我が家のおバカで愛しいアニキの作品情報・感想・評価

「我が家のおバカで愛しいアニキ」に投稿された感想・評価

maverick

maverickの感想・評価

ポール・ラッド主演の ほのぼのコメディ。意外なほどにじーんとくる。ピュアで天然な主人公。いい人すぎて災いを呼ぶ。そんなアニキをうっとおしく思う家族の気持ちも分かるし、時に相手の気持ちをしっかり掴む素敵な人柄も納得。ポール・ラッドがはまり役だった。共演陣も結構豪華。アニキにキレるちょっとはしたない妹のズーイー・デシャネルが可愛かった。いがみ合いながらも心はつながっていて家族ってこんなんだよなと。自分の2017年最後の鑑賞作品。温かく締めさせてもらいました。
まの

まのの感想・評価

人が良すぎて人生失敗だらけだけど、違う意味で言えば人間としてはとても出来た人・・ネッドが周囲の人々を巻き込みながらも、その人達の人生を豊かなものに変えていく力を見せつけてくれる映画です。ウィリーが「まず、人を信じる事」を自分の核にしている事の凄さが、地下鉄に乗りながら現金を数えるシーンに見事に演出されていました。あのシーン、好きだなぁ。もちろん、犬のウィリーとの友情もとても素敵でした。
kurobutan

kurobutanの感想・評価

実際にいたらわたしも妹達みたいな対応をしてしまいそう。いろいろ性格は皆誇張しているけれど、自分への反省も気付けて良かった。本当は主人公みたいな人羨ましくて好きだよ
NAO

NAOの感想・評価

いい奴だから憎めない
とかよく言うけど、リアルにいたら結構やだ。笑
兄貴と妹たち各々の性格にイラッとする場面も多かったが、なんかほっこりして鑑賞後に良い気持ちになれました。
最後の出会いの場面が一番笑った。
RICH

RICHの感想・評価

コメディ映画

ゆるーい感じで観れた。
ズーイ・デシャネルはかわいい
3人の妹たちもそれぞれの個性があって面白かった。
おりこ

おりこの感想・評価

兄貴、天然すぎる。兄貴が絡んだ途端に家庭崩壊していくのが笑える。NGシーンも面白かった。
Yukimatsu

Yukimatsuの感想・評価

兄貴、正直すぎる。
優しいけれど一緒にはいたくないタイプ。