・評価

家族っていいなぁ
yukiko

yukikoの感想・評価

ロン毛のポールラッド、愛おしかった。
TDS

TDSの感想・評価

タイトル通りおバカだけど愛しいポール・ラッドが良かった。
ゆるい感じで進むが、終始笑っていられるし、ほっこりした。
moena

moenaの感想・評価

ロン毛のポールラッドのかわいさと優しさと素直さにとにかく癒された〜
とくになんも起きないストーリーだけど好きな映画だった
ナツキ

ナツキの感想・評価

世の中には愛すべき映画がたくさんありますねえー!

ポールラッドは可愛いが過ぎるぞ!!!!!!!!!!!!ポールラッドが笑えばみんな幸せだよね?!?!もう50手前のおじさまだというのにひたすら癒しだなあ、可愛いなあ、、来世は女ならエレンペイジ、男ならポールラッドになりたいなあ。the美女とか男前ではなくても、その人らしさが爆発してて、チャーミングで仕方ない人間になりたいです。

ズーイーデシャネルもホントにスウィートなお顔と声よねえ。New girl好きでシーズン4くらいまで昔追ってたからズーイーも好きなのです!やりすぎな服もズーイーなら似合うしあざと可愛い!!!ところで、Zooeyってお名前は、サリンジャーのフラニーとゾーイーから取ったって話たまらなく好き!!!!!!たしかにサリンジャーの物語に出てきそうな女の子感滅茶苦茶出てる...ズーイーとポールラッドが兄弟っていう設定だけで心の平穏!!寿命伸びたと思う、ありがとう!!!

みんながネッドみたいな人ならこの世の中はもっと平和なんだろうなあとかぼんやり思ったよねぇ、、キャスティング最高だし純粋にメチャ笑えるし、日常のなかにある幸せを思い出させてくれたし、最強ですね!!!!!!!!!
keko

kekoの感想・評価

ロン毛のポール・ラッド。
このポール・ラッド演じるネッドが、
天然でのんびりしてて、優しくて、
でもおバカでドジで、、、憎めないキャラ。

ストーリーは何てことない、説明しようがないストーリーww
ネッドには、3人の妹達がいる。
エミリー・モーティマー
エリザベス・バンクス
ズーイー・デシャネル
兄と妹達のファミリームービー的な。
そして、可愛がってるウィリー・ネルソンて名前の犬との交流もありの、下ネタもありの。

何だかんだ問題起こすお兄ちゃんで、妹達も巻き込まれちゃって喧嘩もするけど、結局はみんなお兄ちゃん大好き❤
だって、お兄ちゃん全然悪気なくて天然なんだもーんwww

ネッドの元カノの彼氏役のT・J・ミラーも、人の良い彼氏でいい味出してた。
ズーイー・デシャネルって、ほんとかわいい😍

ラストの犬を通しての、ステキな出逢い、ステキな繋がりで終わるのも良かった。

最近暑さに加え、職場も暑くて、忙しくて
バテ気味なので、何も考えないで観れる映画はピッタリ💕
いとおしい