我が家のおバカで愛しいアニキの作品情報・感想・評価

我が家のおバカで愛しいアニキ2011年製作の映画)

Our Idiot Brother

ネッドはバカがつくほどの超正直ものの天然男。いい人過ぎて、友人の警官に大麻を譲ってあげたら逮捕されてしまった彼は、出所後に彼女にもフラレ、居場所を失う。彼の3人の妹たちは、めんどうな兄を煙たがり、なかなか引き取ろうとしない。しぶしぶ、交代で彼を受け入れることにするが、兄は予想通りのトラブルメーカーで、あまりに正直すぎる言動で、迷惑をかけ続けるのだった。しかし、どこまでも憎めない彼の生き方を目にするに連れ、彼女たちの考えは少しずつ変わってゆく…。

「我が家のおバカで愛しいアニキ」に投稿された感想・評価

maverick

maverickの感想・評価

ポール・ラッド主演の ほのぼのコメディ。意外なほどにじーんとくる。ピュアで天然な主人公。いい人すぎて災いを呼ぶ。そんなアニキをうっとおしく思う家族の気持ちも分かるし、時に相手の気持ちをしっかり掴む素敵な人柄も納得。ポール・ラッドがはまり役だった。共演陣も結構豪華。アニキにキレるちょっとはしたない妹のズーイー・デシャネルが可愛かった。いがみ合いながらも心はつながっていて家族ってこんなんだよなと。自分の2017年最後の鑑賞作品。温かく締めさせてもらいました。
yummy

yummyの感想・評価

クスっと笑えてよかった。
ぱんく

ぱんくの感想・評価

何回目の観賞だろ、かなり好き!
いい奴すぎるネッド、大人から見ればイライラするんだろうけど、結果全てが上手く行ってる。
常に超ラフな格好×クロックスのサンダルってのが、彼の性格を表してると思った(笑)
眠る前に何も考えず観たくなる作品。
うさこ

うさこの感想・評価

あらすじに「いい人すぎ」って書いてあったけど、良い意味で単純純粋バカ。
クスッと笑える感じ。
とろろ

とろろの感想・評価

笑ってるだけで人の良さが滲み出てるポールラッドの雰囲気が素敵なコメディ。
ズーイーデシャナルがきれいでかわいい。
思いがけず出ていたヒューダンシーも相変わらず顔がきれいで良かったです。
new

newの感想・評価

正直で超天然なネッド。彼は、その性格のせいで警官に麻薬を売ってしまい逮捕されてしまう。
出所後に彼は、彼女を失い、住む場所も失ってしまう。
そこで、ネッドの妹達の家に居候する事に。

バカで鬱陶しいけど、憎めないそんな兄貴のお話。
誰よりも正直で純粋な彼に、生活の中で嘘にまみれくたびれていた妹達が振り回されるけど、ちょっと成長する姿にほっこり。
気軽に見れるしいい話で良かったなあ。
原題通り、idiotなアニキが問題を起こしまくる話。嘘をつけなかったり正直者すぎて損してるのが可愛そうになる。
馬鹿なアニキを嫌いになれない家族は、彼の生き方を見て少しずつ態度が変わっていく。『なんちゃって家族』のキャスリン・ハーンが地味に出てて笑う。
ちょっと思ってたのと違ったけど面白かった
あんなお兄ちゃん欲しかったわ、秘密を話す時は気をつけなあかんけど
電車の中でお金数えたり横の他人に預からしたり日本でもできんわ
でもあのコミュ力と正直さは欲しい
お人好しもあそこまでいくと長所ですね
あとやっぱりズーイー・デシャネルは可愛い
これは何度も見たい映画